| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

xiaowu 发表于 4-7-2011 11:35:15
      回复 zhan0112 的帖子

你好版主,我有两份工作,一份是part time,另一份是casual。两份工作一共缴纳了$7000的税。想问您一下tax offset for dependent spouse是不是能拿到多一点税回来?
      非常感谢。。

楼主| zhan0112 发表于 4-7-2011 11:44:51
      xiaowu 发表于 2011-7-4 11:35

你好版主,我有两份工作,一份是part time,另一份是casual。两份工作一共缴纳了$70 ...

这个具体需要看配偶的收入
      如果你的配偶年入低于9702将可以获得该补助
      该补助最多为2355,具体要看配偶收入

楼主| zhan0112 发表于 4-7-2011 16:48:51
      mickYM 发表于 2011-7-4 16:22
      楼主。。有几个问题想问一下:我有工作 申请abn主要是为了买股票 听说这样可以抵税 如果有abn是不是一定要找 ...

自己都可以退
      当然前提是你要懂

楼主| zhan0112 发表于 4-7-2011 21:33:01
      有问题请留言
      明早一并回答

xiaowu 发表于 4-7-2011 22:58:11

谢谢你的回答,我的配偶没有工作没有收入,要怎么样才能证明配偶的身份呢?
      那我总共可以拿回多少税?gross payments 大概 49K, 税已缴纳7500。。。。
      我怎么样能够拿回尽量多的税?
      thanks heaps

楼主| zhan0112 发表于 5-7-2011 12:37:15
      xiaowu 发表于 2011-7-4 22:58

谢谢你的回答,我的配偶没有工作没有收入,要怎么样才能证明配偶的身份呢?

收抚养者补助是澳洲常见的一种税务补助
      补助的对象范围很广
      大多数都是夫妻关系
      这里需要强调几点以满足税务局的要求
      收抚养人必须是澳洲税务对象居民Australian resident for tax purposes. 同时
      2人必须居住在同一个地方
      或者 你提供受抚养人衣食住等等
      或者 你支付受抚养人的住宿医疗等费用
      具体的补助取决于双方ATI adjusted taxable income
      由于你提供的信息不足以计算出精确的数字
      我只能告诉你按你提供的信息,且假设你夫人/先生满足上诉条件
      你可以退回不少税金
      每个人的情况不一样,如何避税也不同
      这里就没有办法一一说明了

关于你说的如何证明配偶身份
      在澳洲关于这个的法律定义很明确
      Spouse
      Your 'spouse' includes another person (whether of the same sex or opposite sex) who:
      you were in a relationship with that was registered under a prescribed state or territory law,
      although not legally married to you, lived with you on a genuine domestic basis in a relationship as a couple.
      这个一般如果是真实存在的都不会难证明

楼主| zhan0112 发表于 5-7-2011 12:52:02
      xiaowu 发表于 2011-7-4 22:58

顺便提下,2011-2012年开始,该补助被政府收紧了
      40岁以下且无孩子的将不可以享受了

xiaowu 发表于 5-7-2011 13:08:22

So i can still claim for dependent spouse offset this year for 2010 - 2011 financial year?

楼主| zhan0112 发表于 5-7-2011 13:10:34
      xiaowu 发表于 2011-7-5 13:08

So i can still claim for dependent spouse offset this year for 2010 - 2011 fin ...

the answer is yes if both of you are eligible for this tax offset

ltlxl 发表于 5-7-2011 13:12:45

谢谢。