| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[车检与过户] ★★小雨Nick专贴★★TOYOTA车型的相关介绍及讨论和学习★★

楼主
      小雨Nick 发表于 15-12-2011 21:15:27
      3383 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先非常感谢大家对我的帖子的关注和支持,也非常感谢AdelaideBBS这个平台,让我认识了很多新的朋友。虽然我刚刚步入汽车销售这个行业,但我愿意用我所知道的关于Toyota车型的相关知识去解答各位有需要同学心中的疑问,由于本人知识面的限制,所以很不好意思地只局限于澳洲境内销售的车型,还请各位同学不要介意。但是我非常非常欢迎更多懂车,爱车的朋友参与到其中来!!

开这个帖子的目的除了上述所提到的之外,从某种意义上来看也算是一种总结,不仅仅参与进来,更多的也是给大家提供一个参考的信息。

当然,大家也可以随时联系我,我的电话号码是0431 500 717(24/7),Q是4633 6052,希望大家还可以像之前那两个帖子一样,继续支持我。我也会一如既往地尽全力去帮助大家。

新同学请移步到 ★★阿村两年★★万字超长篇纪实★ 可以对我有一个简单的了解;
      另外大家也可以关注 ★★Toyota★★ Aurion与Camry之间的区别 ★★ 这是我对于丰田汽车的第一篇文章。
      以后我会尽量把Toyota的全部车型都做一个总结,发布到BBS上,方便大家的同时,也为AdelaideBBS贡献我自己的一份微薄之力。

再次感谢大家的时间和耐心,在这里也借这个机会提前预祝大家圣诞快乐,新年快乐!!!!下面就请大家随便提问吧~~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      naterob 发表于 15-12-2011 21:31:27
      沙发,支持一下,啊哈哈哈~

板凳
       楼主| 小雨Nick 发表于 16-12-2011 09:53:24
      naterob 发表于 2011-12-15 22:31
      沙发,支持一下,啊哈哈哈~

昨儿发帖的时候把这茬给忘记了。。。。

地毯
      alexwu 发表于 16-12-2011 10:12:37
      好贴顶你一下!我一直在关注Toyota的中大型SUV,好像种类蛮多了,你能简单介绍一下区别吗?

楼主| 小雨Nick 发表于 16-12-2011 11:52:28
      alexwu 发表于 2011-12-16 11:12
      好贴顶你一下!我一直在关注Toyota的中大型SUV,好像种类蛮多了,你能简单介绍一下区别吗?

中大型SUV,包括RAV4吗?如果包括的话,那么丰田在澳洲市场的乘用型SUV一共分为RAV 4,KLUGER,PRADO,和LANDCRUISER。
      R4,全称是 Recreational Active Vehicle with 4-Wheel Drive, 从字面的意义上也不难看出,只是一款休闲运动的四轮驱动车。是全世界第一款城市SUV,只有基础的offroad功能,丰田一开始推出这款车的初衷也是为了照顾那些想要更大空间,大部分时间在城市路面,非常有限的越野一下。
      而KLUGER,Prado,Landcruiser,包括较新的FJ Cruiser,其实从根本意义上来说都应该算是一个家族的,FJ系列,如果往前说的话,这个系列起始于上个世纪的50年代初期,属于二战结束后日本泊来品的产物。经过了半个多世纪的发展,这个车型越来越丰富,丰田为了在各级市场中都有自己的车型,所以以不同的名字命名自己的产品。这也只是一种市场战略,不得不说,非常成功。
      KLUGER,丰田自己给他的定义是The ultimate family SUV,如果说RAV4是入门级的话,那么KLUGER就应该是比RAV4高一点。比较适合居住在城市周边,比较热爱户外运动的家庭,而且提供7座。
      Prado,这款车在国内很常见,实际上他的型号应该是FJ120,由FJ70发展而来,这是丰田当年为了对抗三菱帕杰罗而推出的,这款车为了照顾大多数人的需要,着重了舒适度,牺牲了部分越野功能,但是相比较而言,比市面上大多数的SUV车型更佳擅于offroad。
      而Landcruiser,正如我之前在别的帖子上介绍过,是丰田旗下SUV车型的最高款,丰田对于他的定义也很嚣张"king of the road",从这句话也能看出LC在整个越野车中的地位。
      最后一款车算是一款纪念车型,最吸引人的是他比较俊俏的外表,与Prado share众多零部件和底盘。而且只配备一款4.0 V6汽油发动机,确切地说只有这一款车,可供选择的只有颜色,但是这款车却不仅仅吸引男人的目光,更是让很多挑剔的女性也为之侧心。

其实还有很多很多的信息,因为版面的限制,不能与大家分享,在这里也算是一个小小的知识普及,希望大家不要犯困哦,哈哈哈哈

楼主| 小雨Nick 发表于 20-12-2011 17:00:20
      自己小顶~~~~~~~~~~

360Cisitalia 发表于 20-12-2011 18:49:39
      kluger就是汉兰达..,就是底盘升高的凯美瑞..

360Cisitalia 发表于 20-12-2011 18:51:10
      还有LC150,.,牺牲offroad说反了..,

是三菱帕杰罗为了舒适牺牲越野性能把后硬轴换成了独立悬挂.,LC150仍然是硬轴..,

楼主| 小雨Nick 发表于 20-12-2011 21:08:19
      360Cisitalia 发表于 2011-12-20 19:51

是三菱帕杰罗为了舒适牺牲越野性能把后硬轴换成了独立悬挂.,LC150仍然 ...

兄弟说得都对,呵呵.....

看来我这砖头还是把玉给引出来了.......

楼主| 小雨Nick 发表于 20-12-2011 21:10:55
      360Cisitalia 发表于 2011-12-20 19:51

是三菱帕杰罗为了舒适牺牲越野性能把后硬轴换成了独立悬挂.,LC150仍然 ...

其实,车版这边,真正懂车的也就那么几个人

360,我也一直在关注你哦~~~

我还在学习ing,请多指教哈~~~~