| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] X的写食日记 (附recipes)

wendyrae 发表于 16-1-2011 18:24:03
      对我来说都很难啊

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 18-1-2011 14:43:08
      好好学习吃泡面之泡面虾肉丸

还记得在国内高中住校时,下了晚自习,饿到前胸贴后背,宿舍同学人手一包泡面,到楼管阿姨那里排队等着煮,红烧牛肉,香菇炖鸡,鲜虾鱼板,西红柿打卤……一时间传达室热气腾腾,百香齐聚,想象中皇宫里的御膳房也不过如此。顺利煮好面的同学一边端着快餐杯,一边睥睨众生得意洋洋的踱步而出。我心想,哼,小样儿,一走出传达室还不是不顾形象的飞溜到宿舍开吃?

出国后,一开始不会做饭,实打实的经历过一段天天泡面天天厌的凄惨生活。后来虽然开始学着做饭,脱离泡面的苦海,但竟然会忆苦思甜的时不时想念下泡面的味道,觉得馋。不晓得大家是不是像我一样,为了精打细算,即使偶尔吃吃,也会买一个大包装,然后慢慢消耗,说不定剩下的就给忘到somewhere了。今天收拾食品橱,发现了一包鸡肉面,正好家里有些猪肉馅和虾仁,就做了个泡面版的虾肉丸。偶觉得自己越来越有lady呱呱姐的倾向,不过人家的点子是层出不穷绝对原创,偶尚有很大的发展空间,呵呵。亲身体验,这个泡面虾肉丸,不管你喜欢不喜欢它的造型,口感是绝对不错,外焦里嫩。偶在炸的过程中,一开始只是试吃,后来发展到一边炸一边吃,所以你们看到图里面的,只是幸运滴暂时逃离偶魔爪的,哈哈。

原料:一包泡面,100克猪肉馅,50克虾仁,一根葱,香油和植物油适量。

做法:
      1. 葱切末,虾仁切茸。将猪肉馅内依次加入葱末,虾仁,朝一个方向搅拌上劲。加上泡面里的调料,根据自己口味决定加多少量,然后加上适量香油,继续搅拌至所有材料充分混合。
      2. 将泡面在塑料袋内压碎,用肉丸子在泡面渣里滚一圈沾满方便面渣。肉丸子不要太大,否则炸的时候不容易熟。
      3. 热油锅,将虾肉丸放入油锅中用中小火炸熟。
      4. 完工,呵呵,小情小调的还可以再摆个小花啦,配个小酒啦,听个小曲啦,当然这一切的一切都是浮云~~

多做A梦 发表于 18-1-2011 18:06:26
      好好学习吃泡面之泡面虾肉丸

还记得在国内高中住校时,下了晚自习,饿到前胸贴后背,宿舍同学人手一包泡 ...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2011-1-18 14:43

看着很有食欲啊 只能用一个词形容:美

jjjeeennnyyy 发表于 18-1-2011 18:28:15
      咋没人来加精哪~~~~~~~~

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 18-1-2011 19:31:26
      回复 174# jjjeeennnyyy

{:4_143:} {:4_143:} {:4_130:}

浪迹天涯的人 发表于 18-1-2011 20:31:10
      楼主 这些点心和炒菜是你做的吗 从不会做饭到专业厨师水平真的不简单呀  顶楼主做得不错

abaiabai 发表于 18-1-2011 20:51:20
      哈哈哈,笑翻了,边炸边吃

charming505 发表于 20-1-2011 09:42:49
      thank you for your generous

笑熬浆糊拎瓶制 发表于 20-1-2011 14:53:02
      咋没人来加精哪~~~~~~~~
      jjjeeennnyyy 发表于 2011-1-18 18:28

同意的说,壶冲就是我瓶制的偶像啊

琴音 发表于 22-1-2011 20:13:42
      回复 34# 笑熬浆糊拎壶冲

小时候看过..七色鹿真的好漂亮,动画形象让人过目不忘,虽然我觉得很耀眼但是又很柔和>.<...(稀烂的表达方式= =)我觉得完全就是栩栩如生T T..........但是去哪里可以下载到呢...还想看水墨画的动画片....一样好看T T~