AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ★★Toyota★★ Aurion与Camry之间的区别 ★★ [打印本页]

作者: 小雨Nick    时间: 4-12-2011 22:29
标题: ★★Toyota★★ Aurion与Camry之间的区别 ★★
干一行爱一行,以下是本人对Aurion和Camry之间区别的一点见解,希望可以抛砖引玉,引出更多爱车,懂车朋友的睿见。小弟入行尚浅,愿意认识更多的朋友,谢谢!!!此贴也是由于BBS里一位同学在我的帖子里面的提问,引出我想要浅析一下Toyota旗下所有车型的信息和比较。也欢迎大家热情的讨论。小弟现在这里谢过了... {:7_285:}
Aurion和Camry的区别很简单,Aurion是Camry的升级版,其实这两款车的很多配件都是通用的,貌似只有在澳洲同时会出现这两种车型,其它国家只有单一车型,非Aurion即Camry。在中国的Camry,现在叫凯美瑞,以前是叫佳美吧?
先讲油耗,肯定是大部分人都关心的。Aurion每百公里油耗是9.9L/100km,仅仅比Camry高1L,当然这都是理论油耗。如果是城市里用车的话,Camry肯定要比Aurion省油,但是万一涉及到特别顺畅的路况,Aurion的油耗的驾驶乐趣是一般人所无法抗拒的。

当然两车的最大区别就是心脏不同,这也直接导致了Aurion和Camry市场并存根本原因。Aurion的潜在竞争对手包括Falcon和Commodore。Camry只有2.4L 4缸汽油引擎,这款引擎是上一代Camry引擎的改进版本,本质上还是没有变化,功率117kw/5700rpm和扭距为218Nm/4000rpm,搭配全新的5速自动档。另外5速手动挡也有提供。而Aurion的发动机是丰田全新3.5L 双VVTi V6发动机。这台发动机的功率和扭距分别为,200kw/336Nm。Aurion可以接受便宜的91号汽油,也可以燃烧更高的汽油,当燃烧91号汽油的时候,功率降低到200kw。Aurion全系配备6速自动挡,也配备了半自动换档功能。

而从外观来看,显而易见,车前和车后设计不一洋,车前进气栏格也是截然不同,从款式上,Aurion有点Camry的意思,但是又有着明显的区别。感觉Aurion显得更更有档次一些(只是从外观来看)。而事实也是证明澳洲Toyota也是把Aurion打造成Carmy的加强版,在整个细分市场上可以抢占更多的份额。

空间上来说,虽然很多人觉得Aurion更大一些,但是实际上,两辆车之间的参数相差甚小,最大的差距只有在Ground Clearance,Camry是129mm,而Aurion是105mm。但是两车的轴距,轮距,还有车宽完全一样,所以Camry的空间可以说是几乎与Aurion相同。当然两车之间的长度和高度还是有区别的,Aurion更长4825mm,但更矮1470mm,Carmy反之4815mm长,1480mm高,Camry虽然比Aurion稍微高,重心也高了一点,但是车身却轻了125公斤(两车最基本款之间对比)。

安全上,所有的Aurion全系的配置只有在Camry的高配上才可以看到。两车目前都是在澳洲的悉尼工厂制造。维修和保养要比大部分的品牌都要便宜。最为关键的是Toyota在澳洲主打的就是高品质的产品质量。

新车的话,这两款车都是提供3年10万公里的warranty,另外Toyota提供“封顶”的service服务,三年之内的每一次service都是固定的价钱。这也是买新车最吸引人的地方!!

作者: 可爱老鼠    时间: 5-12-2011 18:19
说得很好
这两款车的2手价格基本一致,我觉得aurion要好很多,怕费油的话可以改气。
直线加速超XR6,但被XR6T虐。
最重要是AURION发动机的声音很轻,加速感觉很好。
作者: deathjie    时间: 5-12-2011 20:18
AURION如果撞了要修和换零件的话你就会发现CAMRY和AURION的本质区别了,开过AURION的飘过,呵呵
作者: 小雨Nick    时间: 5-12-2011 20:39
可爱老鼠 发表于 2011-12-5 19:19
说得很好
这两款车的2手价格基本一致,我觉得aurion要好很多,怕费油的话可以改气。
直线加速超XR6,但被 ...

