| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zhan0112

有税务问题的可以在这里发贴询问

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 09:18:34
      yushangshao 发表于 2011-6-30 09:02
      下个月初收到的水电网络账单算是今年还是明年的

大师说的是生意还是个人退税?

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 09:19:45
      Ada 发表于 2011-6-30 09:15
      我知道我好像不够标准..
      我有自己的会计师
      不过想问问..

你是纳税大户
      确实没有什么可以退的
      且如果是PR还要交纳Medicare Levy
      大概1000的样子
      工作相关成本倒是可以申报点

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 09:38:40
      Ada 发表于 2011-6-30 09:18
      对..还有个问题..不好意思啊
      就是买跟自己工作相关的东西
      一直没弄明白.这个有什么价钱限制么?

就是说工作相关成本如果申报超过300需要有相关的证据
      比如发票之类的
      如果单件超过300不可以一次性申报
      需要分几年,这个要看什么东西的
      具体什么东西可以申报什么不可以要看申报人的职业

shahehe 发表于 30-6-2011 09:42:27
      暂时没什么问题要问,只是想赞一下楼主文笔不错,思路清晰。

Ada 发表于 30-6-2011 09:44:50
      zhan0112 发表于 2011-6-30 09:08
      就是说工作相关成本如果申报超过300需要有相关的证据
      比如发票之类的
      如果单件超过300不可以一次性申报 ...

那如果总价不超过300的话就不用发票了?

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 09:47:20
      Ada 发表于 2011-6-30 09:44
      那如果总价不超过300的话就不用发票了?

比较科学的做法是自己作个表格
      知道你申报了什么
      万一有电话询问
      你可以告诉税务局你申报了什么

这里打个比方
      我一朋友是卡车司机
      他可以申报卡车类杂志却不可以申报赛车类杂志
      听上去很好笑
      确是事实

Ada 发表于 30-6-2011 09:52:35
      zhan0112 发表于 2011-6-30 09:17
      比较科学的做法是自己作个表格
      知道你申报了什么
      万一有电话询问

这就让我会计去脑袋疼吧
      不过会计也很忙
      她每次都是大致的问问
      然后帮我弄
      我就是想心里有个数什么应该退什么不该退
      万一她想不起来我好提醒提醒..
      不过我好像是悲剧了..没什么好退的

还一个问题LZ
      如果我要是去买私人保险的话
      那MEDICARE交税情况有什么不同呢
      还有私人保险可以退多少税?
      像我这种情况是不是买私人保险相对划算?
      谢谢LZ

1314mao 发表于 30-6-2011 10:04:26
      楼主,有个问题想问, 首先谢谢你的回答和帮助。
      我工作的中介非给我申请个ANB(SOLE TRADER),然后通过ANB给我发工资。当时申请的时候还帮我注册了GST。 问题是,他发工资的时候根本就没发给我GST. 这样,我报税的时候还需要提交10%的GST吗?

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:10:27
      Ada 发表于 2011-6-30 09:52
      这就让我会计去脑袋疼吧
      不过会计也很忙
      她每次都是大致的问问

这里具体分析下medicare levy系统(非PR或非公民不适用该系统)
      该系统下分2个部分
      一个是medicare levy
      另外一个是medicare levy subcharge
      按本财务年度规定,年入低于18839不用交纳该费用
      目前的medicare levy税率是1.5%
      基本上所有的纳税人都逃不掉
      再者是medicare levy subcharge
      这个主要是针对中高收入且没有私人保险的人士
      按目前的规定年入超过77000且无子女无私人保险的人士
      将被额外征收1%

以上分析仅针对个人,不考虑任何家庭因素

楼主| zhan0112 发表于 30-6-2011 10:15:03
      1314mao 发表于 2011-6-30 10:04
      楼主,有个问题想问, 首先谢谢你的回答和帮助。
      我工作的中介非给我申请个ANB(SOLE TRADER),然后通过A ...

1。根据税务法规定
         强迫他人申请ABN属于违法行为
         因为ABN豁免了很多顾主义务,比如最低工资
         本版乐意提供监管举报电话
      2。个人税务和消费税属于2个不同的系统
         这个我要问你几个问题
         1) 阁下的ABN注册消费税了什么
         2)你如何得到工资的?是你出具发票还是怎么操作的?