| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

山水之间 发表于 16-2-2013 21:45:24
      qijun0008 发表于 2013-2-16 21:53
      呵呵,我在OAKLANDS PARK的,HILTON有很多高手的,不敢去!!!

我前两年刚来,英语只有6分,怕自己语言有问题,也不太敢说.后来凡是请中国人帮忙的事,总出幺蛾子.... 后来我鼓足勇气,全去老外那里办事.买车,修车全是,其实他们报的都是市场价合理公道.上面有位啥退税拉广告的,真胡说霸道,还说退税市场价120-200啥的.你拿起这边报纸看看,老外登的广告77也有.其实办事,就直接去这边政府机构,centrelink,税务局啊啥的。其实和他们简单交谈,我觉得国内高中生英语水平也可以了!说的慢点,清楚点。实在不行,他们还有中文翻译呢,全部免费。

KACEY 发表于 16-2-2013 22:12:31
      山水之间 发表于 2013-2-16 22:15
      我前两年刚来,英语只有6分,怕自己语言有问题,也不太敢说.后来凡是请中国人帮忙的事,总出幺蛾子.... 后来我 ...

你还六分,我刚来时才五分!管他呢,厚着脸皮跟政府部门的人说,其实他们看你是亚洲人,自然就说的慢了,而且都是很容易懂的句子和词。之后就经常和当地人打交道,和两边的邻居聊天。现在听力和口语进步很快,其实语言是越说越溜,越不说就越说不出来。

qijun0008 发表于 16-2-2013 22:18:15
      我雅思8分都觉得不够用,楼上的几位居然还能和政府部门的官员交流税务的事情,佩服佩服阿!!!

jasongaga 发表于 17-2-2013 02:41:06
      有点没明白,打工不是应该老板交税么,利息税也是银行代扣的,像你3年不在澳洲还不用给你退税了,照理对税务局有利才对。这边政府办事通知不管多大事都是寄信,不会发E-MAIL的。

qijun0008 发表于 17-2-2013 07:20:44 来自手机
      jasongaga 发表于 2013-2-17 03:11
      有点没明白,打工不是应该老板交税么,利息税也是银行代扣的,像你3年不在澳洲还不用给你退税了,照理对税务 ...

LZ,可能是给了银行税号,所以银行不再扣税了。政府一分钱也没拿到。但是这种情况不因该罚才对,因为没有tax avoidance or evasion的行为。所以我说这个会计有问题嘛,至少没有为他的客户据理力争,肯定有猫腻

Chee_s 发表于 17-2-2013 08:02:50
      dawpark 发表于 2013-2-15 03:43
      你的会计太烂了,换一个吧!澳洲现在穷疯了,吉婆娘又不想下台,工党又不会理财,只会给穷人乱发钱,现在是 ...

轮不到她说不下台的~~~

山水之间 发表于 17-2-2013 08:12:50
      现在很明显了,这个广告里那么嚣张的那位就是来拉广告的皮条客。我们自己办过税和税务局打过交道的人没必要再来这里那么费力好大家说了。本来好意的,知道刚来的人,可能最容易上这边一些不良中国人的挡。这个帖子里很多人都是自己报税,不懂自己打电话问税务局的。既然那个皮条客说处英语8分都不够的话,那么我们在这边定居下来几年的人,心里都明白了。不在多和这种人多废话了,毯子里的办移民,办税的人都是骗子,我个人认为这是骗子!如果你们认为他们可信就联系他们吧。

Steven 发表于 17-2-2013 08:16:48
      Steven 发表于 2013-2-16 17:13
      主要是你要交税,等于你欠钱不给,你说税务局愿意吗?再加上本来ATO这年头就缺钱

要是退税,一般就不罚了,因 ...

我没说不报,你看清楚,我说的是罚不罚,要是收入少,可以告诉ATO你不到保税的限度

Steven 发表于 17-2-2013 08:20:18
      Steven 发表于 2013-2-16 17:14
      你现在能做的

objection - > tribunal - > high court

我就是澳洲的CA,注册会计师,上面也是我们给客户帮助的流程,我们做过许多objection,少许tribunal,只是没做过high court.  你要是不懂或不会做,你不要瞎说

甜酒 发表于 17-2-2013 11:56:26
      山水之间 发表于 2013-2-16 19:06
      啊,这边乱烘烘的。大家不要听任何人说的,自己去税务局拿表格说明自己看吧。个人税务申报,只要你有TFN就要 ...

你好,我前几年都没报过,现在有工作在报税了,所以我想问,我能现在补交之前几年的吗?还是要等到6.30?现在补会不会罚啊。。。。。