| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

bb000 发表于 27-7-2010 14:36:24
      回复 39# 坏坏的耶稣

我們不是反對囯語,但也不需要把廣州文化變成你們的北方文化嗎?你聼不懂粵語不用緊,但你不可以我們不可以說咯。尊重自己也要尊重別人。

SNK 发表于 27-7-2010 16:31:18
      没让不说方言啊?全国哪个地方禁止老百姓说方言了啊???

拜托只是一个脑残人士弄的一个提案而已,也只是提议市电视台说说普通话而已

至于又是游行,又是到处折腾的么,也太过了吧。。。。

强烈建议去人肉那个委员啊,堵他家门口示威,扔他臭鸡蛋,看谁还敢挑战粤语地位。。。。

+小软糖 发表于 27-7-2010 16:46:37
      真的想问一句 有必要么。。。。

carcar 发表于 27-7-2010 16:58:07
      劲撑广州。。。果d人摆明有病啦~~~
      甘大家抵制果d不知所谓既电视台未得咯。。。大家改体TVB!

calbee_lai 发表于 27-7-2010 16:58:11
      等我上个图片,好大好清晰的,俾个link先,今日见到个HK朋友话,宜家外面粒粒乱,连佢都知道我地广州唔俾讲粤语了,http://ss1.sinaimg.cn/orignal/674d4c8ag8c354c859c80&690 不过唔知会唔会好似《电饭煲同字典》的帖咁样俾人河蟹佐呢,好惊啊

carcar 发表于 27-7-2010 17:16:59
      有好多人觉得广州人今次过左。。。有冇必要。。。其实讲真。。如果你五处于果个位置 麻烦你收声。。。
      如果今日 有人五卑你讲你家乡话 你会觉得点。。。这是一种亵渎。。。。对本土文化既亵渎。。。。
      有好多人会觉得广东只不过系南蛮地区 广州只不过系一个文化沙漠。。。但系对于土生土长既广州人黎讲 广州话既意义 你地又知几多?!如果唔知的话 麻烦体完呢张贴之后 路过又好 飘过也罢 但请你唔好妄加评论。。。。
      广州人一向都好低调。。。我地奉行只有和平才能带来安慰同繁荣。。。但系 唔代表我地冇立场 唔代表我地冇意见 更五代表我地系可以任人鱼肉。。。。所以 作为一个在外既广州人~绝对精神支持~~~

SNK 发表于 27-7-2010 17:29:26
      坚决支持广州话,尤其是哪些在公车上大声聊天的,绝对是推广粤语的楷模!

在公车上光听,都学会几句了

GZBBQ 发表于 27-7-2010 17:36:18
      不至于这么小题大做吧。。。。。
      多大点事啊,不就一个提案说市电视台播新闻的时候用用普通话嘛
      说封杀广 ...
      SNK 发表于 2010-7-26 23:49

封杀的事情,文革时期已经进行过了,但没有成功,毕竟才10年,
      还有当年的大字报呢,“除四旧,废粤语”(好像是这样)

你看过,政府什么时候说要封杀一个地方语言了?都是慢慢进行的

提案不等于政策?在中国而言,提案基本就是政策,,那个通过率,,cctv没少看吧。。。

GZBBQ 发表于 27-7-2010 17:52:50
      唯恐天下不乱。。。说实话上面的rap说的是啥我真看不懂,但楼主这么做,只会让一些支持你的人成为一个团体, ...
      坏坏的耶稣 发表于 2010-7-27 03:12

"要是亚运会改用粤语播报了,中国大部分地区的同胞们只能看画了。。。"

这句话很不对吧,广州电视台用粤语直播,很正常,难道全国的人都会看广州电视台嘛?

其他台也会直播啊,难道中央台不会直播嘛??

这都搞混了。。。。。

另外,楼主的方式也很不对,太激进了。。。

事实上就是,很大部分广东人,已经不会粤语拼音了,,,只存在口头语,还有文字,
      闽南语,已经就连文字形式都很少了,就存在口头语,,

为何不能担忧呢???

GZBBQ 发表于 27-7-2010 17:53:18
      回复  melvillegrove

哈哈,有粤语资料?发点给我赛。。。
      AUSCHN 发表于 2010-7-27 14:30

我有一套,,,,90年代的教程,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
      有兴趣可以拷