| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[灌水] 请清醒,华人

男人都是狗 发表于 24-12-2009 18:24:44
      大概就是这么个意思……

楼主| 渺沙-月狼 发表于 24-12-2009 18:58:43
      在这里请楼主及140楼以后上华人饭店吃一分牛排就付20刀或21刀,不要付10刀。上华人修车店做一次保养就付90刀 ...
      rayh 发表于 2009-12-23 21:31

我怎么觉得您是在找茬呢? 一家牛排店,我不管他是华人开的还是老外开的,只要他能标价出20刀, 我去了我必然付20刀啊, 然而他要是东西根本不值20刀, 我下回必然不会去啊。
      service就算了吧, adelaide还是有不少鬼佬也好华人也好修车店直接不收我钱的, 这就不是50还是90的问题了。况且我习惯自己做serivce。因为更实惠。

我是疯子我找钱高的地方去, 我也图便宜。但是我不觉得我个人的图便宜比我们华人这个整体的提升要重要, 只是这样而已。

我也干图便宜的事情, 前几天找快客咨询了一下搬东西的价格, 他们给我的价格已经很便宜了。只是我能在这里弄到车弄到人,只是自己懒。后来琢磨琢磨还就自己动手了。这算图便宜不? 要不你问问快客我跟他们讲价没? 没意思啊~他们已经给出很便宜的价格了, 他们的劳动也是值钱的。

非讲啥以后出去要比别人多付钱, 这种找茬的话有意义么? 你要是反对你可以整出道理来。我完全期待。

楼主| 渺沙-月狼 发表于 24-12-2009 19:10:45
      lz说的是一些确实存在的现象,但是“存在即合理”,产生这种现象的背后,是在中国上千年的巨大的人与人之间 ...
      wfan 发表于 2009-12-24 12:06

哥们说得太对了~
      绝对不是几年, 几十年, 几个人,几十个人,几件事, 几十件事, 几个贴,几十个帖能解决的问题。

我只是不想,让一件事, 一个人,一个贴都不出现, 不发生。

rayh 发表于 24-12-2009 22:51:47
      这不就对了吗?你我都图便宜,大多数人都图便宜。这就是老板降价的原因啊,在琢磨琢磨市场二字您就明白了,有多复杂啊。至于说我在找你茬,您来点幽默行不?别把自个当成布什了,别人有事没事扔您鞋啊!回复 174# 渺沙-月狼

SOSO. 发表于 24-12-2009 23:11:47
      支持一下。希望在未来少些无奈。

楼主| 渺沙-月狼 发表于 25-12-2009 00:09:34
      这不就对了吗?你我都图便宜,大多数人都图便宜。这就是老板降价的原因啊,在琢磨琢磨市场二字您就明白了, ...
      rayh 发表于 2009-12-24 23:51

你让我以后出去吃饭没事记得多付, 这不是找茬是啥?

市场必然是性价比高者胜,商家附和买家们图便宜的心理一味的降价这叫市场哦? 这不过是一种畸形的演变, 这只会让质量跟随价格一起下跌。说的就是这种已经不再附和市场的降价。 并不是说为什么他们降价。

rayh 发表于 25-12-2009 10:05:02
      见仁见智。那就少妇少妇吧。回复 178# 渺沙-月狼

mattxia 发表于 25-12-2009 13:42:11
      像我之前说过的,同样的价格,我们就去找鬼佬,这是因为什么呢?

AmandaL5 发表于 25-12-2009 14:39:21
      LZ说的太好了 中国同胞们真的不太团结
      大家都出来在外的 都不容易或者不容易过 互相帮助互相扶持呗……

男人都是狗 发表于 25-12-2009 14:55:16
      我是来刷版的