| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

Ada 发表于 30-6-2011 10:16:56
      zhan0112 发表于 2011-6-30 09:40
      这里具体分析下medicare levy系统(非PR或非公民不适用该系统)
      该系统下分2个部分
      一个是medicare le ...

那如果买个人保险了可以退多少呢?
      是不是medicare那百分之1.5还的继续交?

1314mao 发表于 30-6-2011 10:19:42
      zhan0112 发表于 2011-6-30 10:15
      1。根据税务法规定
         强迫他人申请ABN属于违法行为
         因为ABN豁免了很多顾主义务,比如最低工资

没办法,为了找工作,中介说什么就是什么。 中介说,只有有ABN才能提供那份工作给我。
      工作了大概5个月,工资也就13000多一点。

ABN是中介帮我申请的,我上网查了一下,发现GST那一部分写的是REGISTERED。 具体的我也不清楚。
      每两个星期,中介会将工资转到我的银行卡里。 没有需要我提供任何发票。

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:31:25
      Ada 发表于 2011-6-30 10:16
      那如果买个人保险了可以退多少呢?
      是不是medicare那百分之1.5还的继续交?

Ada,你理解有误区
      不是退而是少交
      假定你收入为80000
      无私人保险
      那么你的Medicare Levy是2.5%
      如果有则为1.5%
      对于高收入人士来说
      1%意味着1000左右的差别

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:32:51
      1314mao 发表于 2011-6-30 10:19
      没办法,为了找工作,中介说什么就是什么。 中介说,只有有ABN才能提供那份工作给我。
      工作了大概5个月, ...

你作为提供服务方,你需要缴纳GST给税务局
      目前的申报方式为月/季度/年
      其实75000以下可以不注册的

1314mao 发表于 30-6-2011 10:35:25
      zhan0112 发表于 2011-6-30 10:32

是啊,也不知道那个中介搞什么,帮我注册了GST, 主要的是帮我注册了,却不给我多发10%的GST.

中介没发给我GST, 我也需要自己拿钱,付GST给ATO吗?

1314mao 发表于 30-6-2011 10:36:03
      zhan0112 发表于 2011-6-30 10:32

现在取消GST,来得及吗?

Ada 发表于 30-6-2011 10:36:07
      zhan0112 发表于 2011-6-30 10:01
      Ada,你理解有误区
      不是退而是少交
      假定你收入为80000

哦哦..但是我听同事说好像买medibank可以退百分之60左右..
      打个比方加入说一年的medibank私人保险是1000,那我能到时候报税退600?
      我也不太知道他们说的60%是啥东西..

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:39:56
      Ada 发表于 2011-6-30 10:36
      哦哦..但是我听同事说好像买medibank可以退百分之60左右..
      打个比方加入说一年的medibank私人保险是1000 ...

这个是私人保险Medibank
      也就是说如果你购买私人保险
      政府给你不同的补助
      比如我自己是30%
      如果一年私人保险是1000
      政府就补贴我300
      这个钱可以选择直接给保险公司
      或者年底退回来

我前面说的是Medicare

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:41:45
      1314mao 发表于 2011-6-30 10:35
      是啊,也不知道那个中介搞什么,帮我注册了GST, 主要的是帮我注册了,却不给我多发10%的GST.

中介没发 ...

他给你的钱里应该包含了GST(如果他们做法正规)
      我没有看到你的具体协议这里我不能乱说

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:42:40
      1314mao 发表于 2011-6-30 10:36
      现在取消GST,来得及吗?

GST可以取消的
      之后你不用支付但也不可以申报