| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: mqrcharlie

[灌水] 阿德的工作真是太难找了!!!

TVSET 发表于 14-12-2012 18:59:20
      jasonadelaide 发表于 2012-12-14 18:16
      税收都给难民了不是,到不了你口袋里。

这种事情是个宏观的事物,政府给的现金多少其实不重要。但是福利是方方面面的,而且不是以金钱来衡量的。比如说我们可以住山上的富人区,让孩子就读澳州顶尖的公立学校,开一辆陆地巡洋舰,虽然我没有什么钱。但这一切都是要有政府税收的。既然来了,为什么不能比LOCAL生活的更加舒服点呢?

Neko 发表于 14-12-2012 19:31:02
      ··························

adl2011 发表于 14-12-2012 19:49:02
      楼主再好好考察考察吧,才一个多月,时间还很短。GC和ADL没有什么可比性,一个旅游城市,一个以生活为基调的首府城市。Brisbane和GC我也都去过,没有哪里绝对的好,各有千秋,看楼主需要什么了。就好比川菜和粤菜哪个更好吃?还不是因人而异嘛。。。
      就我个人而言,我更喜欢阿德,因为这里的路相对比昆州要平些,房子要好些。城市规模小,从A点到B点不用浪费太多时间在路上。布里斯班很嘈杂,主路多,但是城市规模比阿德大些。GC很舒服,但是旅游城市,让人觉得呆不下来的感觉。
      所以说,还是找最适合自己的。
      希望楼主开心,能去自己喜欢的地方。

Foodie葵 发表于 14-12-2012 21:21:31
      {:11_544:}{:11_544:}

durui100 发表于 14-12-2012 21:51:27
      我也有同感,这个地方就业环境真的不好,当然了,我自己也有问题,刚来,英语不太好。

howtolinux 发表于 14-12-2012 21:59:28
      对生活的态度决定了你将来的生活的高度,我当年来阿德的时候,拖着行李走在唐人街,那时候整个唐人街也就7-8家店,现在还不是慢慢发展起来了。我也试过找专业工作,打电话面试的很多,可惜当时还有工作时间的限制,既然来到了这个地方,既然没有办法改变,那么就努力去适应环境,在有限的条件下面尽自己最大的努力吧。澳洲其实对于有野心有能力的人来说不是一个好地方,但是对于我这样的只希望一份努力一分收获的人,踏踏实实生活的人还是蛮不错的。也就是发发牢骚,觉得有道理就共勉一下,觉得不中听的就当没看到吧

楼主| mqrcharlie 发表于 14-12-2012 22:33:28 来自手机
      jasonadelaide 发表于 2012-12-14 18:15
      楼主你还没说是什么专业的,找什么工作

本科是旅游和酒店,master专业是人力资源,但是不想去上班,full time的工作也不好找,自问不够优秀,想自己做点小生意,哎!你给指条明路吧,哭,,,,

楼主| mqrcharlie 发表于 14-12-2012 22:34:54 来自手机
      TVSET 发表于 2012-12-14 19:29
      这种事情是个宏观的事物,政府给的现金多少其实不重要。但是福利是方方面面的,而且不是以金钱来衡量的。 ...

是啊,你说的很对,但刚到阿德一个月,现在有点迷茫,感觉找不到出路,有点混乱,@_@

楼主| mqrcharlie 发表于 14-12-2012 22:36:27 来自手机
      adl2011 发表于 2012-12-14 20:19
      楼主再好好考察考察吧,才一个多月,时间还很短。GC和ADL没有什么可比性,一个旅游城市,一个以生活为基调的 ...

谢谢你,我会努力适应阿德的生活,慢慢喜欢上这里的,^_^

wj228 发表于 14-12-2012 22:41:39
      个人认为工作没有体面或不体面之说,你看澳洲本地人,不管干什么工作,都很热爱自己的工作,工作不是为了面子.其次,阿村人口并没有那么多,所以竞争力就低,价格自然是高,2个城市的可比性不高.最好,黄金海岸本来就是旅游城市,SHOPPING MALL当然要好,因为要赚游客的钱.所以,各个方面的因素造成了这样的结果.小地方工作肯定难找,但先找个干着也不是难事.