| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: mqrcharlie

[灌水] 阿德的工作真是太难找了!!!

长得就违章 发表于 18-12-2012 19:40:05
      HOSANNA 发表于 2012-12-18 17:24
      请教一下,这里找工作国内经历有用吗?还有对于年龄偏大的是不是比较难找?

没听说no country for old men么?

长得就违章 发表于 18-12-2012 19:46:54
      mqrcharlie 发表于 2012-12-18 14:29
      而且阿德是人多,工作少, 悉尼墨尔本布里斯班等城市,人多,工作也多,发现这个问题没有? 大部分阿德的人都在找 ...

其实你可以稍微做一点调查,南澳的小企业现在日子非常不好过,如果严格按法定最低工资、税收及养老金等的话,估计chinatown的华人餐饮、按摩等得倒掉一半。

楼主| mqrcharlie 发表于 18-12-2012 20:21:41
      长得就违章 发表于 2012-12-18 20:16
      其实你可以稍微做一点调查,南澳的小企业现在日子非常不好过,如果严格按法定最低工资、税收及养老金等的 ...

呵呵,是的,干点体力活才是王道,不知道清洁行业怎么样。你了解吗?

HOSANNA 发表于 18-12-2012 20:22:50
      长得就违章 发表于 2012-12-18 19:10
      没听说no country for old men么?

好吧!你真能联想!看过电影《 R.E.D 》 吗?

楼主| mqrcharlie 发表于 18-12-2012 20:25:02
      HOSANNA 发表于 2012-12-18 18:24
      请教一下,这里找工作国内经历有用吗?还有对于年龄偏大的是不是比较难找?

也不是,你可以根据自己的经验,做点小买卖什么的,打零工的话可能比较局限,可以试试包寿司,或者清洁,可惜我没有什么打零工的经验,就卖过半年的饰品,希望能马上找到个不要工作经验的老板,做点小体力活也行,例如清洁或者农场工作。

楼主| mqrcharlie 发表于 18-12-2012 20:27:22
      长得就违章 发表于 2012-12-18 20:16
      其实你可以稍微做一点调查,南澳的小企业现在日子非常不好过,如果严格按法定最低工资、税收及养老金等的 ...

大叔,你找到体力活没呢,我最近要买车,想找农场的工作,你知道怎么找吗?

HOSANNA 发表于 18-12-2012 20:33:20
      长得就违章 发表于 2012-12-18 19:16

何止呀,如果真的依法纳税,估计chinatown就没几家店了!今年真的不景气,rundle mall都关了好几家

xxnxsz 发表于 19-12-2012 00:37:42
      外面的风 发表于 2012-12-16 21:24
      有时间上BBS 没时间上SEEK ?

我刚来ADELAIDE的时候每天出了吃饭睡觉 就是发简历  2周找到的

我就觉得你这个人 总是打击别人,你确实很了不起 但是你分享下经验就好了 毕竟不是每个人都和你一样牛逼。

楼主| mqrcharlie 发表于 19-12-2012 01:51:02
      HOSANNA 发表于 2012-12-18 21:03
      何止呀,如果真的依法纳税,估计chinatown就没几家店了!今年真的不景气,rundle mall都关了好几家

是啊,到处都是卖生意的,老板都跑路了,工作岗位就更少了!

长得就违章 发表于 19-12-2012 06:38:50
      HOSANNA 发表于 2012-12-18 20:03

rundle mall属于比较高端吧。我看king williams st上有几处临街的办公也都空出来了,简直难以想象,就像长安街上有空房子一样。