| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: sm2sm2

[精华分享] 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验,你懂的。

TonyZ 发表于 12-9-2012 14:31:37
    sm2sm2 发表于 2012-9-12 14:26
    没错没错,第一次是这样,第二次就好多了。所以我才写这个帖子嘛。

Oh, Yes, if you could share more detailed experience, including those tricks that the tradesmen play and how to avoid being forced to pay more and more, that would help a lot to all friends here.
    Thanks for sharing, LZ.

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 14:32:27
    TVSET 发表于 2012-9-12 13:57
    是不是从来没有造过房子的地才可以享受第一套自住房的STAMP DUTY FREE 和州政府的补贴费?

每个州的政策不一样,但我的理解是:只要是第一套住房,无论你是造或是买,都享受福利的。造的话,也无所谓是从没造过房子的地,或是造了房子再推掉的地。

elva6 发表于 12-9-2012 14:36:12
    学习一下   

wxh8818 发表于 12-9-2012 14:36:44
    买地的费用大概几许呀?

kate1021 发表于 12-9-2012 14:42:42
    我也想自己造...
    鬼佬的户型什么的太差了...
    风水一点儿都不好...
    必须自己造...
    {:10_461:}

keepgoing 发表于 12-9-2012 15:06:37

这个必须顶!!!!!LZ你写得越多越详细,我们就越能学到东西~~~强烈支持~~~

PS:我的第1000次回帖贡献给你了~~~~~~~~~

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 15:09:36
    wxh8818 发表于 2012-9-12 14:06
    买地的费用大概几许呀?

地买了23W,有5000多刀的税。

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 15:10:43
    kate1021 发表于 2012-9-12 14:12
    我也想自己造...
    鬼佬的户型什么的太差了...
    风水一点儿都不好...

其实不要觉得自己造就可以100%满意,可以选户型什么的,但都是根据地块来的。建筑公司总是说他有几千种让你选,其实合适那块地的,也许就2,3块而已,呵呵。

题外话,MM是天平座吧,追求完美呀追求完美。。。造房子会花很多钱的,哈哈。

楼主| sm2sm2 发表于 12-9-2012 15:11:05
    keepgoing 发表于 2012-9-12 14:36
    这个必须顶!!!!!LZ你写得越多越详细,我们就越能学到东西~~~强烈支持~~~

PS:我的第1000次回帖贡献 ...

嗯。我接着写。谢谢你的第1000次~

jingyuan0911 发表于 12-9-2012 15:22:48
    期待lz继续分享!