| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 无知当个性

[器材讨论] (讨论)色散还是太软 或者转接环的影响?

彧趣 发表于 20-8-2009 00:20:04
      转接环有纠正镜吗?如果有的话,最好别用转接环,因为纠正镜的品质都比较山寨
      我上半年用佳能的55 1.2,拍出来的照片,都很软,光圈只有5.6,才稍微能用,正是因为转接环
      不过你也可以将镜头,放到C家的机器上试试,我有CY-EOS的转接环,你朋友JASON也有吧
      我发一张CZ全开的照片给你看看吧

木头瓶子 发表于 20-8-2009 00:36:59
      应该是色散了,我觉得和玻璃片的关系很大,多一片镜片,多一次反光,而且没有经过精心设计和计算的镜片,肯定会影响成像了。近摄镜,如果追求画质就不要用带镜片的那种。

yue 发表于 20-8-2009 02:02:56
      肉肉片,应该是色散。
      我玩过一段时间转接,后来发现转接会大大影响成像质量(Leica 螺口转M口不算),就停了。

Pisces_Romance 发表于 20-8-2009 02:28:23
      这是太软的原因,一般的镜头,f-stop, or apature 越大就越软。 每一个镜头都有自己最锐的 f-number。。。 你要多做实验才会找到你镜头的最锐的 f-number~

或者是你的lens 最大的 f 是 1.4, 那么最锐的应该是2.8左右~如此类推。 那么2.8 就是你的sweet point.

要更多的详细资料,请看这里 http://yanikphotoschool.com/tuto ... ur-lens-sweet-spot/

楼主| 无知当个性 发表于 20-8-2009 18:08:01
      谢谢上面各位的建议哈 十分受用~~

kuroyuki 发表于 20-8-2009 18:31:59
      转接环有纠正镜吗?如果有的话,最好别用转接环,因为纠正镜的品质都比较山寨
      我上半年用佳能的55 1.2,拍出来的照片,都很软,光圈只有5.6,才稍微能用,正是因为转接环
      不过你也可以将镜头,放到C家的机器上试试 ...
      彧趣 发表于 2009-8-20 00:20

?!?!?
      這真的是Zeiss 頭嗎... 散景怎麼會這樣 {:4_169:}