| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 谢小避

[宠物服务] 阿村小猫咪做驱虫和疫苗,需要提前预约吗

楼主| 谢小避 发表于 22-10-2014 15:01:27
      austro 发表于 2014-10-21 12:55
      http://catassist.org.au/

这是一个非盈利机构,专门给猫猫做绝育的,他们的营业时间很短 一个星期只 ...

不过我想问,因为我朋友家的也是boy, 做完手术的第一个春天还是wawak。。。估计睾丸没切干净。。。你家有这个现象没? 因为我朋友的这个经历,搞得我现在好相信贵点的。。。。

stefanie~ 发表于 22-10-2014 15:38:31
      我家喵4个月就给咔嚓了 所以木有出现过雄性特征哎

austro 发表于 23-10-2014 01:15:06
      谢小避 发表于 2014-10-22 15:01
      不过我想问,因为我朋友家的也是boy, 做完手术的第一个春天还是wawak。。。估计睾丸没切干净。。。你家 ...

其实公猫发情本来就不是很明显的,我家猫绝育完了以后更加活泼了.....  感觉像是没有负担了 一身轻松

楼主| 谢小避 发表于 24-10-2014 02:42:57
      stefanie~ 发表于 2014-10-22 15:38
      我家喵4个月就给咔嚓了 所以木有出现过雄性特征哎

真的??可以4个月做吗  我都好希望我家喵的叫声一直都是现在这样 轻轻柔柔的,好想她不要长大

楼主| 谢小避 发表于 24-10-2014 02:45:08
      austro 发表于 2014-10-23 01:15
      其实公猫发情本来就不是很明显的,我家猫绝育完了以后更加活泼了.....  感觉像是没有负担了 一身轻松

艾玛!我家这个也是超级活泼  我老公说她是天生乐天派。。。 想想她以后大了,整个家都会被掀翻。。。。希望绝育以后会变得安静点就好

stefanie~ 发表于 24-10-2014 08:14:59 来自手机
      谢小避 发表于 2014-10-24 02:12
      真的??可以4个月做吗  我都好希望我家喵的叫声一直都是现在这样 轻轻柔柔的,好想她不要长大

喵。。。八周就给做 母喵需要12周

罘苡 发表于 24-10-2014 12:24:15
      谢小避 发表于 2014-10-24 02:42

我家两只猫咪~
      一只公,一只母,是从AWL领养来的~
      公猫领养来的时候是9周,母猫是8周。母猫领养的时候,边侧的毛都被剃了,开了一个口子,缝了针。不过,也没用伊丽莎白圈,也没有去拆线,回家后几天等我注意到的时候,已经没有外露的线了,而且刀口也长好了,完全看不出来开过刀~
      俺家猫咪应该是7周的时候做的绝育,现在猫咪已经健康的活到一岁啦^^

关于除虫——
      当初领养猫咪的时候人家说了,猫咪要使用两种虫药,all wormers以及revolution。revolution好像什么虫子都管用但是不管tap worm(具体的忘记了,LZ只要去宠物店问问即可),所以要使用all wormers来弥补。
      revolution一个月使用一次,all wormers要根据猫咪的年龄大小来决定多久使用一次。
      因为我家的两只猫咪都是粉红色的鼻尖(晒了阳光怕会得癌),所以是严格在家养的。但就算是这样医生也还是建议要坚持使用两种虫药。
      所以为了他们的健康考虑,我都是定期使用的。
      给亲一下价格参考:
      revolution价格很贵,成猫一盒6剂要100多刀,all wormers看要什么牌子,我使用的是Drontal tablet,4片30多~

ps,医生说猫咪绝育后,她/他的下腹部会下垂哦~公猫体型也会稍稍变胖一些~

楼主| 谢小避 发表于 26-10-2014 13:58:21
      罘苡 发表于 2014-10-24 12:24
      我家两只猫咪~
      一只公,一只母,是从AWL领养来的~
      公猫领养来的时候是9周,母猫是8周。母猫领养的时候 ...

恩恩 谢谢你  好详细!! 除虫这些我们买了医院的plan, 等到她成年会再换成年猫的plan. 总之,只要猫猫健康快乐,我们什么都舍得  哎,至于绝育,还是觉得利大于弊的  哎,也担心猫猫手术后体态性格会有所改变。。。腹部下垂就下垂吧。。。 只要她健康,什么都好

楼主| 谢小避 发表于 26-10-2014 14:00:01
      stefanie~ 发表于 2014-10-24 08:14
      喵。。。八周就给做 母喵需要12周

恩,谢谢你  我家的才8周刚刚好  还是想等她器官发育成熟点再做吧  可能6,7个月的样子