| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 21:31:13
      afuer 发表于 2011-6-23 21:18
      请问下听说个人收入在30000左右的如果super全年交够1000的话,可以获得政府1000块的super 返税,请问下详细 ...

你说的是super co-contribution,不是交够1000,这样理解有误区
      是自己额外再交纳养老金,政府将给一定的补助
      具体分析,目前澳洲规定的养老金是雇主强制9%
      以阁下30000来计算,就是雇主一年必须为雇员交纳2700的养老金
      如果你自己额外再给你自己的养老金帐户追加资金
      那么政府将给与你额外补贴
      按目前的政策
      如果你的收入是31920,且个人追加养老金1000,你将全额获得政府的1000
      如果收入超过31920,那每高出1元,补助将减少3.333澳分
      收入到达61920则没有任何政府补助

按30000计算
      雇主 2700
      雇员 1000
      政府 1000

合计 4700

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 21:41:23
      afuer 发表于 2011-6-23 21:18
      请问下听说个人收入在30000左右的如果super全年交够1000的话,可以获得政府1000块的super 返税,请问下详细 ...

补充下,这个补助每年按政府预算调整
      我上面的数字有效期到2012的6月30

流水无情 发表于 23-6-2011 21:52:12
      顶。。。。。。。。。。。。。

janechen 发表于 23-6-2011 21:57:52
      janechen 发表于 2011-6-23 18:20
      谢谢啊。

我的情况是我为了工作买过两双皮鞋,还有手表,化妆用品等等,都是小东西。

我是做客户服务的,有时候需要到处走,有时候收银等等。基本算是HOSPITALIYY,服务业吧。
      恩。。。那么我如果在6月30日之前购买一些与我工作相关的东西,价值超过了300(我会保留收据),电子退税CLAIM的时候,单据作为证据怎么处理呢?

很感谢LZ!会一直来请教的。。。

qpale9872 发表于 23-6-2011 21:59:26
      我年收入在6000以下  退税是从7月1号开始吗? 我是不是需要等雇主的finicial year结束后给我一份工资证明之类的? 然后才能申请退税?

janechen 发表于 23-6-2011 22:02:05
      zhan0112 发表于 2011-6-23 21:31
      你说的是super co-contribution,不是交够1000,这样理解有误区
      是自己额外再交纳养老金,政府将给一定的 ...

LZ有没有什么建议,对于年收入30000-40000之间的个人,应该如何利用这个政策使自己收益最大化呢? 在30日之前自己存进一些追加资金?

另外这个政府补助,是退到银行账户,还是养老金账户呢?

谢谢!

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 22:18:39
      janechen 发表于 2011-6-23 21:57
      我是做客户服务的,有时候需要到处走,有时候收银等等。基本算是HOSPITALIYY,服务业吧。
      恩。。。那么我 ...

你的情况你上面提到的东西是不可以作为申报的一部分
      只有满足条件的衣服才可以申报
      比如公司工作服(带标志),制服,保护性衣物,厨师的围裙等
      按目前税务局的规定,西装领带皮鞋等都不可以申报
      即时雇主规定必须要穿一样不可以作为申报的一部分
      理由是该类衣物平时一样可是使用

我这里按销售的思路简单说下你可以申报的东西
      所谓的申报也就是
      1。你工作相关支出
      2。雇主不给你报销
      你可以考虑下,你自己支出的电话费,上网费
      文具(雇主不提供)
      你说你要到处走,停车费,出租车等
      这里涉及到车,这个比较复杂
      我正在整理,我会即时刊出在三楼的

单据需要保留5年,以备税务局核查

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 22:27:02
      qpale9872 发表于 2011-6-23 21:59
      我年收入在6000以下  退税是从7月1号开始吗? 我是不是需要等雇主的finicial year结束后给我一份工资证明之 ...

退税从7月1日开始
      雇主会提供给你一个清单
      具体列明你的收入
      预付税(PAYG)
      一定要拿到后才可退税
      你的情况可以全额退回

补充下,银行的利息收入是收入的一部份
      需要一同申报

楼主| zhan0112 发表于 23-6-2011 22:30:15
      janechen 发表于 2011-6-23 22:02
      LZ有没有什么建议,对于年收入30000-40000之间的个人,应该如何利用这个政策使自己收益最大化呢? 在30日 ...

这个是给到养老金帐号的
      不到65岁是不可以支取的

我一直建议拿足这个1000
      就当自己在做存款
      提示:需要在6月30日前转入自己的养老金帐号

qpale9872 发表于 23-6-2011 22:36:16
      回复 zhan0112 的帖子

谢谢
      那银行给我利息的时候有没有把税扣掉? 如果有的话我可以退回来吗?

我本年度所有的收入必须一起申报才可以吗? 如果不小心漏掉一项会导致其他的税退不回来吗?