| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: BOXERINTHERING

8刀10刀的中餐馆怎么了,黑心了么?学学别人吧

楼主| BOXERINTHERING 发表于 9-11-2011 02:31:22
      回复 kuku 的帖子

论坛上有提的 暂时不说

lovepotato 发表于 9-11-2011 06:01:52
      餐馆是挺可怕的,没有太多了解怎么就贸然入了呢。好像做餐馆的都要自己会烧菜的,否则真要被人欺负,而且整个餐馆你没有一个亲信啊。。。。。。。打入敌人内部都要带自己亲信的呀。这和公司里做好像一样的呀,空降兵来接管一个公司,第一件事就是安插自己的亲信啊。同老外一定不亢不卑,你又是外行又没有亲信帮,还对他们卑颜屈膝,他们不欺负你才怪呢。

vivi909 发表于 9-11-2011 06:29:54
      LZ情况真的很难啊...
      我觉得,做为老板,不能被员工牵制,找到好的厨师是不容易,但也会找到的.
      管理该严格的时候一定要严格,减少开支度过难关,就要心狠点,该辞的辞,该减时间的减时间.
      上班机器LOGON ON 下班LOGON OFF,ROSTER就不会有错.
      1.2万也不多,不至于关门吧...
      建议该换的员工就换掉, 不然对生意影响太大,不管是网上还是报纸,再招个好厨师吧.一定要找个手艺好又有有责任心的.
      LZ加油.不要再优柔寡断了!

brandy 发表于 9-11-2011 07:30:02
      无奸不成商

philipelva 发表于 9-11-2011 11:24:15
      澳洲这边本地人做事就一2B,他们只适合做前台,用他们的英语和嘴巴去帮你赚钱吧。
      其实我觉得给8刀10刀没啥的,对于学生来说,积累些社会阅历更重要,学生时期还不是赚钱的时候
      关键是老板本质态度要好,给学生一点新鲜的饭菜带回家,工作的时候说说笑笑,认真负责但是不要有太大的压力就好

友朋自远方 发表于 9-11-2011 12:26:02
      wakao..... 唉,开店真的不容易的,太多入世未深的小伙子一头的栽进去,结果买了个教训。

不过我觉得楼主至少还蛮理智的,应该会做的下去的,加油!

店在哪里?说不定可以光顾光顾。

guanyu2011 发表于 9-11-2011 13:49:17
      光凭一股子热情是不行的,不过相信楼主会积累很多经验,慢慢好起来的

yobo 发表于 9-11-2011 15:07:53
      加油噢。我们放假来玩~

渺沙-月狼 发表于 9-11-2011 16:40:18
      嗯。。。我跟martin的意见一致。。。。

火眼蟑螂 发表于 9-11-2011 16:48:33
      我本身就是学管理的研究生,楼主不如冷静下来分析一下问题。不行我可以找教授帮你问问。