| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 包米粒

姐妹们有产检照的彩超的吗?

best_nini 发表于 27-1-2013 15:57:27
    有彩超,但是属于自费项目。说实话我觉得真没啥用。我第一次去拍Ultra Sound,我记得Medicare报完之后我自己还拿了130多。

第二次拍貌似没花钱,但是我被忽悠的刻了张拍B超的碟,还洗了一堆宝宝B超的照片。都是黑白的,真没啥意思。至于那张碟,也不知道被我扔去哪里了。回来连看都没看。老公都不知道还有这么些个东西。

我觉得只要你B超拍完没啥问题就行了。等宝宝生下来再好好给他拍也不迟。还有就是,B超次数不要太多,两次已经可以了。如果你要拍彩超,等于又给宝宝加了一次,对胎儿不好。

henrietta 发表于 30-1-2013 23:08:08
    我是在sound 做的4d。。。不知道你为嘛说阿德落后。澳洲我觉得比国内好多了。至少认真负责。我在国内,进去出来5分钟。医生极其不耐烦,连一句话都懒得说。超导胶弄的我衣服裤子都是。我还没做完,后面一个就直接闯进来,我衣服还没穿好。5分钟你可以想见有多匆忙。

我在这里,无论做什么,没一次低于半个小时。给你把宝宝的内脏也全部检查清楚,比如今天我去,检查了心脏结构,腹部结构,肾脏和脊椎等等。一个医师觉得不确定,还叫了主管过来确认。觉得宝宝的膀胱太满了,他们就陪我一直等了半个小时,等宝宝清空了膀胱,能得到比较清楚的照片后再做一次测量。

反正,回来澳洲检查了,我才安心了。国内,那b超,主治最多就能看见1张到2张照片。其实他根本都不了解情况,全依靠诊断科的人给的意见。

这边是所有的照片全部refer 给你的ob,最终你自己的医生也会有自己的诊断

而且确实像上面说的,4d其实fda都不推荐,你自己搜搜就知道了。虽然这样我还是做了。

对医生来说,只有2d的才有诊断的价值。
    http://www.mamastation.com/index ... ntent&Itemid=96

graces173 发表于 31-1-2013 10:01:06
    我照了2次都是黑白的哦。好像可以自己付费拍三维的

siyuapple 发表于 20-3-2013 09:31:04
    best_nini 发表于 2013-1-27 16:27
    有彩超,但是属于自费项目。说实话我觉得真没啥用。我第一次去拍Ultra Sound,我记得Medicare报完之后我自己 ...

你说B超做2次就够了,那么到后期的话,不做B超,怎么知道宝宝胎位正不正,有没有脐带绕颈之类的呢?

best_nini 发表于 20-3-2013 16:28:53
    siyuapple 发表于 2013-3-20 10:01
    你说B超做2次就够了,那么到后期的话,不做B超,怎么知道宝宝胎位正不正,有没有脐带绕颈之类的呢?

有Midwife每周给检查啊。到了后期每周都来,听胎心,摸胎位。告诉你胎位是什么样子的,是顺产还是需要剖腹产。她们蛮专业的。我当时选的是Midwife来家里的那种。所以不用跑来跑去。