| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

qijun0008 发表于 17-2-2013 14:54:57 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 14:07
      还是那句话,只要有税号,不管收入是0还是多少,都要每年报给税局的,只不过填的表不同,没收入或收入少的填个简 ...

对,但是如果之后情况基本不变,就不需要每年退税了,直到情况变化了,也就是,从不需要缴税,变成需要缴税了。比如,你预计将来几年的收入都会少于8000,而且没有PAYG和FRANKING CREDIT,只要今年做一份NON LODGEMENT ADVICE,之后你就不用在退税了,直到你的收入超过了8000,或者有PAYG,FRANKING CREDIT,那你就的在做一次退税,如果以后日后又降到8000以下,再做一次NON LODGEMENT ADVICE,以此类推。但是NON。LODGEMENT ADVICE,不是退税。只是一份非常简单的表格说明你不需要退税的理由。会计们因该免费为客户提供这项服务才对。象楼主找的这位会计上手就罚1800刀?是不是值得怀疑?

qijun0008 发表于 17-2-2013 15:08:03 来自手机
      Steven 发表于 2013-2-17 08:50
      我就是澳洲的CA,注册会计师,上面也是我们给客户帮助的流程,我们做过许多objection,少许tribunal,只是没做 ...

同意这位CA的,到了tribunal律师费用可能不止2000刀了吧(这点我也不太清楚,不是干这一行的),要是到HIGH COURT,前提是如果他们受理此案,估计小市民就已经破产了。ATO的COMMISSIONER用的可是国家的钱,小市民和他们打官司,自找没趣。

qijun0008 发表于 17-2-2013 15:09:43 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 12:52
      不必表示怀疑,也不必眩你的英语多好,是多么专业的会计,事实就是事实,俺们这些英语很烂的普通人还就是 ...

事情办了,但未必办好了

xp10302011 发表于 17-2-2013 15:49:24
      ATO都是狗娘养的!估计澳洲政府财政吃紧才想出恶心的招数,所以大家记得以后变成citizen,千万不要给工党投票,工党其实就是共产党,共产党是什么货色?他们的执政水平。。。。。。

xp10302011 发表于 17-2-2013 15:53:49
      dawpark 发表于 2013-2-15 03:43
      你的会计太烂了,换一个吧!澳洲现在穷疯了,吉婆娘又不想下台,工党又不会理财,只会给穷人乱发钱,现在是 ...

是的,那个鸡拉的最恶心,从头上台经济就一塌糊涂

山水之间 发表于 17-2-2013 17:12:40
      qijun0008 发表于 2013-2-17 15:06
      我个人认为是你们这些人在炫耀自己的能力,没有雅思7分不能移民,请问你们来这里干嘛呢?随便怀疑别人的用 ...

你说这么大公司的人很忙的,还在坛子里忙活.我是现在还没像样工作,打工休息在摊子里凑个热闹!

山水之间 发表于 17-2-2013 17:32:20
      qijun0008 发表于 2013-2-17 15:06
      我个人认为是你们这些人在炫耀自己的能力,没有雅思7分不能移民,请问你们来这里干嘛呢?随便怀疑别人的用 ...

你怎么可以这样说摊子里很多善意的老移民呢?人家好心告诉大家自己的亲身经历,你还说你们你们这些没7分不能移民的人来这里干吗?我告诉你,我是6分的最后一皮技术移民,说报税,你扯到这个来干嘛?有点头脑的人知道,7分的新技术移民刚批下来不久,也估计刚开始毕业进入单位,人忙德要命,周末还来这里吆喝??????????我是语言水平不够,高不成,低不就,最近找到份工钱不错的工,先打打零工,空了来摊子里混混!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

山水之间 发表于 17-2-2013 17:38:14
      哎,天气热,我又看到这帖着急,暴出口了.算了,让所谓的专业人士来向大家解释吧!

qijun0008 发表于 17-2-2013 17:49:38
      山水之间,你不要在这里倚老卖老好不好,这里退税的季节是7月1号到10月30号,现在是淡季,至于我又没有时间在网上,那是我的事情。我每年4月都回去 HR BLOCK培训,然后从7月1到10月30号为他们工作。从今年3月开始我要去KPMG坐AUDITOR了,但是如果有机会我还是会回去的为HRBLOCK退税的。这个HR BLOCK是美国的公司,由40-50年的历史了,澳洲的总部在悉尼,南澳有很多分部,他们每年仅在南澳就有20-30万的固定客户(INDIVIDUAL TAX RETURN)我们作为他们的员工是没有权利自己为客户做TAX RETURN的,在澳洲想要独立为客户做TAX RETURN要得到TAX PRACTITIONER BOARD的认证,一般需要3年以上TAX RELATED 工作经验,同时要通过他们的考核,非常严格。
      我也没有为HR BLOCK做广告的意思,请你把帖子看完再在这里发表你的意见,只是因为有人问了我在那里工作,我才涉及到这家公司的名字。
      所以我说你们这些人,根本无理取闹,就好像你再说我为麦当劳做广告一样。不过也好,这样一来反倒给他们打了广告了。
      那就顺便再告诉大家一件事:HR BLOCK TAX ACCOUNTANT每年都有退税培训,从2月份到6月份,大概14周的培训,如果最后你能通过他们的考核,他们会给你一份工作,不过工作只是从每年的7月1-10月30日,而且是PART TIME ONLY,我2010参加的培训,现在都干了3年了,最近会计学位毕业,在找工作时这个工作经验帮了我不少忙。
      培训费用是550刀(至少2010是的),对于会计的同学来说是个不错的选择,不过丑话说在前面,他们的考核不简单,每年一般只有30%的新人被录用。我2010的同班同学,当时一半都半途而废了。
      这位“山水之间”继续倚老卖老吧!

qijun0008 发表于 17-2-2013 17:56:46
      山水之间,你在国内做会计有什么用,国内没有TAX RETURN。况前你说我在为 HR BLOCK 做广告,请你把这个帖子都看完了在下定论。是由一个网友问我在哪里工作,我才提及这个公司。既然你英语不错,请你google以下 HR BLOCK,看看我有必要在这里给他们做广告吗?南澳1/3的individual TAX RETURN都是他们的,唉,无语!