AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: I see things in B&W [打印本页]

作者: David    时间: 1-9-2009 18:47
标题: I see things in B&W
nnd,心情不好,征个友还有人嫌弃我长得不好,条件太高,我就fxxk了....

不说这个了,今天随拍的,上片,本次主题“I see things in B&W”,David还是比较适合带着“铁哥们”-相机生活
机身:Pentax K7
镜头:Pentax 18-55mm F3.5-5.6 WR

在人生的岔路口

看着一本本旅游资料,无法抉择

望着两行铁轨,我滴下一行行清泪

决定了,走了,沿途风光....还行吧

可是我的世界黯然无色,只剩黑白灰

看着一个个孩子荡着滑索,互相嬉戏

望着一扇扇走过的门,已经破旧不堪

想起用过的一台台相机,居然有点伤感

今天就这样吧,明天,我的心又将飞去何处?
作者: 凍結之淚    时间: 1-9-2009 18:50
第二张挺不错~

有些片子我觉得用原色比较好...
作者: David    时间: 1-9-2009 18:57
话说....我没调啊
作者: kuroyuki    时间: 1-9-2009 19:06
我看成BMW 了 -.-
作者: 无知当个性    时间: 1-9-2009 19:07
黑白能大幅减弱色彩和空间对于主题的干扰 使得故事性大大加强
嘿嘿 最近我没有数码只好玩黑白胶片 谁知中了黑白的毒 大卫加油哈
作者: Jayy    时间: 1-9-2009 19:08
黑白不是用来表达郁闷滴~~

FT的意思是有些片子彩色比较好.
作者: David    时间: 1-9-2009 19:12
黑白不是用来表达郁闷滴~~

FT的意思是有些片子彩色比较好.
Jayy 发表于 1/9/2009 19:08

我就不想拍彩色的,和心情没关系
作者: 66糖果行空    时间: 1-9-2009 20:07
铁轨那张不错的啦。。。文字自己配的。。哎。。受伤的孩子。。。
作者: Sissyrui    时间: 1-9-2009 20:27
错看成 BMW  。。。  {:4_112:}

不错, 赞一个 !
作者: qingcaitou    时间: 1-9-2009 20:41
喜欢第三张
作者: 木头瓶子    时间: 1-9-2009 21:02
我拍黑白也和心情没关系
作者: cardy    时间: 1-9-2009 21:03
我拍黑白也和心情没关系
木头瓶子 发表于 2009-9-1 21:02

和钱有关?
作者: Tracy    时间: 2-9-2009 13:30
第二张不错
作者: yaoljlj    时间: 2-9-2009 19:09
我喜欢黑白的
淡淡的
作者: alf.ding    时间: 3-9-2009 10:01
我觉得影调还可以更好点,David是用什么方式转的黑白?
作者: David    时间: 3-9-2009 11:56
我觉得影调还可以更好点,David是用什么方式转的黑白?
alf.ding 发表于 3/9/2009 10:01

战旗兄你起的还真早....照片是用K7内置的滤镜直接转的,出来就是黑白片,不过因为Pentax镜头有SMC镀膜的原因,我觉得更适合拍彩色,非要拍黑白的话,买个早期的单层镀膜的takumar会更好
作者: alf.ding    时间: 3-9-2009 12:01
试试看用后期来转,用PS或者Lightroom的黑白功能,可以设置每种颜色转换黑白的亮度
作者: David    时间: 3-9-2009 12:04
试试看用后期来转,用PS或者Lightroom的黑白功能,可以设置每种颜色转换黑白的亮度
alf.ding 发表于 3/9/2009 12:01

旗子,我PS白痴,只会暗房,机器是别人的,拿Mju1和朋友换着玩的,我只拍胶片
作者: David    时间: 3-9-2009 12:05
你不介意的话,PM你的QQ或者msn给我?!
作者: alf.ding    时间: 3-9-2009 12:21
QQ:48116254
作者: kakyu    时间: 8-9-2009 02:50
好悲伤的感觉....
不过照的的确很好~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2