不能不说日本的机械制造能力也是蛮强的,至少发动机的精度掌握的很好。
虽然最近一段时间Hyundai和Kia的广告攻势很猛,很强烈,但是因为自身工艺的问题,发动机的问题一直没有解决....

至于Falcon, Commodore, 包括Aurion在内的大排量轿车的生存空间也被再一次的挤压....

最近一段时间的销售数据证明,中小型车的销量在超过大排量汽车之后,再一次的拉开差距,并占有绝对的优势。Commodore连续多年获得澳洲市场销量第一的日子已经一去不复返了。

作者: 小雨Nick    时间: 5-12-2011 20:43
deathjie 发表于 2011-12-5 21:18
AURION如果撞了要修和换零件的话你就会发现CAMRY和AURION的本质区别了,开过AURION的飘过,呵呵

只能说这位兄弟撞的位置比较特别,哈哈~~~~

不过Aurion确实是一部好车,我一个非常好的朋友目前开得是这部车。我这几天也试过几次,感觉很不错,不管是乘坐舒适度,还是驾驶感觉....

我开车不属于激情型的,对我来说稳定高于一切!!
作者: yuecharger    时间: 5-12-2011 23:16
CAMRY的飘过。。。。
作者: yuecharger    时间: 5-12-2011 23:16
回复 小雨Nick 的帖子

其实我也喜欢AURION啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(无限回音)
作者: deathjie    时间: 6-12-2011 00:51

如果一定要选就选ZR6或者TRD吧,虽然看起来没什么区别但是你驾驭过以后就知道了,不过都是FWD的车而且没有出手动款应该算是少有的败笔吧
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 15:29
aurion的发动机确实不错的说 很安静 提速不错 悬挂也比camry舒服 但是aurion比camry宽点儿吧 油耗得15个左右
作者: deathjie    时间: 6-12-2011 17:25
其实我觉得耗不耗油主要是看个人开车习惯
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 19:03
yuecharger 发表于 2011-12-6 00:16

其实我也喜欢AURION啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(无限回音)

Camry也不错的,我挺喜欢的,够用了....
2012款的Camry也发布了,今天一辆实车停在展厅里面,等有时间我感受一下。昨天我一个同事试了一下,据说比2011款提高很多很多,nice and good looking car,这是同事说的~~~~

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 19:05
393272205 发表于 2011-12-6 16:29
aurion的发动机确实不错的说 很安静 提速不错 悬挂也比camry舒服 但是aurion比camry宽点儿吧 油耗得15个左右 ...

油耗这个东西呢,还是要看个人的驾驶习惯....
不过您说的都对,相信您肯定开过,或者拥有过....

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 19:05
deathjie 发表于 2011-12-6 18:25
其实我觉得耗不耗油主要是看个人开车习惯

正解~~~~~~~
作者: naterob    时间: 6-12-2011 20:16
AURION就是CAMRY的威力加强版
BTW,2012款不是新一代CAMRY嘛~
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 20:23
naterob 发表于 2011-12-6 21:16
AURION就是CAMRY的威力加强版
BTW,2012款不是新一代CAMRY嘛~

是啊,前两周才在悉尼发布的....

目前实车已经在我们店大厅摆着呢... 有时间的话,您可以去瞅瞅....
作者: naterob    时间: 6-12-2011 20:24
哈哈,我有个朋友想买,不过他有人在NORTHPOINT做技师,所以能享受八折~
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 20:33
naterob 发表于 2011-12-6 21:24
哈哈,我有个朋友想买,不过他有人在NORTHPOINT做技师,所以能享受八折~

嗯,那也挺好的,反正能买到自己满意的车,在哪里都不重要~~~~
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 20:39
naterob 发表于 2011-12-6 21:24

我刚才算了一下,打八折!?

您确定是2012款??
我明天休息.... 需要打电话确认一下....

