| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

ltlxl 发表于 14-7-2011 17:13:11

楼主真是好人啊,顶。

wulonglong 发表于 14-7-2011 23:37:49
      你好,楼主
      我是学生,在帮雇主做清洁合同,都得提供ABN, 但是一家有给看invoice,另一家不用开,但是也提供的自己的ABN,请问我得交税吗?

三藏绽放 发表于 16-7-2011 19:08:44
      你好.. 又是我.. 现在我在用etax申请退税.. 但是不清楚哪些offset适用于我.. 那麻烦你稍微解释一下么

楼主| zhan0112 发表于 16-7-2011 20:03:10
      wulonglong 发表于 2011-7-14 23:37
      你好,楼主
      我是学生,在帮雇主做清洁合同,都得提供ABN, 但是一家有给看invoice,另一家不用开,但是也提 ...

你需要依法报税
      至于需要不需要缴税取决于你的总收入和其他情况

楼主| zhan0112 发表于 16-7-2011 20:03:49
      三藏绽放 发表于 2011-7-16 19:08
      你好.. 又是我.. 现在我在用etax申请退税.. 但是不清楚哪些offset适用于我.. 那麻烦你稍微解释一下么

你的具体情况?

Madelineyy 发表于 18-7-2011 18:22:34
      帮一个朋友问的。她在一个寿司店干过一段时间,老板有说过给她上full-time,然后她就把税号给了。后来她不在那儿干了,老板也换人了。所以无从知道这个财政年到底有没有人给她上过税。这个情况怎么确定啊。除了等看看有没有收到PAYG的单子还有其他办法查吗?一般要等到多久会收到啊,很纠结~~~

楼主| zhan0112 发表于 18-7-2011 20:12:29
      Madelineyy 发表于 2011-7-18 18:22
      帮一个朋友问的。她在一个寿司店干过一段时间,老板有说过给她上full-time,然后她就把税号给了。后来她不在 ...

建议联系税务局
      提供自己的TFN

allanwolf 发表于 18-7-2011 20:29:44
      那个手机费,停车费,捐款费,可以报多少?拿回来多少?
      其实手机跟工作没多少关系,就是经理打电话给我,我接不到的时候回电话而已,
      去打工的时候停车场收的停车费也可以报吧?多于300 可能要证据?
      捐款呢?都没证据的,可以报多少,最多拿回来多少的?

楼主| zhan0112 发表于 18-7-2011 21:24:31
      allanwolf 发表于 2011-7-18 20:29
      那个手机费,停车费,捐款费,可以报多少?拿回来多少?
      其实手机跟工作没多少关系,就是经理打电话给我, ...

与工作相关的费用都可以申报
      300以下不用提供收据
      300以上需要有收据以备税务局查询

关于你说的捐款,
      但凡该机构属于DGR且捐款数目超过2澳元都可以作为tax deduction
      捐款都是有相关收据的
      你说的都没有证据一般不会被税务局接受
      联系下慈善机构看看是不是可以补上

最后关于你说的可以拿回来多少的问题?
      所谓的申报是减少你的征税部分
      所以具体拿回多少需要看你的总体收入

adl567 发表于 18-7-2011 22:31:57
      税可以明年一起退吗?