| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Ada

有用私保生孩子的JMs吗?求推荐(费用如何)!

肉馅儿小包子 发表于 4-10-2013 01:08:48 来自手机
    ginnyisqueen612 发表于 2013-10-3 22:33
    妳方便留下電話嗎 用說的 比較快呀 手寫的好累喔

我只想要那个大夫的名字,别的信息我都懂,谢谢

taotiemilk 发表于 4-10-2013 09:27:40
    Ada 发表于 2013-10-3 22:00
    明年3月份之后就没有baby bonus了?那我还是可以申请那个上面说的那个什么$600一周的那个是吧?信息量太 ...

对的,不影响你的。影响那些不能工作的准妈妈。
    全职或者兼职都不要紧,只要符合条件就可以。
    说不定等你生了,tony政府会提高paid partental leave的钱呢。
    baby bonus肯定是要取消了。

mliu 发表于 5-10-2013 20:33:21
    我是在wch的private patient, puba的私保,可以自己选ob, 两个孩子都是在那生的。有medicare和私保,我没有花一分钱,就是说我没有out of pocket fee, 当然这要和ob check一下。有的是要交gap fee的。

楼主| Ada 发表于 6-10-2013 06:49:07 来自手机
    mliu 发表于 2013-10-5 20:03
    我是在wch的private patient, puba的私保,可以自己选ob, 两个孩子都是在那生的。有medicare和私保,我没有 ...

那家人陪护或者床位什么的还是按公立的吧?

loveecho33 发表于 6-10-2013 11:23:43
    我看着看着突然也很迷惑了,为什么有些妈妈要花费几千刀,有些妈妈又一分钱都不用花呢?我也是bupa的medium的私保,第一个宝宝因为还不到waiting period所以没有走私保,不知道有没有懂得的妈妈上来说说??

mliu 发表于 6-10-2013 17:31:39
    loveecho33 发表于 2013-10-6 11:23
    我看着看着突然也很迷惑了,为什么有些妈妈要花费几千刀,有些妈妈又一分钱都不用花呢?我也是bupa的medium ...

如果用medicare的public patient,是不用花钱的。如果没有medicare,只用私保的话,会花一些钱的吧,或者根据不同的cover, 这个我就不是太清楚了。如果有medcare又用私保的话,medicare管他的部分,剩下的由私保报销。我是medicare+私保,选自己的ob,住的单人房,我没交一分钱。但今年的puba和medibank的policy改了,住单人房要花钱了,如果是医院给你住的就不花钱,自己要求的就得交钱。得和自己的company check 一下。

小桃专扁蓝染 发表于 7-10-2013 11:08:02
    我的保险是bupa,医院是calvary,ob是论坛一个mm推荐的dr.basil antonas
    具体费用可以参考我的老贴http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... d=407878&extra=

楼主| Ada 发表于 7-10-2013 13:55:14
    小桃专扁蓝染 发表于 2013-10-7 10:38
    我的保险是bupa,医院是calvary,ob是论坛一个mm推荐的dr.basil antonas
    具体费用可以参考我的老贴http:// ...

男的么?谢谢MM的回复~很有用!所以MM最后自己套了多少钱的gap呢?其实我的GP推荐了一个女医生,也是calvary的,我还没打电话问多少钱~

小桃专扁蓝染 发表于 7-10-2013 16:44:46
    Ada 发表于 2013-10-7 13:25
    男的么?谢谢MM的回复~很有用!所以MM最后自己套了多少钱的gap呢?其实我的GP推荐了一个女医生,也是ca ...

基本就是保险+诊费+婴儿床、车,差不多把政府给的5000花差不多了
    你打算拿政府带薪产假的话,你的诊费头几个月是每月检查一次,自己掏30左右,生之前一个月每周一次,再加上delivery费,毎个医生不一样
    我的ob是个老头,居说是阿德莱德产科第一人,自己有诊所,听说calvary有两个医生也很好,之前我不知道也没比较一下

loveecho33 发表于 8-10-2013 14:05:22
    mliu 发表于 2013-10-6 17:31
    如果用medicare的public patient,是不用花钱的。如果没有medicare,只用私保的话,会花一些钱的吧,或者根 ...

那你每次看OB和拍B超也是不要自己花钱的是么?如果是这样我可以copy你的方式了。哈。。你的OB是哪位?在哪边的?方便告诉我么?