| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

doveant 发表于 17-2-2013 12:22:50
      老A 发表于 2013-2-14 22:44
      不过楼主你确定你的会计解释清楚了么 一般补上点税就是了 利息真的没几个钱这也值得开罚单啊

严重同意

!!!!!!!!

KACEY 发表于 17-2-2013 12:22:51
      qijun0008 发表于 2013-2-16 22:48
      我雅思8分都觉得不够用,楼上的几位居然还能和政府部门的官员交流税务的事情,佩服佩服阿!!!

不必表示怀疑,也不必眩你的英语多好,是多么专业的会计,事实就是事实,俺们这些英语很烂的普通人还就是跟税局的人交流了,不管说的好不好,反正人家是懂了,我们的事儿也办好了,这才是关键!

yffyff 发表于 17-2-2013 12:30:08
      qijun0008 发表于 2013-2-16 17:35
      不用保税如果你的总收入小于8000刀一年,而且没有PAYG TAX,或者有PAYG但是你愿意"送给"ATO。当然如果你 ...

好吧。我也看不下去了。
      首先,报税和交税是两个不同的概念。
      以上财政年来说,如果你的收入,包括银行利息,少于6000,就填个表告诉ATO你有3000块的收入,
      然后,ATO会给你寄个ASSESSMENT CONFIRMATION,说你不用交税。如果收入达到扣税的标准,如果你的银行或雇主没扣你的税,你就要补交。如果银行或雇主扣了你的税,可是,你可能做一些工作相关的减免,那些ATO就直接把扣的锐给你打回银行帐户(如果报锐的时候填了帐户在表里)。否则会寄你一张支票,自己去银行换钱就行。

yffyff 发表于 17-2-2013 12:30:21
      yffyff 发表于 2013-2-17 13:00
      好吧。我也看不下去了。
      以上财政年来说,如果你的收入,包括银行 ...

不公平,还扣钱。

roofy_yang 发表于 17-2-2013 13:24:50
      即便有利息,如果不够6000,还需要报税吗?

KACEY 发表于 17-2-2013 13:37:01
      还是那句话,只要有税号,不管收入是0还是多少,都要每年报给税局的,只不过填的表不同,没收入或收入少的填个简单的表,收入多,情况复杂的就要填好几个表,涉及的项目多.不知道我这个冒充六指的,英语烂的非专业人士解释的对不?

wj228 发表于 17-2-2013 14:08:44
      360Cisitalia 发表于 2013-2-16 08:33
      唉...又来一个充六个指头的

这是我最后一次回复你这个无知的白痴,真是浪费我的时间,所谓NON LODGEMENT,就是要申报你是0收入,所以叫NON LODGEMENT.如果不信,自己打电话去ATO问.但是还是要找ATO报,对不对?还是得让ATO知道,是不是?TAX RETURN不是你缴了税才需要报的,是只要你有收入就要做TAX RETURN,即使是6000以下.只是统称叫TAX RETURN.坛子里这么多会计都是如此说法,难道你一个外行人还比专业会计都懂了?真是不可理喻.还有,麻烦你把税和睡分清楚了,再来评论.小学都没毕业的人,在这叫嚣?

qijun0008 发表于 17-2-2013 14:36:00 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 12:52
      不必表示怀疑,也不必眩你的英语多好,是多么专业的会计,事实就是事实,俺们这些英语很烂的普通人还就是 ...

我个人认为是你们这些人在炫耀自己的能力,没有雅思7分不能移民,请问你们来这里干嘛呢?随便怀疑别人的用心,我看到楼主被中国会计骗,好心出来给他点指导,然后楼主,或者是某个人问我是哪里工作的,我顺便提了一下我的工作单位, HR BLOCK TAX ACCOUNTNANT,请你们查查清楚再下定论好不好,这是一个国际型大公司,我只是他们几千个职员之一,有必要为他们打广告吗?如果我以小人之心,误会你们的用心,你们开心吗?楼上的那位说高中英语就能交流,还有5分的也能交流?很想知道你们是怎么办到的?如果你们只是简单的退税,也许只要知道把数据天哪里就OK了,但是你们能明白为什么嘛?如果不明白为什么哪天ATO也给你寄张罚单,你们试试用高中的英语去交流交流?!看来中国人帮不起,太无知了。

qijun0008 发表于 17-2-2013 14:45:44 来自手机
      yffyff 发表于 2013-2-17 13:00
      好吧。我也看不下去了。
      以上财政年来说,如果你的收入,包括银行 ...

你说的没错,可是楼主的情况是,他没有做TAXRETURN,然后他那几年的收入才不到4000刀,如果就是因为没有做TAX RETURN 每年被罚550刀是不对的,我遇到很多这样的情况,只需要补做之前的TAX RETURN就 OK了,有的客户从2008开始就没有退税了,我就帮他们在2012年一起做了。从来没有遇到要罚钱的。除非客户有small business,又或者恶意逃税。也就是说PAYG和其它代扣得税小于因该交的所得税=owe to the ATO,才会被罚。这种情况不多,往往是有大量的银行利息,导致年收入超出ATO的预估。

qijun0008 发表于 17-2-2013 14:54:57 来自手机
      KACEY 发表于 2013-2-17 14:07
      还是那句话,只要有税号,不管收入是0还是多少,都要每年报给税局的,只不过填的表不同,没收入或收入少的填个简 ...

对,但是如果之后情况基本不变,就不需要每年退税了,直到情况变化了,也就是,从不需要缴税,变成需要缴税了。比如,你预计将来几年的收入都会少于8000,而且没有PAYG和FRANKING CREDIT,只要今年做一份NON LODGEMENT ADVICE,之后你就不用在退税了,直到你的收入超过了8000,或者有PAYG,FRANKING CREDIT,那你就的在做一次退税,如果以后日后又降到8000以下,再做一次NON LODGEMENT ADVICE,以此类推。但是NON。LODGEMENT ADVICE,不是退税。只是一份非常简单的表格说明你不需要退税的理由。会计们因该免费为客户提供这项服务才对。象楼主找的这位会计上手就罚1800刀?是不是值得怀疑?