| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 叶臻玮

[灌水] 阿德莱德市【十大超级差劲房东】之排行第10名→

Magna 发表于 1-10-2010 11:42:41
      To multicoin and 叶臻玮

我做过房客,也做过房东。如果房客能够这样放个帖子出来,又用真实名字,我觉得问题大多数应该出在房东。虽然我不知道具体情况,所以我就不瞎说。

我也是上海人,也是从学生过来的,移民,工作,安家。碰到过很多房客抱怨房东,碰到过很多房东抱怨房客。如果你把房子借给别人你就肯定赚到一定数目的钱,就算赚一块也是赚。我知道99%的中国房东肯定不会去税务局主动报税。这是不合法的,但是没有人去报告基本上税务局不会来查你。还有就是保证金必须是交给政府的,而不是个人保管,这点很多的中国房东也都在做违法的事情。有这两点在,只要出了问题房东肯定会被惩罚,所以上面的房东说留着以后找律师估计不会给自己带来什么好结果。

我觉得不管怎么赚钱,只要是赚钱就必须诚信。当生意来做不能感情用事。如果那房客确实是用网络超过流量,那就是房客不对,但是房东是否规定了超过流量就会被赶走的规定呢?如果有的话,房东就有权力赶走房客,那就要按照赶走的程序处理。不能按照房客自己要走的程序处理,那这两个程序是否在房客搬进来之前就清楚的让房客知道呢?如果没有明确的规定那就很难说是谁对谁错。房客可以完全不理会,死赖着不走直到约定金全部退还为止。房东完全不能强行赶走房客,因为房客没有触犯任何直接被赶走的条例。

所以我还是觉得如果要做这当生意,还是把它当回事情,不要觉得这钱容易赚。好好得去政府的网站学习一下如何借房子,如何做房东。不要以为有间空房子就可以赚钱了,那还要那些房屋中介干嘛。

虽然我知道很多人都不去考虑这些问题,但是一旦出了事情,闹到法庭上基本上都是房东的错。因为这些房东本身就不合法。

随便赚什么钱都不容易,所以不要以为留学生是弱者,赚他们的房租很容易。那样就错了。

Kate2010 发表于 1-10-2010 11:45:31
      回复 121# grace2010

还算走运,没碰上无良房东,总体上讲,他们都不错,以前的房东老两口人绝对好,我一直都念着。走遍全球,人跟人相处的道理是普适的,至少对大多数,你对他好,他就会对你好。

AmyJia1 发表于 1-10-2010 11:59:22

我做过房客,也做过房东。如果房客能够这样放个帖子出来,又用真实名字,我觉得 ...
      Magna 发表于 2010-10-1 11:42

很哲理
      很道理{:4_164:}

mingyuedangkong 发表于 1-10-2010 12:07:58
      回复 124# Magna

是的,要报税。而且有这么多的东西可以抵税,为什么不报。本地房客都要申请他们的津贴。政府也知道。

GZBBQ 发表于 1-10-2010 12:34:01
      我想说的是,做labor不丢人,当地人这么多做labor。楼上的把PR想像地一无是处啊,有钱人有有钱人的苦恼,
      ...
      jjjeeennnyyy 发表于 2010-9-30 11:05

+2

grace2010 发表于 1-10-2010 12:38:44

我做过房客,也做过房东。如果房客能够这样放个帖子出来,又用真实名字,我觉得 ...
      Magna 发表于 2010-10-1 11:42

哈哈你的语气有点像中介哦。90% 猜对了吧

GZBBQ 发表于 1-10-2010 12:44:42
      我是说过钱不是问题,并且说,如果额外的电费我就在每星期多给你加钱好了。我何时说过我想怎么样就怎么样的 ...
      叶臻玮 发表于 2010-10-1 11:05

电费没有那么多喇,
      我家房东heater整天开的,
      我电脑,也是每天开机12小时,
      热水,煮饭,全是用电的。
      3个人住,也就7刀一星期。。。。
      夏天6刀。。。
      我台灯那些,也是很随意的,没有刻意去关,去省电

mingyuedangkong 发表于 1-10-2010 12:45:10
      我想起以前一个房客暗示说,她在别处住时,房东不肯给证明。 她要申请津贴。她说她要告到税务局去。后来房东就给了。我想她无非想我们降价。为什么我要受你威胁。我报税好了。

我想大部分的规定其实更保护房客。也许买房投资不是很好的。现在阿村的房也不涨。学生也少了很多。希望大家淡定。

Magna 发表于 1-10-2010 12:53:21
      回复 129# grace2010

no, totally wrong

GZBBQ 发表于 1-10-2010 12:54:41
      回复  mingyuedangkong

如果你曾做过房客,也许有着之前不愉快的经历,那么今天你就有可能为这个人说话 ...
      multicoin 发表于 2010-10-1 10:08

只想知道,是不是晚上不让开2个灯?
      那么会计较,知道台灯用电多少么? 给你算算
      台灯按10w算的话,一天开12小时,就是0.12度电。
      一个月,也就3.6度电。。。。。 3.6度电多少刀,自己用脑想

有随意进入房客的房间吗?

其他不说,就这2个,已经是jp房东了

另外,要别人在几天内搬走?  =。=

帖子别编辑了,越编辑,越让人怀疑,改来改去,忽悠谁呢?
      {:4_130:}