| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: guwanqi

[车检与过户] 我是那么的不喜欢日系车

学生 发表于 30-11-2009 11:11:59
      10# 渺沙-月狼 想说两句。斑竹说日系性价比高,同等价钱配置高。我就想问下了,你这里指的 是什么性能?安全性?舒适性?动力?。。这个方面可多了。小日本之所以能在这么低成本的情况下制造出你所说的性价比高,配置高的车,那肯定是有原因的。 想必不用说大家也知道,原因就是用劣质材料,降低钢板厚度。日本车内饰材料,差的不是一点半点。通过这样的改动,降低了车的安全性,舒适性,换来的就是低价位,省油,经济。买车没有十全十美的,所以就看你怎么选择了。
      还有听斑竹说你朋友和bmw撞的事情,你可以拿出来作为日本车好的一个例子来说。但你想过没,要是他们速度再快点的话,或者就按照正常的50-60来计算,你朋友可能就在医院里了(所说不好听,但是现实),那时,bmw车主会自豪的跟她的朋友们说日本车多么多么不安全,一个开日本车的人。。。
      其实有的时候,同价位不一定只能买日本车。 譬如 holden astra(虽然挂holden,但实际上欧宝造的,欧洲原装进口)golf(稍微贵点)vs corolla,基本属于同一价位,性能怎么就差了?不如日本车了?Astra一个车门能顶corolla2个多门的厚度和重量。
      还有提到保养费的问题,欧洲车600,日本车300,你说的,我承认。但 service 不就一年才做一次么(反正我就一年一次,不知道大家了),也就是说一年才贵几百块,说句实话,少在外面吃几顿饭,少抽几包烟都有了。但为了这几百,你舍去的可是安全。
      好了,我也就是发表下我的看法,欢迎大家一起讨论。
      棒子车就不评了,完全不是一个level上的。离日本车都还一大截呢。

pangpang0728 发表于 30-11-2009 18:53:15
      看了楼主很多的回复

内容偏激就不说了 光看标题 “我是那么的不喜欢日本车”

你不喜欢 管别人叼事?

mark_l_ll 发表于 30-11-2009 19:02:27
      不喜欢,也不歧视日本车!

楼主| guwanqi 发表于 30-11-2009 19:23:58
      我只能说,你开着日本移动棺材,是你的不幸,关别人屌事?(这儿提醒你,是屌,不是叼,没文化容易遭别人瞧不起) 12# pangpang0728

楼主| guwanqi 发表于 30-11-2009 19:44:18
      的确,谈论车真是件很有意思的话题。
      这里我有一点比较不同意你所说的,当然我不是反驳你,而是交换意见。
      只要脑子稍微正常的开车司机,都知道车不是用来撞的,既然人人都知道这个浅显的道理,但为何还是每天都有交通事故发生?问题就在这里了,不是说你不去撞就天下太平高枕无忧了。往往不是你撞人家,而是人家撞你!到那时,就不是日不日本车的问题了,而是性命攸关的时刻,也就不是几个钱可以挽回的。 10# 渺沙-月狼

Beheaded 发表于 30-11-2009 19:57:23
      咱们就说这个astra。做得有多烂你可以随便去问问这边的鬼佬修车技师,那电子元件电路设计他们说好说稳定才怪。一个沃尔沃,s80系,顶级的了吧。2000年的,居然电动窗就坏了。难道说质量就过关?法国车你就更别说怎么好。不信你买个玩玩就知道了。日本车里的丰田越野车我看哪个车型都比不过。看过top gear北极的那部吗?零下40多度。你看看那帮人怎么玩丰田的越野的。冰碴上来下去,你弄个宝马x5早费了。 你要说那车软是活棺材我就见了鬼了。各有所长各有所短,争来争没什么意思。把自己的想法强迫别人接受很幼稚。人家说点什么就这么激动。你是五四青年啊?

hzjojo 发表于 30-11-2009 20:11:33
      就是。。那我问你个问题你喜欢中国车吗。。

楼主| guwanqi 发表于 30-11-2009 20:15:43

谁tm够你牛B?你还有摩托车呢!
      从这哥们的豪迈留言中,我可以简单的推断得出,这哥们经常开着日本车和欧洲车出去乱撞!而且撞得非airbags猛烈弹出不罢休!
      人家都是用假人做碰撞测试,而这哥们却以身作则,我为这无私的奉献精神感动得“内牛满面”!
      Again,你真牛B!纯爷们!我无限敬仰膜拜中! 16# MichaelChen

Beheaded 发表于 30-11-2009 20:17:09
      lol,楼主绝对可爱.

hzjojo 发表于 30-11-2009 20:17:55
      而且你骂的应该是国产厂商。。都是他们tmd偷工减料弄的车质量那样。 国内那些破事不全tmd是国产日本车弄的..