| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 4月16在澳做的智齿手术,术后感

楼主
    ade2006love 发表于 22-4-2013 11:18:42
    84947 52

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

智齿长了很多年了,不痛不养。最近由于上面的智齿长歪了经常要到肉肉,造成溃疡,还有就是经常会塞东西,感觉很讨厌。下面的智齿一直只是有一点白白的顶出牙肉,没什么问题

去年11月由于准备要孩子就保了私人保险。有了保险就想去牙医诊所检查下牙齿,毕竟好过年没有检查过。拍了片子,补了4颗牙齿医生说我的智齿一定要拔,不然会蛀牙到旁边的牙齿。把我介绍给了牙科手术医生。要我再去拍个片子(medicare全报销),说在诊所的X光看不到智齿。

跟牙科手术医生预约,他们收到片子告诉我上面2个智齿好搞,下面的是横着长的需要手术切除,还跟我讨论了可能发生的并发症,还有我希望的麻醉方式。一共3中,1 局部麻醉,就在他们clinic可以做。本人清醒,医生如何拔牙的你都有感觉。2 迷幻药,也可在clinic做500+。基本上没有知觉。3 全身麻醉,这个只能在医院做,要租医院的场地费用大概900+。完全没有知觉。最后我选择第二种麻醉只是拔出4个牙需要$1200.麻醉师$500+

手术前一天晚上12点开始不能吃不能喝,主要是怕胃里东西呛到气管力。手术开始时给我带上了氧气,迷幻药是在手上连个管子,医生跟我说你会好好睡一觉并且什么都不记得。好吧,我承认,麻醉药一打进我身体里面在15秒之内我就什么不记得了,等我有直觉的时候感觉医生在我嘴巴里面塞了东西进去,然后有人把我抬到轮椅上,这个过程我越来越清醒了,把我放在了观察室的躺椅上。有术后恢复护士照看。

由于前一天晚上没吃东西我的血压很低,感觉好累好累,眼睛怎么都睁不开,但是头脑清晰,知道周围发生什么,舌头木木的说话不清楚。有些恶心想吐。麻醉师不知道给我又打了什么药,好神奇马上就不觉得要吐了。但是你眼睛还是睁不开,整个人晕晕的不知道过了多久老公被医生叫回来了,但是我还睁不开眼睛。期间护士一直有看我的心跳,氧气含量,和血压。术后恢复期间我的血压一直掉,貌似掉到 80/40了,他给我灌了一大袋子的水,估计(2L/1.5L)差不多打到一半的时候我就感觉好多了,眼睛能睁开了,跟医生护士也有了互动,给了一张黄色的纸,上面是术后需要注意的东西,开了抗生素和止痛药,他们就把我discharge回家了 抗生素止痛药需要自己去药店买,术后不能开车,必须有一个成人带着回家或者打车。

9点做的手术45分钟,12点半离开的诊所。快2点的时候吃的消炎药和止痛药,因为感觉下巴开始有酸酸的感觉了,说明麻药正在失效,要在完全失效前吃止痛药这样才能让它最快大发挥作用。

出血也就在3个小时内止住了,由于我手术前几天吃了很多红枣和枸杞的水,比较活血,血难止,要不应该在1个小时内就止住了。

D1.脸开始肿,每6个小时吃止痛药和抗生素,是用优格送服的,因为我怕苦。没吃什么东西,张嘴有限制,说话很难说清楚。下巴感觉很紧,有酸涨的感觉。没喝水,就吃优格,也没有饿的感觉。也没有感觉到任何疼痛,不得不赞叹澳洲的止痛药强力。 手术24小时内不可以漱口,有口水就咽下去,吐出来的动作会扯动伤口,造成流血更多

D2。脸依旧是肿的,止痛药抗生素按时吃,喝了点粥,但是感觉有血的味道。所以换成优格吃不出血味(⊙o⊙)…。能喝水了,用盐水漱口,淡淡的血味。

D3。脸还是肿,但是比昨天好了一些,坚持按时吃抗生素和止痛药。无痛感,下巴依旧感觉酸和有束缚感。还是没有吃正经的东西,优格,水,蜂蜜水,填饱肚子。晚上开始有刷牙了,慢慢小心刷,由于嘴长不开,只能刷到前面几颗

