| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 23-8-2011 16:21:25
      你要先问老板
      有PAYG的话需要退税的

青烟 发表于 8-9-2011 10:06:01
      那么好的帖子 找了半天我才找到 先谢谢楼主 然后开始提问

青烟 发表于 8-9-2011 10:12:04
      请问楼主,如果我以contractor的形式做某个小公司的bookkeeper,我是不是要自己承担税和super,那我申请ABN时,要选GST么?如果选了,那我是不是开给这个公司invo里面要有GST的部分,对方根据invoice给我付钱呢?
      另外。。。目前以contractor形式做bookkeeper的,大概工资多少呢?经验尚浅,不敢乱开价

再次谢谢楼主,等回复

wxxw 发表于 9-9-2011 02:42:15
      楼主您好!
      我持的是 working visa,请问:
      1)  因工作要求,报考 IELTS 的费用能退税吗?
      2)因 working visa 要求医疗保险,那 Medibank 的 health cover 的费用能退税吗?
      3)上班下班的交通费用不能退税对吧。 可是如果上班时间很早,根本没 Bus ,而搭 Cab 的费用呢?

谢谢您!

wxxw 发表于 9-9-2011 18:13:16
      回复 zhan0112 的帖子

等待的同时顶一下帖子  {:6_230:}

楼主| zhan0112 发表于 9-9-2011 18:49:00
      青烟 发表于 2011-9-8 09:42
      请问楼主,如果我以contractor的形式做某个小公司的bookkeeper,我是不是要自己承担税和super,那我申请ABN ...

contractor是按合同结算工资
      税务责任都是你自己的
      按你自己出具的发票收费就可以了
      按入小于75000不用注册,除非你自己愿意
      如果没有注册就不可以在发票里含GST

关于工资我没有办法给你意见
      你参考我入行时候的工资吧
      36000+9%

楼主| zhan0112 发表于 9-9-2011 18:50:35
      wxxw 发表于 2011-9-9 02:12
      楼主您好!
      我持的是 working visa,请问:

-----------------------------------请解释什么样的工作要求你考这个?
      2)因 working visa 要求医疗保险,那 Medibank 的 health cover 的费用能退税吗?
      -----------------------------------不可以
      3)上班下班的交通费用不能退税对吧。 可是如果上班时间很早,根本没 Bus ,而搭 Cab 的费用呢?------------------------------ 不可以

青烟 发表于 10-9-2011 09:34:35
      回复 zhan0112 的帖子

好的 非常感谢哈

wxxw 发表于 11-9-2011 22:23:54
      zhan0112 发表于 2011-9-9 18:50
      -----------------------------------请解释什么样的工作 ...

这 IELTS, 举个例就像是护士至少要考到 4个 7分。能退税吗?

还有,因为我买的医疗保险只是 Hospital cover,去私人诊所看病的费用是要自己给的。
      那去私人诊所看病的费用能退税吗?

非常谢谢您!

楼主| zhan0112 发表于 11-9-2011 22:32:05
      wxxw 发表于 2011-9-11 21:53
      这 IELTS, 举个例就像是护士至少要考到 4个 7分。能退税吗?

还有,因为我买的医疗保险只是 Hospital ...

很遗憾,2个都不可以