| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: Fancy

家人来1年可以买单程机票

楼主| Fancy 发表于 28-9-2012 09:35:07
    KACEY 发表于 2012-9-27 15:23
    因为每次申请家人过来的原因都是要生孩子,所以可以申请一年也都批下来了.如果不是这个理由可以申请一年的签 ...

我是听到朋友说申请妈妈来照顾宝宝1年,结果只批了半年;轮到婆婆的时候又是只批了半年,不知道是不是因为两人来过澳洲很多次的原因。我很想知道1年签证到期后要在国内住多久再申请下一次半年或者1年签证呢?有人说要住够半年,否则会影响将来申请签证。我感觉用父母来观光旅游和家人团聚的理由就可以吧

KACEY 发表于 29-9-2012 01:16:32
    Fancy 发表于 2012-9-28 09:35
    我是听到朋友说申请妈妈来照顾宝宝1年,结果只批了半年;轮到婆婆的时候又是只批了半年,不知道是不是因为 ...

你说的理由都最多批三个月,我的好几位朋友都试过的.如果不是生孩子的话,只是来照顾孩子,肯定批的时间短.
    如果来澳洲多次而且都是按时回去,那应该更好批的.我觉得不是这个原因.现在看来只有要生孩子一个理由才能顺利申请到一年的签证.
    移民局规定是在澳停留时间不得超过在中国居住时间.也就是说在这边住了一年,回国后必须住一年以上才能再次申请.

楼主| Fancy 发表于 29-9-2012 10:08:43
    KACEY 发表于 2012-9-29 01:16
    你说的理由都最多批三个月,我的好几位朋友都试过的.如果不是生孩子的话,只是来照顾孩子,肯定批的时间短.
    ...

哦, 原来这样, 看来我朋友给家人拿到半年的签证也算不错了, 谢啦