作者: 不lu思    时间: 6-12-2011 20:40
最为普普通通的家用好车而已,没什么区别!
作者: deathjie    时间: 6-12-2011 20:42

》。。

作者: naterob    时间: 6-12-2011 20:50

应该不是2012款,新款应该没有STAFF DISCOUNT的吧~
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 20:51
nick, prado kakadu 汽油版内部最低价 你能拿到多少?
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 20:52
我自己的是camry 3.0  也开过一段时间的aurion 觉得aurion好太多了
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 20:57
naterob 发表于 2011-12-6 21:50

应该不是2012款,新款应该没有STAFF DISCOUNT的吧~

哦,那就对了,呵呵,刚才真的吓我一跳.... 我还算了一下各种税加裸车价....
toyota现在为了给新款铺路,旧款统统的打折处理,再加上3.9%的贷款利率,最近真的是买车的好时间....

其实老款的也都是新车,如果对车型不是特别敏感的话,也是很划算的买卖了.....

恭喜你朋友哈~~~~

作者: naterob    时间: 6-12-2011 21:05
小雨Nick 发表于 2011-12-6 21:57
哦,那就对了,呵呵,刚才真的吓我一跳.... 我还算了一下各种税加裸车价....
toyota现在为了给新款铺路, ...

呵呵,我个人很喜欢CAMRY,我认为是最有性价比的车。~~
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:06
393272205 发表于 2011-12-6 21:51
nick, prado kakadu 汽油版内部最低价 你能拿到多少?

兄弟,你为难我了,你不是不知道,我如果给了一个报价,肯定会被beaten的... 不是我想的多,而是一个现实的教训...
也感谢那位同行给我上了生动的一课,但我从来没有在人面前说什么,我只能说好自为之。我不想打破这行的规矩,是因为我不想去破坏华人在这行的形象... 唉.... 说偏了....
兄弟,如果你真的感兴趣,你可以来店里看看,我信奉的是买卖不成仁义在,而我们店所信奉的是,所有的顾客都安排试驾,让你们自己去体验和感受。至于车价,那是最后谈判的,我所能做的,就是站在你身边,try my best to 帮你向经理索取更大的优惠和折扣!!!

另外,兄弟,我明天休息,这两周来唯一一次我的轮休.... 如果不急的话,你可以星期四来,我们营业到晚上8点半,你给我一个电话,我等你....

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:09
393272205 发表于 2011-12-6 21:52
我自己的是camry 3.0  也开过一段时间的aurion 觉得aurion好太多了

等你如果有时间来了,我让你从camry,aurion,prado还有cruiser从头到尾试个遍......
作者: googscn    时间: 6-12-2011 21:12
穷。。。买不起aurion。。。只能买个camry了。。。话说这车装东西挺多。。。从悉尼搬家过来全靠它了。。。
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 21:12
呵呵 我朋友在murray bridge丰田店干 车我都开过 车我不急着买  好像明年prado要小改款 我就相中kakadu啦 哈哈 cmi的高哥和我是哥们 我也可以问他 这都没事 刚才就是随便问问 别当回事
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:14
393272205 发表于 2011-12-6 21:52

等你如果有时间来了,我让你从camry,aurion,prado还有cruiser从头到尾试个遍......

作者: MC.16    时间: 6-12-2011 21:15

The Australian Camry range opens with a 2.5 litre four-cylinder petrol engine producing 132kW and 230Nm of torque. The new engine replaces the current 117kW 2.4 litre unit.

The petrol engine will be offered with an entirely new six-speed automatic transmission, which will includ a sequential shift mode. The Atara model also gets a set of steering wheel mounted paddle shifters.

Fuel consumption for the US model is estimated to be 8.4 l/100km on the combined cycle, although official EPA figures are still to be released and Australian numbers have not been confirmed.

