| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: keepgoing

[其它] 请教:高速公路下坡时,是否应该换成低档

楼主| keepgoing 发表于 9-3-2013 20:50:49
      AD-YU 发表于 2013-3-9 20:41
      自己档的车下长陂或比较斜的坡要提前挂入D3档下坡!利用发动机牵引车速,这样行车比较安全,前面如果有什么 ...

非常感谢~~~~~~网上也有很多人跟你一样的说法~~~的确到了100的速度的时候,特别是下坡,如果想刹住车,的确很难,我有时候想刹到90,都要踩得比较深才行,真的很难一下子就能刹住~~~~~~~~~~·

AD-YU 发表于 9-3-2013 21:06:46
      不用多谢。以后学会多点运用D3、D2档,上长陂和下长陂同样的道理。不要只用一个D档走天涯。

楼主| keepgoing 发表于 9-3-2013 21:14:08
      AD-YU 发表于 2013-3-9 21:36
      不用多谢。以后学会多点运用D3、D2档,上长陂和下长陂同样的道理。不要只用一个D档走天涯。

那段路上坡的时候,我一直都是挂D挡的,但是行车电脑都会自动降为D3,有时候还会降到D2,这种情况也需要自己手动在上坡前就把档位调到D3吗?还是说让电脑自动调就好了?

恩,我下次在下坡之前就把档位调到D3,看下下坡情况如何~~~~~~还是非常感谢~~~

gangku 发表于 10-3-2013 00:39:30
      100公里用个d3有什么问题 不知道楼主困惑什么

我爸刚弄死他 发表于 10-3-2013 03:27:36
      手动挡下坡挂空挡的朋友胆长毛了。。。那条路空挡一路溜车的话刹车真废了,不信自己晚上去试试。我前天才跑的那条高速,果断换低档发动机制动啊,这才是王道。

kenyu 发表于 10-3-2013 05:17:31
      keepgoing 发表于 2013-3-9 21:18
      谢谢指教~~~还真的是,刚开始开的时候,刹车还挺好用的,到后面好像效果就没那么明显了。。。只是自己感觉 ...

很是赞同用低档来控制下坡车速,即使不用低档的话,那么一点坡担心刹车踩废或者导致刹车效果变弱,我觉得是担心的太多了。还是请专业的技工科普下刹车系统的原理吧。

hellocz 发表于 10-3-2013 12:03:08
      最简单的方法就是别当限速是100,当限速是80.。恩,到80你就踩。。。踩了就可以到70,然后到80继续踩,然后到79,然后到80继续踩。。。。如此这般,这般如此,兄台你一定不会超速,一定也不会觉得刹车刹不住。
      对了,2个照相机,小心安全,OY

楼主| keepgoing 发表于 10-3-2013 13:32:12
      hellocz 发表于 2013-3-10 12:33
      最简单的方法就是别当限速是100,当限速是80.。恩,到80你就踩。。。踩了就可以到70,然后到80继续踩,然后 ...

谢谢~~~我只看到一个测速,在下坡快结束那里,还有一个照相机在哪啊?

在过隧道的时候,限速是90,我咋看到很多车在隧道都不减速,都跑100,那里没有测速么?

gangku 发表于 10-3-2013 22:09:51
      keepgoing 发表于 2013-3-10 14:02
      谢谢~~~我只看到一个测速,在下坡快结束那里,还有一个照相机在哪啊?

在过隧道的时候,限速是90,我 ...

那条路只有在进阿德那个大红绿灯那有头

隧道没有

这条路修好后出了不少问题,由于是长下坡,很多大车煞不住,直接冲下去了,所以你能看到好几个缓冲带

制动档挂d3,手动换4或者3

前面那个挂空档的,真的,别把国内开车习惯带这边了

hellocz 发表于 11-3-2013 07:32:57
      还真有2个,一个是在过了stirling不远就有一个,还有个是在一个立交的后面一点,隧道里木有测速。