D4.脸不太肿了,但是下吧还是肿的,明显感觉到舌头灵活多了,继续坚持吃止痛药抗生素。做了南瓜+土豆泥+ham浓汤,用blender打过的,浓浓的厚厚的,很好吞咽。

D5.完成了5天剂量的抗生素,尝试减少止痛药,还是吃南瓜浓汤,喝水,吃了过后都要用盐水漱口

D6。下巴两边有明显的淤青,黄黄的像是被打了。漱口时候几乎没有血丝了,晚上去吃的乌冬面,软软的慢慢咬没问题

D7。一个星期没吃到荤的了,今天准备吃红烧肉,相信我的牙还是很给力的

{:11_548:}总结下,澳洲做智齿手术虽然要贵出好多,但是人不遭罪。大家都问我一定很痛吧,很痛吧。我说一定也不痛,就是脸肿和只能吃流食之外,真的没有遭罪。好几个朋友在国内拔的智齿,遭罪哇,各种受苦,各种疼痛。我都暗暗想他们好坚强。

由于下面的2个智齿是横阻的,要开刀,所有有缝针,但是澳洲不需要去拆线,7-14天自动就木有了,多神奇。

费用,我用的是bupa extras glod
    拔牙$1200自己掏了710左右。
    麻醉师 500+(medicare报了40%)自己掏了340+
    总共1000+

不遭罪。

温馨提示 由于吃的东西有限和吃止痛药的副作用,便秘就华丽丽的出现了。早晨起来空腹冲一大杯弄弄的蜂蜜水,一定不要热水冲,不然就做不到滑肠子的功效了。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    村官也是干部 发表于 22-4-2013 11:22:47
    当年是跑回国内做的的 拔的时候还好 拔完了好遭罪啊 什么都吃不了 只能喝汤 喝粥

板凳
    村官也是干部 发表于 22-4-2013 11:23:41
    所以你一共花了1700?好贵啊 最后报销完 还是这么多么?
    回复 支持 1 反对 0

地毯
     楼主| ade2006love 发表于 22-4-2013 11:33:02
    村官也是干部 发表于 2013-4-22 11:53
    所以你一共花了1700?好贵啊 最后报销完 还是这么多么?

最后1000多,还好吧,毕竟不遭罪。
    回复 支持 1 反对 0

xjcxjc222 发表于 22-4-2013 11:42:58
    国内做遭罪是因为没有选对好的医院,在国内你拔牙什么的,必要要去政府官员常去的私立医院. 这样你就不会遭罪了.

村官也是干部 发表于 22-4-2013 12:03:51
    ade2006love 发表于 2013-4-22 12:03

哦 差不多一张机票

拔牙不遭罪  拔完了你也不遭罪啊???? 我就是拔完了遭罪 吃不了东西 好不容易回去一趟

tonyee 发表于 22-4-2013 12:17:22
    ade2006love 发表于 2013-4-22 12:03

私险不能给报销多一些吗?major dental?

楼主| ade2006love 发表于 22-4-2013 14:42:10
    tonyee 发表于 2013-4-22 12:47
    私险不能给报销多一些吗?major dental?

不算是major dental. gold extra 貌似是报销最多的了。不过可以打电话问问。貌似有100%报销的,不过只是听说

tonyee 发表于 22-4-2013 14:44:13
    ade2006love 发表于 2013-4-22 15:12
    不算是major dental. gold extra 貌似是报销最多的了。不过可以打电话问问。貌似有100%报销的,不过只是听 ...

gold extra太贵了....只是basic

楼主| ade2006love 发表于 22-4-2013 14:45:38
    tonyee 发表于 2013-4-22 15:14
    gold extra太贵了....只是basic

做手术前升级到gold手术后恢复basic就好啦