In the US, an updated version of Toyota's Aurion-powering 3.5 litre V6 will power the top-shelf Camry variants, but Toyota Australia will continue to keep the local Camry a four-cylinder only vehicle. The new Aurion will arrive in the second quarter of next year and will use the updated six-cylinder engine

The new Camry's body structure has been developed with increased rigidity, and there is also a new front and rear suspension design. No exterior sheetmetal is shared with the current-generation Camry, and around 90 percent of the 2012 Camry's components are new.

For Toyota, the new Camry is also the first model to feature the company's new Electric Power Steering control system.

There are additional sound-absorbing devices in areas where noticeable sounds can enter the cabin, developed witha focus on suppressing noises that are near the frequencies of human speech, creating an environment more suited to quiet conversation.

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:19
naterob 发表于 2011-12-6 22:05
呵呵,我个人很喜欢CAMRY,我认为是最有性价比的车。~~

toyota出aurion实际上也是为了细化市场,尽最大能力在各级市场都有存在的车型,到不一定主打那一款....
扣肉啦 跟 亚瑞士 才是toyota最赚钱的两个产品......

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:21
googscn 发表于 2011-12-6 22:12
穷。。。买不起aurion。。。只能买个camry了。。。话说这车装东西挺多。。。从悉尼搬家过来全靠它了。。。

aurion的后排座椅不能放倒这倒是个遗憾,中间貌似只有一个可以拿东西的洞洞吧.....
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:23
393272205 发表于 2011-12-6 22:12
呵呵 我朋友在murray bridge丰田店干 车我都开过 车我不急着买  好像明年prado要小改款 我就相中kakadu啦 哈 ...

嘿嘿,我刚才也是一个邀请,永久的,你什么时候觉得想来了,我随时欢迎....
也祝愿你早日拿到心仪的座驾哈~~~~

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:24
MC.16 发表于 2011-12-6 22:15
The Australian Camry range opens with a 2.5 litre four-cylinder petrol engine producing 132kW an ...

兄弟的图片貌似是美版的camry吧?如果我没有看错的话,至少今天我亲眼所见到的camry不是这个样子的....
作者: naterob    时间: 6-12-2011 21:26
YARIS好像是泰国产的吧~COROLLA的话,老牌子了。
PRADO是什么价格啊?NICK~
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 21:26
行啊 我qq是393272205 你觉得方便可以加我

作者: 393272205    时间: 6-12-2011 21:29
新款的太难看 像本田的civic
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 21:30
prado从6w到10w
作者: 393272205    时间: 6-12-2011 21:30
lc从9w到12w
作者: MC.16    时间: 6-12-2011 21:34
小雨Nick 发表于 2011-12-6 22:24
兄弟的图片貌似是美版的camry吧?如果我没有看错的话,至少今天我亲眼所见到的camry不是这个样子的....

呵呵,图片只是点缀。。。
重要的是,CAMRY终于不用4 AT了。。。奔泪啊。
至于AURION嘛。。。3.5+前驱毁了它。你懂的。

作者: sandcanfly    时间: 6-12-2011 21:35
可爱老鼠 发表于 2011-12-5 19:19
说得很好
直线加速超XR6,但被 ...

不光发动机声音很轻吧。。。整个车都很轻。。。呵呵。。。{:4_163:}
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:44
naterob 发表于 2011-12-6 22:26
YARIS好像是泰国产的吧~COROLLA的话,老牌子了。
PRADO是什么价格啊?NICK~

Yaris,据我所知好像都是从日本进口的吧,跟corolla一样。但好像toyota很多商业用车是泰国生产的,Hilux是其中之一。
估计你也知道泰国最近一段时间发洪水的新闻了吧,所以Prado的供货也跟着出现问题了,目前我们店只有两台,一台新车,另外一台是demo。今天我在学习的时候,我还跟经理探讨过Prado的问题,他说目前店里的Prado属于非卖品,因为卖出去一辆就意味着没有车给其它客户体验了,所以就宁可不赚这个钱....

我刚才查了一下我们公司的stock control,我们order的一辆Prado11年11月15日生产出来了,但是预计到达的日期未知......

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:50
393272205 发表于 2011-12-6 22:29
新款的太难看 像本田的civic

civic太瘦了吧....
我一直不太喜欢civic的侧面,不知道为什么,从来就没有喜欢过....

