| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 15:06:39
      1314mao 发表于 2011-6-30 14:09
      还有一点,中介发给我的工资从最开始到最后,GST申请前和申请后,每小时工资是一样的。
      给我注册的GST时间 ...

因为是合同关系
      这个我需要看到他们给你的材料才可以具体说明
      理论上是你开发票
      或者他们开如果有RCTI

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 16:21:02
      有ABN的朋友一定要小心处理自己的税务
      小心罚款或者处罚

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 20:33:59
      有问题的请继续提问

SBSY 发表于 2-7-2011 11:22:00
      请问2010年到2011 年 我的收入是gross pay 是21800  payg withholding 是2670我 能退得税是2670-(  21800-6000)*15%= 可以拿回来的钱  是这样算吗

janechen 发表于 2-7-2011 14:44:40
      已经再弄退税啦~继续请教~~~

关于MEDICARE相关,我有一点糊涂啊。。。
      我的情况是这样的,30岁以下,目前BVA签证,收入高于了ATO规定的低收入中UPPER THRESHOLD标准,目前没有私人保险,单身。

请问我这个情况,需要交LEVY么? 我大致看了下,需要交,但是不需要交SURCHAGE。
      请问LZ,是这样的么? 唉。。。LEVY一年也要交不少呢。。。心痛。。。{:4_170:}

楼主| zhan0112 发表于 3-7-2011 21:16:03
      janechen 发表于 2011-7-2 14:44
      已经再弄退税啦~继续请教~~~

关于MEDICARE相关,我有一点糊涂啊。。。

签证方面我不是专家
      BVA是什么签证
      你的签证享受medicare待遇吗?
      如果不享受就不需要交纳了

楼主| zhan0112 发表于 3-7-2011 21:25:07
      SBSY 发表于 2011-7-2 11:22
      请问2010年到2011 年 我的收入是gross pay 是21800  payg withholding 是2670我 能退得税是2670-(  21800- ...

你能退的钱应该高于你计算的数字(300)
      因为你还可以享受一个low income offset
      本财年的low income offset为1500
      年入低于30000的纳税人将全额获得该补助
      不考虑其他因素,比如其他收入补助和medicare levy
      仅考虑你提供的信息
      你理论上可以退得1800

janechen 发表于 3-7-2011 22:32:38
      zhan0112 发表于 2011-7-3 21:16
      签证方面我不是专家
      BVA是什么签证
      你的签证享受medicare待遇吗?

就是说我现在不是PR,是过桥签证,也有MEDICARE。
      所以我还是要交LEVY是么。。。

谢啦

楼主| zhan0112 发表于 4-7-2011 07:06:30
      janechen 发表于 2011-7-3 22:32
      就是说我现在不是PR,是过桥签证,也有MEDICARE。
      所以我还是要交LEVY是么。。。

如果你享受该医疗待遇
      那一定是需要交纳的

楼主| zhan0112 发表于 4-7-2011 11:33:45
      退税软件已经可以下载了
      http://www.ato.gov.au/individual ... &pc=001/002/014