| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

Ella 发表于 26-7-2010 22:58:22
      月光光 照地堂,我会撑广州话噶,有我尼系度,唔使惊,哈哈哈哈

SNK 发表于 26-7-2010 23:49:21
      不至于这么小题大做吧。。。。。
      多大点事啊,不就一个提案说市电视台播新闻的时候用用普通话嘛
      说封杀广东话了么?提案等于政策么?
      国内哪个市电视台不都是普通话,方言的节目都有的啊?

simonsuchina 发表于 26-7-2010 23:56:51
      撑广州话。。。。。。。。。。。。。。。。。

Matthew_Sun 发表于 26-7-2010 23:58:29
      虽然我都支持广东话。。不过都唔使抵制普通话噶。。

果仔 发表于 27-7-2010 02:51:42
      无事无事噶。大安稍安勿燥,{:4_120:}净系粤语歌曲甘鬼动听,众所周知啦。。。。。

果仔 发表于 27-7-2010 02:53:45
      支持哈。。。。

果仔 发表于 27-7-2010 02:54:36
      支持哈!支持

yobo 发表于 27-7-2010 03:04:05
      对我来说,一个是鸟语,一个是兽语
      daya 发表于 2010-7-26 11:49

{:4_121:}{:4_121:}

坏坏的耶稣 发表于 27-7-2010 03:12:17
      唯恐天下不乱。。。说实话上面的rap说的是啥我真看不懂,但楼主这么做,只会让一些支持你的人成为一个团体,反感你的人成为一个团体。倒是两个团体要是闹不和了,看笑话的就是外国人了。

“粤语不是方言”,“宝住广州”。。。你想干嘛,你安得什么心啊,你想将来广州变成广州国? 你不怕变成千古罪人啊。。。

普通话是中国官方语言,连官方语言你们也敢挑战,有些放肆吧。。。再说人家只是说在亚运会期间,没说以后说粤语的就杀头吧。要是亚运会改用粤语播报了,中国大部分地区的同胞们只能看画了。。。

LZ请自重,请把您的自私、愚昧、幼稚收起来吧。。。做些有用的事情,真正能展现你们广东人实力的东西,在这里怨天尤人只会让人说你是懦夫。你这样的举动其实是在连累所有的广东人,并不是所有的老广东都像你一样。。。

bb000 发表于 27-7-2010 14:36:24
      回复 39# 坏坏的耶稣

我們不是反對囯語,但也不需要把廣州文化變成你們的北方文化嗎?你聼不懂粵語不用緊,但你不可以我們不可以說咯。尊重自己也要尊重別人。