| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 叶臻玮

[灌水] 阿德莱德市【十大超级差劲房东】之排行第10名→

楼主| 叶臻玮 发表于 30-9-2010 12:08:04
      嗯,实际未成熟,不能删

Kate2010 发表于 30-9-2010 12:41:36
      论坛上抱怨和曝光最多陋行之一怕就是无良房东了,同情有类似遭遇的小朋友们!但不明白为什么大家非要找中国人或华裔房东?为什么签租赁合同前不把所有的事项看清楚、问明白?是因为没经验、嫌麻烦、想省钱还是因为英语交流还不到家便避开和本地人打交道?在一样文书上签字,意味着,1、你看过了;2、你看明白了;3、你同意上面说的全部内容。所以,字不是随便签的!!租赁合同也不仅是房东约束房客的,而是双向的。在新地方落脚求生存,也算不大不小的一门学问,事先做好家庭作业,多做调查研究,才能避免或减少吃亏上当。

wxwsh1212 发表于 30-9-2010 12:45:22
      回复 48# 叶臻玮

真要这样就太恐怖了

Tim_Judy 发表于 30-9-2010 12:45:27
      房东和租客的关系是相互的,双方都有责任和义务。我们只是听了你单方发表的意见. (我并不是在帮房东说话,只是作为局外人客观的说话)。 房东必需经你的同意才能进入你的房间,这是对的。有些细节比如用量的问题必须事先谈好就不会有争议了。 随手关灯等都是正确的,这里的电费水费都是很贵的。 房东可能说的是实话,'她赚钱不容易’,要知道在澳洲做房东是不易的,很多都是NEGATIVE GEARING, 即支出(支付银行的利息等等)比收入多,所以在短期内是亏本的。

under-8 发表于 30-9-2010 12:47:34
      上海银。。。。还是LOCAL房东好。。。{:4_151:}

mingyuedangkong 发表于 30-9-2010 12:54:39
      回复 48# 叶臻玮

i can understand. It was bad.

mingyuedangkong 发表于 30-9-2010 12:57:30
      回复 55# Tim_Judy

你做NAGATIVE GEARING 吗? 如果不是为了挣钱。没有人会做。那只是一种借钱投资的方式。

而我知道 发表于 30-9-2010 13:00:15
      怎么都是上海国人~~
      哎~~

jothfer 发表于 30-9-2010 13:27:51
      房东和租客的关系是相互的,双方都有责任和义务。我们只是听了你单方发表的意见. (我并不是在帮房东说话, ...
      Tim_Judy 发表于 2010-9-30 12:45

试问曝光的无良房东有缴税?对他们谈何negative gearing?

我是一个兵 发表于 30-9-2010 13:55:01

我以前的房东,四川人,夫妇,大我好几岁,刚开始觉得人还不错。
      后来发现女的没有工作每天窝在家里,就会整天抱怨,抱怨这个抱怨那个,就算好不容易找个兼职也抱怨这个抱怨那个,自己怎么不努力啊???背后说人闲话,说三道四的,好像全世界欠她什么,包括经常说房子里住的另一个女生的坏话,听得实在很烦。
      而男的就是唯命是从的料了,对女的言听计从,基本没自己的想法。其他还行,就是超级喜欢下A片,曾经好几次半夜我去厨房拿水喝不小心撞到他躲在黑暗中下载A片,我只好悄无声息的躲开,撞破他老人家的脸不太好意思,尽管都是男生。才想的每个月的流量都不够用,像他这样结婚的男人,还大量下载A片真让人费解,觉得恶心。
      之后发生了一系列的事情,让我很郁闷,包括像女房东有段时间每次煮个饭两个多小时,我每次都等到快九点才能煮上饭,实在忍不住说了下,她还说我不懂得怎么和人SHARE HOUSE,可以和她一起煮,拜托,我个大男人和你一起耗在那么小的厨房里,我时间多啊???你觉得方便啊???谁不懂得SHARE HOUSE啊?要这样强词夺理,你们大我那么多岁怎么不让我啊???
      比如原本说好包电费,但是夏天开空调电费用超了又要SHARE BILL,我晕死,他们又不是没在阿德住过,如果夏天电费会超要SHARE早说啊,这不是欺诈吗???
      还有次,由于他们每次做完饭都不先洗锅好让后边的人方便煮饭,我等了两小时多饥肠辘辘出来煮饭时又看到锅里有黄黄的水,以为又是他们没洗锅,于是就顺手倒掉了,结果是女房东的中药。。。。。。。。。我道歉了无数次,确实是不小心的,但是却被她抓住了把柄,认定我是故意的,从此处处开始挤兑我。。。。。。晕死了
      如此等等,最后发展为至今没有工作的女房东诬陷我吃他们东西,我真想拜托她,老子每周打工的钱生活费绰绰有余,有必要吃你们东西吗,暂且不谈你们东西是不是真少了,要真少了,为啥一定是我吃的呢,房子又不是我一个人住,何况老子有手有脚,自己打工挣钱吃你们东西干鸟,荒唐之极。
      而且,就在她竟然就在我隔壁的女生屋子里说我坏话,她不知道澳洲房子隔音差吗,她不记得她经常说那个女生坏话吗?
      于是老子一怒之下开始找其他房子了,幸福的搬出。
      容不得他人这样侮辱。
      真不知他们去哪找像我这么好的男房客啊,又不吵闹,又不抽烟,卫生也不错,也不会也不归宿,或者乱带人回家。