| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: mqrcharlie

[灌水] 阿德的工作真是太难找了!!!

E.Z 发表于 16-12-2012 09:06:43
      澳元升值, 经济下挫, 公司裁员, 导致一系列的连锁反应。 工作还是以能养活自己为初级目标为好。

小家的小v 发表于 16-12-2012 12:25:17

楼主| mqrcharlie 发表于 16-12-2012 17:23:51
      欢迎大家发表意见,dddddddddddddd

aogusidu703 发表于 16-12-2012 19:24:12
      刚从珀斯搬到这边,那边什么都辞掉了,来陪女友读master。不过感觉西澳也不错哦,起码工资高,工作不难找。我学电力的tafe毕业,留在珀斯的反正都找到工作了,而且工资还高,最近缺人,寿司店都到17块了……

yingzi1889 发表于 16-12-2012 20:05:05
      austra2010 发表于 2012-12-16 05:44
      Lz说的极有道理,值得参考,好人哪!

谢谢。
      补充一点,如果有身份的前提下,不妨下定决心,重新读书,护士,健康护理,老年护理,幼儿护理。据说两个月就能拿到证书,工作机会也多。
      究其原因,阿村是个医疗护理需求市场很大的城市,老年化日趋严重,州政府鼓励太太多生孩子;加上阿村医院还负责管辖北领地及中澳地区医疗护理,往往供不应求。
      另外上述工作多与hospital,council ,communication center 及老人院相关,工作环境较好宽松,稳定竞争少,薪水起步28元,下午班30多,晚班40多,假期double,trible.享受所有带薪假。
      更重要的是,上述行业正规专业毕业后,再正规选修相关专业一年,就可以转成从事放射放疗,职业病治疗及物理治疗等更高级的医务工作。
      牙医助理及兽医和药剂师也是阿村的热门专业,但不建议。主要是多服务于私人小店,隐形压力较大。

doris66 发表于 16-12-2012 20:33:00
      一起找工作呀。。。

楼主| mqrcharlie 发表于 16-12-2012 21:09:56
      外面的风 发表于 2012-12-16 21:24
      有时间上BBS 没时间上SEEK ?

我刚来ADELAIDE的时候每天出了吃饭睡觉 就是发简历  2周找到的

我天天上gumtree上和seek找,只是发个帖子吐槽一下,最近买完车再找回容易一些。

吃在阿德 发表于 16-12-2012 21:13:46

楼主,千万别放弃。

我也是从黄金海岸过来的,刚来的时候为了解决生活费,在农场摘过葡萄,那是苦啊,早上四点多起床,到晚上6点到家,后来又在唐人街餐馆洗碗和做服务员。刚开始是有落差的,但先生存才考虑发展。

后来我找到了专业工,收入不错,58K。 有了第一份专业工的经验,我接下来的职业发展越来越顺,到目前为止收入已经达到100K。

所以第一份专业工尤为重要,你如果入了本行业,基本门就会向你打开了。当然,打开这门是一件非常不容易的事,但一定要坚持。

楼主| mqrcharlie 发表于 16-12-2012 21:16:46
      吃在阿德 发表于 2012-12-16 21:43
      楼主,千万别放弃。

我也是从黄金海岸过来的,刚来的时候为了解决生活费,在农场摘过葡萄,那是苦啊,早 ...

谢谢你,我会继续努力的,

狼阿灰 发表于 16-12-2012 23:55:03