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:54
393272205 发表于 2011-12-6 22:30
lc从9w到12w

如果只看裸车的话,
Kluger 4 - 6.5w,
Prado 5.5 - 8w
Landcruiser 7.7 - 11.6w
FJ Cruiser 4.5w

作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:55
MC.16 发表于 2011-12-6 22:34
至于AURION嘛。。。3.5+前驱毁 ...

嗯,我很同意你!!!终于摒弃了那个爷爷辈的4速变速箱了....
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:56
sandcanfly 发表于 2011-12-6 22:35
不光发动机声音很轻吧。。。整个车都很轻。。。呵呵。。。

1550kg,其实也算还好吧......
作者: 小雨Nick    时间: 6-12-2011 21:59
MC.16 发表于 2011-12-6 22:34
至于AURION嘛。。。3.5+前驱毁 ...

还有一点,我相信大家都会忽略的,那就是空间的问题,都不能否认,如果变成后驱,那么底盘上肯定要加一个传动轴,那么对于汽车后排座位的影响可就十分巨大了....

相信中间竖起来一个大包,谁做中间都会别扭.....
作者: naterob    时间: 7-12-2011 22:11

CAMRY的TRANS和别的牌子,尤其是三菱比起来,真是神一般的存在。
发现KLUGER的裸车价格不是很贵嘛~
作者: 小雨Nick    时间: 8-12-2011 21:51
naterob 发表于 2011-12-7 23:11

CAMRY的TRANS和别的牌子,尤其是三菱比起来,真是神一般的存在。

KLUGER的价不贵,只是现在都没现货....
今天来了一位老乡看车,真的没有办法,我查了stock,demo,on-order,一辆也没有... 有的都是以前人家订的,属于交货的车。目前店里面只剩两辆prado,一辆TD,一辆petrol,TD的非卖品,petrol的老乡没看上.....

唉..... 生意难做啊~~~~~~

作者: siasowen    时间: 12-12-2011 20:07
好帖子啊,被我翻出来了a~~~~~~~
作者: Matthew_Sun    时间: 13-12-2011 00:30
naterob 发表于 2011-12-6 19:54

8折这个好夸张啊。。。
作者: adelaidebbs    时间: 13-12-2011 01:00

求LC200 和  150 的帖子
另外GXL  VX 和grand 的性价比
我本人很喜欢toyota 以后买车就找楼主了
作者: adelaidebbs    时间: 13-12-2011 01:08
回复 393272205 的帖子

不是经常跑长途的话 城市里还是普拉多好点
毕竟 4缸3.0的普拉多和V8 4.5的路巡  一年光养路费都差挺多了
不过LC200好好看啊 大的不是一点点
做家用车是非常非常够用的 空间和安全性 耐用性
作者: adelaidebbs    时间: 13-12-2011 01:09

你们有2手车卖么
帮我关心下hilux吧 哈哈
银色或者金色  手动
作者: naterob    时间: 13-12-2011 17:43
小雨你们那里有LEXUS IS 200之类对的嘛~
作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:38
siasowen 发表于 2011-12-12 21:07
好帖子啊,被我翻出来了a~~~~~~~

感谢工程队的贡献....
作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:42
Matthew_Sun 发表于 2011-12-13 01:30
8折这个好夸张啊。。。

其实也还算好了,新款的话肯定到不了那个折扣,如果是老款的,还有demo的,还有现在年底的原因,有这个折扣也不奇怪... 我们现在的promotion跟这个折扣也差不太多....
作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:47
adelaidebbs 发表于 2011-12-13 02:00

求LC200 和  150 的帖子

感谢管理员大人的支持哈.....
我会尽快把您点播的帖子奉上,最近也一直在构思把Toyota整个产品链全都写一个类似的对比贴或者主观意识的评测贴...给大家一个参考的过程的同时自己也是一个学习的过程。

