| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: BOXERINTHERING

8刀10刀的中餐馆怎么了,黑心了么?学学别人吧

阿德小毛驴 发表于 9-11-2011 17:22:55

第一,鬼子只能用来做前台和接待,只能利用,不可以信任。管理方面,鬼打鬼比较实用。

第二,后面的厨房一定要有中国的人在,作为亲信。赶快和平演变添加自己人进去吧。

第三,那些不认真的鬼妹们直接开掉,没什么好说的。就因为你是个“傻.."中国人,才这么欺负你,让煤气乱泄露。换个鬼老板试试?不骂死她们才怪。LZ就是太”好欺负“了。。。找不到好工作的鬼妹很多,LZ到报纸上找一下,记得要选胸大屁股翘的PLMM哦

第四,把这些给鬼子的钱,pay给认真的中国小孩来工作,但是也要注意出身,那肯定比鬼子们要可靠很多。

第五,添加roster机,LOG 时间精确。提前到店的话必须有解释,否则不给钱。重要时间段才用多人交叉shift,清闲时可以提前撵人回家,减少roster时间。

第六,我啥也不懂,祝LZ六六大顺,平安度过这一关 {:7_344:}

金SE小璐 发表于 9-11-2011 19:10:16
      回复 BOXERINTHERING 的帖子

是不是victor harbor那里啊

sivinchen 发表于 9-11-2011 20:18:03

wj228 发表于 9-11-2011 20:40:02
      BOXERINTHERING 发表于 2011-11-7 15:15
      生意做到现在,唯一的感觉就是孤独,没有人在乎,一直只是一个人的战斗。除了她,可惜那个不是我的她。一 ...

我就是典型的双鱼{:4_153:}

我才是工作狂 发表于 9-11-2011 20:43:17

我的建议昂,还是建议,以及个人看法。探讨为主,我的感觉是你看见别人经营很简单,但是你接手西餐馆之后才发现很难,这叫什么,这叫“光看贼吃肉,没看贼挨打”。另外千万不要说朋友不懂开始学,然后好了怎么样怎么样,他们困难的时候跟你讲了没有?没有吧,所以每个人的案例都不一样,你不好参考别人的案例来衡量自己。你的态度很好,认真学,但是学费是昂贵的,我觉得你最快要半年才能开始上手,等那时候你得客人就都跑了,按照你给的信息,我个人感觉,你得店在小镇,靠得是回头客,半年时间要是持续这样,生意持续下滑,店租、杂费,外加28每小时的时新,压力那不是一般的大,外加这种大厨不上心,你得损耗会非常高,你看看你能赔得起多少?西餐馆本身就是靠量赚钱,客流量下降,资金链断流,只有忍痛割让,到时候这只鸡只有在你的手里宰掉。惨痛。给你的建议是:1、在厨师内部提拔一个大厨上来,这个你需要观察,挑个像样点的,与此同时,抓紧时间招一个华人,干关键位置就好,PIZZER MAKER,DEEP FRY这样的半CHEF半KITCHEN HAND观察一阵,一旦观察的觉得可以,马上就可以带领厨房大变样。剩下的就好办了,慢慢换血。2、前台必须有自己人,你老婆必须在前台收钱,关于那个领班,就那么先干着,不错,那就维持现状。3、小鬼妹太多了,必须找前凸后凹形的。好找。关于华人餐馆,那些老板给10刀,是因为老板手里都有手艺,但是现在也有很多华人老板给的薪水比较10块也是很高了,例如你提到的B家也是14的时新了,华人餐馆也有12的,17的都有。要留住人才,就得跟市场接轨。你看他们天天打广告找人,目前所有店都缺人,对学生不好,抠门,到时候学生考试,放假,没有人鸟老板的。就是剩下的人苦撑,目前这个月都是这样。干什么行业按照行规来吧,不要像那些华人老抠门看齐,你做老板的是好人,自然会有员工报答你,关键时刻帮你。

阿德小毛驴 发表于 9-11-2011 21:19:39
      回复 我才是工作狂 的帖子

can't agree more

ice~芊芊 发表于 9-11-2011 22:52:32
      你给的太高了,论坛上会做菜的人多的去了,价廉物美。
      要不就说下次谁犯错直接走人的,哭啊的什么的,看到了就烦,LZ怎么能受的了啊。。

小懒猫 发表于 9-11-2011 23:11:32

懒的鬼佬全部辞掉,对别人心软就是对自己变相的残忍
      你也是做生意,别人交房租供房贷,难道你不用么?

Yawn 发表于 9-11-2011 23:13:08
      lz急需建立standard operation prodecure阿

这个行么 发表于 9-11-2011 23:22:37
      很同情楼主的遭遇啊,很快就会柳暗花明了,加油加油,hold住啊
      是啊,现在很多华人老板都开始提高工资了,除了CHINATOWN,我打工的地方,服务员就17刀1小时,而且超级轻松,一个晚上也就20到40个人来吃饭