| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 5+2+6

[其他] 大处方大幅度安放按时地方

sharpmax 发表于 26-7-2010 11:48:27
      广东话比上海话容易听懂的多了。。。。

daya 发表于 26-7-2010 11:49:59
      广东话比上海话容易听懂的多了。。。。
      sharpmax 发表于 2010-7-26 11:48

对我来说,一个是鸟语,一个是兽语

kok123 发表于 26-7-2010 11:56:16
      一个地方方言是不会因为某个人或者某个政策就消失的。要消灭一个语言,就只能把用这个语言的人全干掉吧。很明显,没可能。广州话会长存的,只要中国没什么事。。。。

RebeccaYam 发表于 26-7-2010 12:15:34
      发生什么事了??

衛蘭 发表于 26-7-2010 12:51:19
      上面想那几个电视台倒闭罢了,
      我猜因为有些外来高官他们听不太懂他们说什么,有时候被骂了也不知道,大家懂的,说党坏话是死罪呢~~

bojian 发表于 26-7-2010 12:59:35
      顺德人飘过~~
      oliver2009 发表于 2010-7-26 09:32

me 222222222222222

cecilia_shao 发表于 26-7-2010 14:40:54
      其实我挺纳闷的= =。

如果电台不让放广州话,广州话就会消失……这样说来,那广州话岂不是很脆弱啊= =?

上海电台很久前就被禁播上海话了……
      江苏,浙江都是的……
      不过现在吴语不是还好好的存在啊= =。

咋说……
      虽然觉得上面这么做是过分了点,但是还是觉得有些小题大做了= =。
      有必要么……= =。

Dickson_Bao 发表于 26-7-2010 14:42:58
      撑广州,琴日嘅活动真喺好有意义,如果我广州都会去参加!

GZBBQ 发表于 26-7-2010 14:47:29
      一个地方方言是不会因为某个人或者某个政策就消失的。要消灭一个语言,就只能把用这个语言的人全干掉吧。很 ...
      kok123 发表于 2010-7-26 11:56

但是,会慢慢遗失很多文化,很多俚语,,还有书写,,

这个,不是短时间能完成的,过多50年,就不知道了,

还好有HK tvb宣传着,,我母语不是粤语,但是,小时侯看电视看会了

=。=
      哈哈

GZBBQ 发表于 26-7-2010 14:48:52
      上面想那几个电视台倒闭罢了,
      我猜因为有些外来高官他们听不太懂他们说什么,有时候被骂了也不知道,大家 ...
      衛蘭 发表于 2010-7-26 12:51

想起那个戴眼镜的大叔了,,,,今日一线的,,,,

每晚就在爆黑幕,,,,,不知道还有没有在播,,,