最后再次感谢您对我的信任和支持哈~~~ 我尽力不让您感到失望,毕竟俺还得在BBS里面混,哈哈哈~~~~ {:7_285:}

作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:53
adelaidebbs 发表于 2011-12-13 02:08
回复 393272205 的帖子

不是经常跑长途的话 城市里还是普拉多好点

LC号称是king off the road是有它的道理的,今天看了一下采购LC的名单,发现大部分是政府部门和fleet sales,私人购买的也不少,但是居住的地方都是比较乡村一点的地方。
正如管理员所说,如果只是偶尔off-road一下的话,其实prado就够了,柴油发动机是最理想的选择~~~

作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:55
adelaidebbs 发表于 2011-12-13 02:09

你们有2手车卖么

有二手的车,在新车展厅旁边,你有机会过来的时候,先让我好好招待你一下,然后我给你介绍过去....

Hilux新车的话,可能最近3,4个月都不会拿到车,即使是你现在订单,因为泰国的洪水对这型车影响是最大的,我们的order list上,关于hilux的交货日期已经没有一点动静很长一段时间了....
作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 18:56
naterob 发表于 2011-12-13 18:43
小雨你们那里有LEXUS IS 200之类对的嘛~

哈哈,实在不好意思,虽然Lexus是Toyota旗下的高端品牌,但是这两个品牌的经营确实完全独立自主的,所以我们店里面没有任何关于Lexus的车....
作者: 393272205    时间: 13-12-2011 21:20
bbs群主应该去越野e族的lc版块去看看 会中毒的哦 小弟已无药可就 就等着sahara 柴油了
作者: 393272205    时间: 13-12-2011 21:27
尤其去论坛里的澳新板看看,有个名叫alexmei的,写了很多好的文章,开的就是sahara diesel
作者: 小雨Nick    时间: 13-12-2011 21:37
393272205 发表于 2011-12-13 22:27
尤其去论坛里的澳新板看看,有个名叫alexmei的,写了很多好的文章,开的就是sahara diesel

sahara diesel, 真的不是寻常百姓能玩得起的....

唉..... 我是至今还没看到现车啊~~~~~{:7_281:}
作者: 393272205    时间: 15-12-2011 17:04
恩 都得定啊 等我买的你就能看到了
作者: 翱翔    时间: 15-12-2011 18:59
LZ你好,最近我想买政府拍卖车,看中2款都是丰田的。1款是CAMRY ALTISE SEDAN ACV40R March 2008 AUTO。另外一款是PRIUS HYBRID HATCH NHW20R June 2008 AUTO。在价格相同的情况下,我很犹豫,一个大气一个时尚,拿不定主意。LZ是专业人士,能否帮我选一款。谢谢!!
作者: 小雨Nick    时间: 15-12-2011 20:26
393272205 发表于 2011-12-15 18:04
恩 都得定啊 等我买的你就能看到了

好啊,期待ing~~~~
作者: 小雨Nick    时间: 15-12-2011 20:45
翱翔 发表于 2011-12-15 19:59
LZ你好,最近我想买政府拍卖车,看中2款都是丰田的。1款是CAMRY ALTISE SEDAN ACV40R March 2008 AUTO。另外 ...

哈哈,说我是专业人士真的是不敢当啊,毕竟我才刚刚开始自己的career。大家一起去探讨这方面的问题吧,共同进步,共同学习,当然如果我能稍微的帮上你一点的话,我也会非常的高兴。
其实你这两款车是完全不同的两种类型的车,一个是完全的family car,另一款只能说是城市代步的车(关于如何选车,我会在后面向你交待清楚的)。我注意到你说的这两款车的生产年份都是08年,换句话来说两款车都已经过了toyota提供的warranty,那么维修保养方面这两款车的差异还是比较大的。这两款车其它方面的信息我并不是特别了解,所以我也不好说什么。但是你提到了一点,这两款车现在的价格相近,但是这两款车新车价格的差异算是比较大的。换句话来说,如果其它方面的参数都是一样的话,prius的resell价值要比camry低了很多。还有一点,你需要考虑的是,日后这两款车的维修保养方面是否也是你选车的一个重要依据。

