| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

xiaowu 发表于 28-7-2011 22:04:10
      hi zhan, any good accountant is recommended in city?? i wanna do my tax asap.

楼主| zhan0112 发表于 28-7-2011 22:19:09
      xiaowu 发表于 2011-7-28 21:34
      hi zhan, any good accountant is recommended in city?? i wanna do my tax asap.

I prefer Perks......

247 Fullarton Road
      Eastwood SA 5063
      ph: 08 8273 9300
      fax: 08 8274 1466

but their charge is not cheap, ring them and find out before you go

wssy 发表于 4-8-2011 13:15:32

lz回答的很清楚详尽哦
      我想问一下在这个财年我有结婚 老公中国人在国内 这个信息在报税时要体现吗(etax有问哦)如果体现了 他国内的收入是不是也要报呢
      还有银行利息 和银行是否帮我缴了利息税我都不知道 除了去银行打单子还有其他办法吗
      多谢咯

annluch 发表于 5-8-2011 13:56:37
      楼主好专业,有个问题比较困饶我,询问不同的人得到不同的答案,请楼主解惑。
      我老公持457工作签证今年4月来澳。整个财政年我们只有两个半月收入,单位已经代扣税。我们是否能享受前6000的免税额,还是只能按照登陆时间享受3(month)*6000/12=1500的免税
      如果是前者的话,我们交的税大多能退回来了(公司是按照年薪交税的),后者就几乎退不到几毛钱啦。
      另外spouse不工作有的2000块左右退税,也是可以整年度退回来吗,还是按照我们登陆的时间来算?
      不知道我是否表达清楚,希望楼主能解答,非常感谢。

闲着没事 发表于 14-8-2011 20:38:57
      LZ怎么好久都没回答问题了?{:7_321:}

楼主| zhan0112 发表于 14-8-2011 20:57:12
      wssy 发表于 2011-8-4 12:45
      lz回答的很清楚详尽哦
      我想问一下在这个财年我有结婚 老公中国人在国内 这个信息在报税时要体现吗(etax有 ...

你老公在国内的收入不需要申报
      但是如果有银行利息或者股票分红就需要申报

楼主| zhan0112 发表于 14-8-2011 21:02:41
      annluch 发表于 2011-8-5 13:26
      楼主好专业,有个问题比较困饶我,询问不同的人得到不同的答案,请楼主解惑。
      我老公持457工作签证今年4月 ...

6000以下免税
      不是说不工作有2000多的退税
      配偶补助要看你一年缴纳了多少税
      以你的说的情况
      我看未必可以拿到全额

所谓的退税是看你缴纳了多少税金而退
      总合是不会超过你预缴纳的数字的

楼主| zhan0112 发表于 14-8-2011 21:03:36
      annluch 发表于 2011-8-5 13:26
      我老公持457工作签证今年4月 ...

6000以下免税
      不是说不工作有2000多的退税
      配偶补助要看你一年缴纳了多少税
      以你的说的情况
      我看未必可以拿到全额

所谓的退税是看你缴纳了多少税金而退
      总合是不会超过你预缴纳的数字的

楼主| zhan0112 发表于 14-8-2011 21:10:12
      闲着没事 发表于 2011-8-14 20:08
      LZ怎么好久都没回答问题了?

请大家尽量引用我的话提问
      这样系统可以提醒我

最近工作比较忙
      一般都是来论坛看看就走
      见谅了

闲着没事 发表于 14-8-2011 23:26:19
      zhan0112 发表于 2011-8-14 21:10
      请大家尽量引用我的话提问
      这样系统可以提醒我

我有个问题想请教:我今年6月份辞职之后,在6月30日之前学了大货车的驾照,准备找新工作做货车司机(现在还没找到),请问我学习和考试的费用可不可以在报退税时抵扣?谢谢!