| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

SBSY 发表于 26-6-2011 12:13:59
      回复 zhan0112 的帖子

那是不是ABN的收入 也加在TFN 里面 然后按  TFN那个标准来退?

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 12:22:27
      SBSY 发表于 2011-6-26 12:13
      回复 zhan0112 的帖子

那是不是ABN的收入 也加在TFN 里面 然后按  TFN那个标准来退?

对,就是这样的

ltlxl 发表于 26-6-2011 12:46:46

楼主,有个问题请教您。

我有个朋友,在肉厂工作,每周5天,不过是以SOLE TRADER的形式。 所以,现在他自己要报税给ATO。 他住city, 肉厂在murry bridge。他一共做了半年。他每天从家里到肉厂开车过去要80公里,回来也是80公里。 这样,邮费可以退吗? 可以退多少?

不是每次加油的邮票都依然保留着,有时候不注意就扔掉了。 只有部分加油的收据。

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 13:52:52
      ltlxl 发表于 2011-6-26 12:46
      楼主,有个问题请教您。

我有个朋友,在肉厂工作,每周5天,不过是以SOLE TRADER的形式。 所以,现在他自 ...

你朋友的问题我是这样理解的
      一般而言,从家到工作地点的费用是不可以申报的
      因为在税务局的观点里,这个算private expense
      但是由于你朋友有ABN号码,且你说她/他是以sole trader的模式在工作
      这样我们可以把你朋友的情况理解为居家生意即Home-based business
      这意味着从你到客户(肉厂)的路费成本是可以申报的
      由于你朋友没有完整的纪录,我建议是使用申报5000公里的方法

另外附上税务局的原文给给下参考
      You generally cannot claim the cost of trips between home and your workplace as this is a private expense. However, you can generally claim the cost of any business related travel.

This means if you are carrying on a home-based business, you can claim the cost of trips between your home and other places if the travel is for business purposes.

For example, you could claim the cost of travel to:

a client's premises if you are working there or delivering some documents

purchase equipment or supplies

do your banking

the post office to mail out invoices

see your tax adviser about a matter related to your business.

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 18:15:55
      请各位朋友可以尽量通过帖子的方式提问
      这样可以给更多的人参考

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 21:28:51
      退税需要在10月31日前完成
      逾期的话有可能被税务局处罚

308355788 发表于 26-6-2011 21:50:35
      你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳洲了。就是说以后也不会得到退税。你说我这次能不能不交啊。那么多。

austra2010 发表于 26-6-2011 21:55:16
      dddddddddddddddddddd

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 22:11:41
      308355788 发表于 2011-6-26 21:50
      你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳 ...

今年的税务结算为2010的7月1日到2011的6月30日
      之后的收入算做下一年
      你的情况我暂时理解为你是学生且明年1月你就永久离开澳大利亚
      之后你和澳大利亚没有任何利益关系
      比如投资房收入,利息收入以及澳企分红
      如果你满足这些情况
      你可以提前完成明年即2011-2012的退税
      不用等到2012的6月30日

依法纳税合理避税,权力与义务相符相承

楼主| zhan0112 发表于 26-6-2011 22:18:03
      308355788 发表于 2011-6-26 21:50
      你还。我是前面也问过你问题的人。我是自己做小生意的。这次交个税我需要交2000多。但是我明年1月份就离开澳 ...

理解正确。明年1月份我会离开。以后不会过来。那请问我7月份交税。以后退税是多久?该找谁?----------------------------------
      什么叫7月交税,是7月后就结束生意,没有收入的意思吗?以后退税是多久说的事税务局的审理周期还是其他什么意思?

最后一个你的问题的答案当然是税务局啦~