关于选车,首先你要确定什么类型的车最适合你,如果你是三口以上的家庭,我就不推荐你去选prius作为首款车,但是如果作为第二用车的话,前提是家里已经有了一款中大型的车,那么也是可以的。如果你是单身,经常生活在city的环境里,来回上下班,或者是上下学,对于油耗非常敏感,几乎不轻易出城到乡下,或者经常跑高速等等,那么我还是建议你去选prius。相反的情况同样比较适用于camry。

还有一点,对于camry,因为是在澳洲本地生产的,所以在维修榜样方面可能会更大众一些,就如同国内的老三样,皮实,耐用,经济。而对于prius,毕竟是石油危机之后的产物,概念是很好的,相信以后会发展的更好,貌似已经出了第三代了,它也会有自己存在的价值和市场。

其实,关于选车的理由有太多太多需要考虑的因素,如果你不介意的话,你可以有时间的话来我这里,咱们一边喝茶一边细聊,然后我给你安排这两款车的试驾,你自己体验一下其中的区别。

只有自己的感觉才是最准的,旁人的意见也只是一个参考。

作者: naterob    时间: 15-12-2011 21:46
PRUIS的零件能和COROLLA通用~
作者: 小雨Nick    时间: 16-12-2011 09:51
naterob 发表于 2011-12-15 22:46
PRUIS的零件能和COROLLA通用~

如果易损件的话还好办,关键是电池的寿命,按照现在的科技来说,还是比较难的,其实关于prius的评价,现在比较矛盾,Topgear的评价就是一种极端的表现。
作者: 小雨Nick    时间: 16-12-2011 20:18
poche 发表于 2011-12-16 17:15
Have a friend bought an 2006 Camry, $12000. Just lately got it serviced. Check this out,
$279 plu ...

个案不代表全部....

我身边也有很多朋友去政府拍卖,最后得到的车况都很不错~~~

这也不仅仅是运气的问题,更多的应该是对于汽车的了解程度,政府拍卖中也混杂着一些社会的车辆希望通过政府的渠道卖出去....所以在拍卖前一定要弄清楚车辆的来源。

另外,你的朋友花1万2买了06年的拍卖车,如果是今年刚入手的话,我觉得可能公里数会比较高,如果是去年入手的,这个价确实是有点低了,理由很简单,没有人跟你去争,换句话来说就连dealer都懒得出价,那么原因就很明显了....
作者: 小雨Nick    时间: 17-12-2011 08:40
qdder 发表于 2011-12-16 23:11
悄悄地问一声,你们车行有去政府拍卖场拿货回去卖吗?

政府是从各个dealer拿车,所以各个dealer从政府拍卖中拿车也很正常,区别是,成色不一样,附加值不一样,所以这个不是秘密。

但是绝对不可能拿二手车当新车卖.......
作者: gangku    时间: 17-12-2011 09:10
什么叫fleet sales,中文翻译过来是什么呢,fleet怎么讲?
作者: 小雨Nick    时间: 17-12-2011 09:31
gangku 发表于 2011-12-17 10:10
什么叫fleet sales,中文翻译过来是什么呢,fleet怎么讲?

fleet sale,我感觉是公司或者各种组织购车。我们的Fleet Department基本上就是跟政府打交道。

他们自己介绍自己也是说,以公司的名义买2辆以上车的可以找他们,在性质上来说,他们也是我们新车销售的一部分。其实所有的人都可以做这方面的销售,只是fleet的工作中心更注重组织,而我们更注重个人。
作者: ben.li    时间: 17-12-2011 19:07
CAMRY开起来为什么我觉得没什么力气捏~~~

CITY里面跑绝对够用了,但是高速就明显感觉很“软”,还不如我的ACCORD(V6)加速快  = =
但是不可否认的是,CAMRY是一款不错的家用车。
作者: 小雨Nick    时间: 17-12-2011 22:23
ben.li 发表于 2011-12-17 20:07

CITY里面跑绝对够用了,但是高速就明显感觉很“软”,还不如我 ...

