| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: forrest-gan

[其它] 请教关于未成年人未带安全带罚单

楼主| forrest-gan 发表于 31-8-2014 14:43:00
      刚刚在其他论坛上看到一个回复,说这边的警察属于有特权的人之一,他们本身就可以证明自己,看到的都可以作为证据,而且可以根据看到的做出reasonable doubt而作为依据。另外,如果,如果你要推翻警察的doubt,需要提供证据来证明警察的doubt是不成立的。但试问谁会在开车的时候给后面的孩子拍一张照片啊?

不过,那个回复挺有质量的,感觉可信。打算明天去找free的legal service咨询一下。如果这边的运作真的是这样,那我还真的是变成guilty了。

adlbhorse 发表于 31-8-2014 14:43:16
      我一同事,半土著,port wakefield超速,有土著人免费律师,本想挑战警察测速仪也会有5公里误差,他律师也已准备替他申诉,但提醒他如挑战不成,会有如此可能后果,最后他放弃,接受处罚

楼主| forrest-gan 发表于 31-8-2014 14:47:33
      adlbhorse 发表于 2014-8-31 14:34
      如果警察看到我开车用手机,追上来截停我。我可不可以说车己停了,手刹也拉了,也没在用电话,并且也没拍到 ...

他不是因为看到我儿子没带安全带而上来截停我,而是说要检查车辆状况而在后面让我靠边。发现我儿子没带安全带也是他检查完车辆状况和驾照之类的后面所发生的事情。如果他是因为看到没带安全带而截停我的,估计一上来就说这事了,对吧?

那您的意思是,可以上庭陈述经过和理由,但需要认guilty,而请求轻判?

adlbhorse 发表于 31-8-2014 14:47:53
      The Legal Services Commission is jointly funded by both the South Australian and the Commonwealth Governments. It was established in 1977 to increase access to legal services for those people who cannot afford to pay for private legal representation. This mandate is spelt out in the Legal Services Commission Act 1977 , which gives the Commission broad powers and responsibilities to work towards equality before the law for all South Australians.

adlbhorse 发表于 31-8-2014 14:51:05
      如果每个人都能这样,收费律师喝西北风?

adlbhorse 发表于 31-8-2014 14:56:49
      如觉得你符合条件,先不要交罚款,告诉警局你要challenge这个决定,然后去legal services commission网站下载填写表格申请。

adlbhorse 发表于 31-8-2014 21:50:42
      forrest-gan 发表于 2014-8-31 14:43
      刚刚在其他论坛上看到一个回复,说这边的警察属于有特权的人之一,他们本身就可以证明自己,看到的都可以作 ...

我举的打手机例子,其实是个反问,言外之意就是说,像你这种情况,警察是可以罚你的。类似的还有很多,比如stop牌,你没停,警察看到,追上来。只有一个警察,也没有照片证明,毕竟那只是两三秒钟的事,且照片还不一定能反应你停没停,恐怕需要视频才行,他也照样可以罚你。我相信被罚的人肯定也不少。不然每个人都咬定我刚才停了,你又没证据,这样就不会有人在这种情况下被罚过了

adlbhorse 发表于 31-8-2014 22:45:58
      forrest-gan 发表于 2014-8-31 14:47
      他不是因为看到我儿子没带安全带而上来截停我,而是说要检查车辆状况而在后面让我靠边。发现我儿子没带安 ...

我可以理解你说的事实,但警察不是因安全带专门截停你,并不意味警察之后看到其他情况就不能罚你啊。这样的例子就更多了。比如你违规转弯了,没有让路了,或者超速了,警察拦停你,顺便发现其他情况,比如轮胎不合格了,大灯不亮了,或者车上有违禁品了等等,也一样能处罚啊。就你这情况,我今天工作时还顺便问了几个同事,想看看他们又是怎么个说法,很多人都说很难说清,有些就说bad luck。

如果你真的不服这口气,觉得冤了,因为你确实给儿子绑了安全带了,儿子也确实是在警察截停你后,才自己解开的安全带,(注意不是在你开车途中,否则还是你监管失职,没注意看或天黑看不清等并不是理由)那么你就去申诉吧。我也想知道法官会怎么认为。

如果上庭,你当然不承认guilty了。不然你都认罪了,还上庭干嘛,老老实实去交罚款就行了。上庭就是要争辩我没有错,是警察错了。

至于从轻这个说法,我倒是没听说过。你违反了哪条,就按哪条处罚。但是有可能加重,那是因为,你错了,但故意不认,想逃避责任,且浪费社会法律资源。再说了,你的情况还能怎么轻些?在我看来其实很轻了,就是罚款几百元扣3分了,基本上和在60公里路上开个65-6公里的轻微超速处罚一样。这年头还有哪个处罚是更便宜的?我认识不少,罚款八九百,吊销驾照几个月,导致不能开车上班连工作都丢了的。

说这么多,并不是我不相信你说的是事实,只是按我所知道的身边人经验分析,具体如何决定,是你自己做主决定。我并不同意怂恿般喝几声口号,要坚决申诉之类的,更不会联系到,警察就是欺负华人英语不好之类的,这样过度敏感其实就是自卑的表现。一定是华人身上才有这些事吗?非也,我身边同事朋友例子多了去了,例子信手拈来......
      回复 支持 1 反对 0

lgz 发表于 3-9-2014 14:25:38
      免费律师一般,只会免费给您法律建议半小时,超过半小时要再约,大不了就多约几次,一定不要给华人律师骗钱!!!!!!澳洲就是什么都可以argue的,如果你相信你无辜,并且有足够时间,你可以去坚持维护自己的权益。换做是local他们当场就跟警察闹翻天了,警察就是欺善怕恶!

楼主| forrest-gan 发表于 8-10-2014 05:14:55
      上来更新一下,也给大家一个参考。

就处理方案,其实有三个方案可以选择:
      (1)要求上庭,证明自己Not Guilty。这个比较有难度,因为我没有证据。
      (2)要求上庭,承认Guilty,但是有Reason。这个的话很大可能会被轻判,甚至交个几十块的上庭费就可以了。但是由于上了庭承认了Guilty,所以会留下Record。换句话说,以后续签什么的,关于有没有Crime之类的问题一路填“No”的日子就到头了,以后出具的澳洲的Police Clearance上也会出现这个Record。
      (3)直接交罚单。或申请Review,如果Review失败,再直接交罚单。只要在Deadline前罚单交了分扣了,由于没有上庭,就不会留下任何Record。

去过Legal Aid,之后也去过City的警局。Legal Aid的律师和警局的Receptionist说法一致,就是有这三条路可以选择。而且由于会留下Record,所以他们都不建议上庭。

另外,今天收到Case Review的结果,失败了。