AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: Adelaide小學選校比較,請有經驗的爸爸媽媽獻良策! [打印本页]

作者: Tgsxzwlp    时间: 19-1-2014 15:24
标题: Adelaide小學選校比較,請有經驗的爸爸媽媽獻良策!
大家好!家兒即將升讀阿德小學,Bellevue primary school, Gilles primary school, Norwood primary school, good wood primary school, linden park primary school, 請問哪一家學校口碑好一點呢?从band上來看,都是6級或7級的學校。有沒有孩子進這些學校的爸媽們能分享自己的經驗嗎?我們想圍繞選定的學校來選房子,多謝大家!

作者: Tgsxzwlp    时间: 19-1-2014 18:10
Dddddddddddddd

作者: jasonadelaide    时间: 19-1-2014 20:52
Norwood     linden park
作者: Tgsxzwlp    时间: 19-1-2014 20:59
jasonadelaide 发表于 2014-1-19 20:52
Norwood     linden park

O(∩_∩)O谢谢!弱弱地问一下:进这两个小学,需要孩子的英文要很好吗?我们家的基本英文听说,慢一点的话还可以,嗨,不知道能不能进去啊?入学前需要做英文测试吗?
作者: jasonadelaide    时间: 19-1-2014 21:16
不太了解了 我孩子才3岁多 我只是了解学校的好坏而已 细节的东西还得和学校联系了
作者: Tgsxzwlp    时间: 19-1-2014 23:59
谢谢啦,不甚感激
作者: 双鱼座儿童摄影    时间: 20-1-2014 09:46
Tgsxzwlp 发表于 2014-1-19 20:59
O(∩_∩)O谢谢!弱弱地问一下:进这两个小学,需要孩子的英文要很好吗?我们家的基本英文听说,慢一点的 ...

英语的问题不用担心,我女儿刚上小学时只能听懂既简单的句子,差不多有一年时间就没问题了。

另外,公立小学只要你在学区内就会无条件接收你,

如果孩子的英语太差,且来澳不足一年,学校会建议你去有链接课程的学校先读一年然后转回来
作者: 双鱼座儿童摄影    时间: 20-1-2014 10:03
Norwood primary school是南澳老牌的好学校,成绩没话说。不足是学校小,教室感觉很拥挤,很多活动要到附近的运动场去。
linden park primary school是华人最认可的学校,环境好,成绩好,活动多,海外学生多——这一点有人觉得是优点有人觉得是缺点
goodwood primary优点是有链接课程,

作者: Tgsxzwlp    时间: 20-1-2014 10:46
双鱼座儿童摄影 发表于 2014-1-20 10:03
Norwood primary school是南澳老牌的好学校,成绩没话说。不足是学校小,教室感觉很拥挤,很多活动要到附近 ...

這樣啊,您的建議對我們幫助很大,真的很感謝您!
我家孩子4歲半在加拿大讀了半年幼稚園,後來5歲在香港讀了一年幼稚園和一年半小學,希望他的英語能夠直接入讀學校。但是我現在擔心如果先找好了房子linden park周圍,萬一學校說還需要讀英語連接課程怎麼辦?再換其他的學區房嗎?
孩子現在香港讀二年級下學期,過來阿德是不是要從二年級頭開始讀?還是可以直接讀三年級?
再次感謝您
作者: 双鱼座儿童摄影    时间: 21-1-2014 18:51
Tgsxzwlp 发表于 2014-1-20 10:46
我家孩子4歲半在加拿大讀了半年幼稚園,後來5歲在香港 ...

如果学校说需要读链接课程,你只要按学校的指定去学校附近有链接课程的小学读一段时间即可,不需要换房
linden park好像是要去city的一个小学读。
你也可以自己联系其它有链接课程的学校,只要有空位,一般都愿意接收,不要住在学区内
作者: 双鱼座儿童摄影    时间: 21-1-2014 18:56
Tgsxzwlp 发表于 2014-1-20 10:46
我家孩子4歲半在加拿大讀了半年幼稚園,後來5歲在香港 ...

孩子上几年级一要看年龄,还要看实际水平,学校也会听取家长意见。正常的是06年4月份以前出生的孩子开学读3年级
作者: Tgsxzwlp    时间: 21-1-2014 20:53
双鱼座儿童摄影 发表于 2014-1-21 18:56
孩子上几年级一要看年龄,还要看实际水平,学校也会听取家长意见。正常的是06年4月份以前出生的孩子开学 ...

太謝謝您了,我們馬上就要來阿德了,所以想瞭解多一些。你的建議對我們很有幫助,贊贊贊👍!
作者: annabellecn    时间: 22-1-2014 19:52
别去 Gilles st 就是了
作者: 2kids    时间: 23-1-2014 01:56
Norwood     linden park入学都要面试.直接和校长交流,如果不通过的,要去Gilles st 过渡.一般是一年.

Gilles st 有语言辅导班.孩子进步很快的.

city周边好点的学校对海外来的学生都有语言要求.好在是Gilles st有校车接送.很方便
作者: Tgsxzwlp    时间: 23-1-2014 22:39
annabellecn 发表于 2014-1-22 19:52
别去 Gilles st 就是了

這樣啊!謝謝你:)弱弱地問一下:是什麼原因呢?gilles是否對華人異樣?
作者: Tgsxzwlp    时间: 23-1-2014 22:43
2kids 发表于 2014-1-23 01:56
Norwood     linden park入学都要面试.直接和校长交流,如果不通过的,要去Gilles st 过渡.一般是一年.

Gi ...

謝謝指點。請教一下Goodwood ps好嗎?裡面好像也有英語連接課程的是嗎?
作者: lucy    时间: 25-1-2014 20:12
Tgsxzwlp 发表于 2014-1-23 22:43
謝謝指點。請教一下Goodwood ps好嗎?裡面好像也有英語連接課程的是嗎?

Goodwood 好学校。。。

作者: weijiang    时间: 16-2-2014 11:29
Magill primary school 也不错。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2