AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 银行利息与工作许可和税号的申请问题。 [打印本页]

作者: 维维    时间: 4-11-2008 19:08
标题: 银行利息与工作许可和税号的申请问题。
如果没有税号是不是要扣除很多的银行存款利息,大概扣多要呢?
如果钱存了,之后申请了税号,能否在银行存款记录补上税号呢?
是不是要申请了工作许可才可以得到税号呢?
如果要申请工作许可和税号,是不是到邮局就可以了?
关于这个问题比较模糊,请各位多多指教啊。
作者: Rye    时间: 4-11-2008 19:11
是的  要扣很多     申请到了税号是可以补上的
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 4-11-2008 19:16
如果没有税号,利息会扣将近一半左右吧,commonweath就是扣47%。
税号推荐网上申请,一个星期左右就可以收到信和号码了。申请税号的网址是https://iar.ato.gov.au/iarweb/default.aspx?pid=4&sid=1&outcome=1。流程很简单,按步骤走就OK。

作者: 维维    时间: 6-11-2008 02:11
谢谢,那就网上申请吧。
有关工作许可又是怎么回事呢?
作者: thugstools    时间: 6-11-2008 16:45
现在签证都带工作许可 不用申请工作许可了 8105 work limitation
作者: 维维    时间: 6-11-2008 21:15
明白了,谢谢,现在正在等待签证。
作者: janechen    时间: 6-11-2008 22:32
开户时暂时不提供税号的号,利息税是接近一半,不过不用担心,这部分的税是由银行WITHHOLD的。
等你申请到了TAX FILE NUMBER之后,去银行提供给他们就好。
然后在财政年度报税的时候你可以申请退回:)

至于目前在国内等签证的同学,你们的签证下来直接是有工作许可的,羡慕啊省事省钱。
所以来了之后只需要申请税号就可以了。
申请税号正如大家所说,在网上就可以了,ATO的网,好了之后会直接邮寄给你。
作者: ktging    时间: 7-11-2008 00:26
偷偷的说...你要是一周内税号没寄来...跑去ATO...跟他们说你这周搬家了...地址不是申请的时候那个了...或者说你哪个信息填错了...让他们帮你改一下...多半改完就直接把税号打印给你了...

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2