| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

郭凌溪 发表于 12-9-2011 01:33:32
      帮顶了,已报税

wxxw 发表于 28-9-2011 19:21:56
      回复 zhan0112 的帖子

您好!
      我买的医疗保险是 Hospital cover,是不是要把医疗保险资料填在 “ M2 - Medicare Items - Medicare levy surcharge (MLS) " 那儿?填了是不是可以少缴些 Medicare levy surcharge 什么的?
      谢谢您!

楼主| zhan0112 发表于 29-9-2011 11:03:17
      wxxw 发表于 2011-9-28 18:51
      回复 zhan0112 的帖子

您好!

首先请问你享受MEDICARE不
      如果不享受就不需要支付

wxxw 发表于 1-10-2011 22:11:30
      zhan0112 发表于 2011-9-29 11:03
      首先请问你享受MEDICARE不
      如果不享受就不需要支付

我是 working visa,也没有申请 PR,应该是不享受 Medicare 对吧?
      如果不需要支付 Medicare levy,是不是得先递交 Application for Medicare levy exemption certification 的表格?
      可是交那表格时,须交上 Passport 里全部有出入境盖章版页的影印副本。我的护照7月邮寄去更新,到现在新的旧的都还没邮寄回来给我。
      有别的办法不支付 Medicare levy 吗?还是支付了明年可以 claim 回来吗?
      谢谢您!

楼主| zhan0112 发表于 2-10-2011 08:57:57
      wxxw 发表于 2011-10-1 21:41
      我是 working visa,也没有申请 PR,应该是不享受 Medicare 对吧?
      如果不需要支付 Medicare levy,是不 ...

今年的税务今年完成
      你不享受自然不用缴纳
      我的意见是你可以先退税
      同时申请证明Application for Medicare levy exemption certification

googscn 发表于 2-10-2011 12:06:05
      请问网上退税。。。身份验证那一步过不去怎么办。。。只能填纸的表格寄去了么?

楼主| zhan0112 发表于 2-10-2011 14:14:28
      googscn 发表于 2011-10-2 11:36
      请问网上退税。。。身份验证那一步过不去怎么办。。。只能填纸的表格寄去了么?

如果一定要想网上递交就必须通过这一环节
      一般来说有这个问题的是你提供的资料不匹配税务局的数据库
      你可以给他们去电话
      让他们修正
      或者使用表格
      但是表格的处理速度相当慢

wxxw 发表于 13-10-2011 22:08:21
      zhan0112 发表于 2011-10-2 09:57
      今年的税务今年完成
      你不享受自然不用缴纳
      我的意见是你可以先退税

如果我在这儿答 Yes,
      Category 3:Not entitled to Medicare benefits
      You are in this exemption category if:
      - you have a certificate from Medicare Levy Exemption Certification Unit........

但实际上我还没收到我的护照,不知何时能向 Medicare 申请。万一被 ATO 抽查,而我还未有那 certificate,会被罚款吗?

谢谢解答!

楼主| zhan0112 发表于 3-4-2012 13:35:33

还有3个月又可以退税了~~~~

lovemybrother 发表于 3-4-2012 23:36:39
      好人,来学习{:6_244:}