| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 5-7-2011 13:17:12
      xiaowu 发表于 2011-7-5 13:08
      回复 zhan0112 的帖子

So i can still claim for dependent spouse offset this year for 2010 - 2011 fin ...

如果你享受MEDICARE
      你还需要交纳LEVY
      同时你还可以享受一个LOW INCOME OFFSET
      大约是740,按49000年薪计算

楼主| zhan0112 发表于 6-7-2011 08:46:52
      今天继续,晚上统一回答

babybaby 发表于 6-7-2011 09:45:41
      楼主你好,我的gross在8万7左右,税金在1万9 左右。老公没有工作,还有2个小孩。我的问题是我能拿到多少dependent spouse offset ?我老公没有收入的话,是不是也要报税?是否他也能拿到low income offset?还有我们没有买private insurenance, 按照我们的入手,是否也要交extra1%medicare surcharge?

babybaby 发表于 6-7-2011 10:09:43
      还有,我给我老公也买了$1000得super,不知道他能不能拿回goverment -co-contribution?

楼主| zhan0112 发表于 6-7-2011 10:43:00
      babybaby 发表于 2011-7-6 09:45
      楼主你好,我的gross在8万7左右,税金在1万9 左右。老公没有工作,还有2个小孩。我的问题是我能拿到多少dep ...

恭喜你啊,纳税大户
      咨询下会计师吧
      应该可以退不少的

楼主| zhan0112 发表于 6-7-2011 11:00:01
      股票买卖
      或者年入高于50000
      或者有投资房
      或者境外资产过多
      请直接咨询会计师
      有饭大家吃,其乐融融

Dickson_Bao 发表于 6-7-2011 22:29:50

想问下一般什么在claim的名单里,很常见的消耗品,例如鞋子等什么的,打车费算吗,如果是给中介打工的那种

火狐allanzr 发表于 6-7-2011 22:44:06

2010年的退税申请是什么时候截止啊?

alvin.y 发表于 7-7-2011 04:17:06
      还是想确认下,自住房出租一半,贷款利息的一半扣除房租,是否可退税?
      请指正!

楼主| zhan0112 发表于 7-7-2011 08:40:37
      Dickson_Bao 发表于 2011-7-6 22:29

想问下一般什么在claim的名单里,很常见的消耗品,例如鞋子等什么的,打车费算吗,如 ...

如果是工作相关成本且无法报销是可以的
      另外你说的中介打工是什么意思
      你自己有ABN?