拿V6的Accord跟4 Cyl的Camry去比较,这本身就是一种不公平,Accord的真正对手应该是Toyota旗下的Aurion,同样是V6的发动机,同样是3.5L的排量。
Carmy的新车价格区间是在30,490-39,990;Aurion的价格区间是35,990-49,990;而Accord的新车价格区间是32,490-49,990。Accord的4缸发动机的价格完全高于Camry,而且Accord的V6只有一款49,990的Luxury。正如这位兄弟而言,Carmy肯定是甘拜下风!

但是咱们比较车,不能这么比,对吧?那么,我跟您提供一下,我所查到的数据。咱们用相同的价位去比较,既然您的车是49,990;那么我也拿出Toyota中相同价位的车,看看我们到底相差多少!!

通过下面两张图,我们可以得到的信息是,Aurion要比Accord保值率要高很多,这首先得益于澳洲市场对于丰田品牌的认可程度。这里我需要声明的是,本田是有好技术,也有好车,但我只能说本田公司的市场定位有问题,在丰田与德国品牌中间的定位,让很多人都摸不到头脑,在价钱上拼不过丰田以及其他品牌,在技术上又落败于大众,奥迪,宝马和奔驰等等。真不知道本田到底是如何看待澳洲市场。

而通过以下这两张图,我们看到的是,Accord的确技术比较先进,在最大功率跟最大扭距上面完全超过Aurion,但请注意,仅仅多出个2,而且Aurion的最大扭距出现在4700rpm,而Accord出现在5000转每分,这意味着什么?不言而喻,Aurion加速要比Accord快。那么我请问一下所有的同学,你是愿意去买一款在技术上更先进(仅仅多出两个数字),但是却不保值,并且保养费用相比较而言更高的产品,还是会花相同的价钱去买一款更保值,保养更便宜,与前一部油耗相同,数据上的差别几乎没有任何区别的车呢??

当然,每个人对于自己的品牌都会有所谓的忠诚度,但是既然是比较,那么大家就公平一些,拿出相同的产品,拿出相同的市场定位,把所有的数据都摊出来,不需要有什么藏着掖着,光明正大的去比。

作者: 小雨Nick    时间: 17-12-2011 22:26
ben.li 发表于 2011-12-17 20:07

CITY里面跑绝对够用了,但是高速就明显感觉很“软”,还不如我 ...

还有一点,需要纠正这位朋友的是,Camry绝对不是一款仅仅满足于城市需要的家庭用车,Camry的市场定位如同Accord一样....
要说纯粹的city用车,我感觉应该是Toyota Yaris和Honda的Jazz,Corolla都不属于纯粹的城市用车......

我从来没有在任何一个帖子里攻击过任何一个品牌,好就是好,不好就是不好,我对于Toyota的产品的缺点也不会有任何的掩饰,我不会像某些销售一样,把客户的需要评价的一无是处,而去push客户去购买自己推荐的产品。

每个人的需要不一样,我能做的是,把所有的客户的需要全部罗列出来,然后加以整理和分析,把最适合客户需要的车型列出来,让客户自己去体会,分析和试驾,由客户自己最后选出最适合他/她的产品。

作者: ben.li    时间: 18-12-2011 10:33

这个这个...我只是说凯美瑞加速比较慢,没有攻击它的意思啊。(毕竟排量比ACCORD小嘛)

但是Aurion绝对是不可多得的一辆好车了- -

可惜只在网上看过Aurion没有试驾过,但是凯美瑞我倒是开了6000多公里,从阿德到悉尼再到GOLD CROSS再回阿德 - -

作者: 小雨Nick    时间: 18-12-2011 12:03
ben.li 发表于 2011-12-18 11:33

这个这个...我只是说凯美瑞加速比较慢,没有攻击它的意思啊。(毕竟排量比ACCORD小嘛 ...

兄弟,你是拿你的V6去跟Camry去比啊.....

排除我是做Toyota销售这个因素,我只能说Accord算是在中国人中比较受欢迎,实际上跟Camry和Aurion比,我真觉得没有什么优势... 当然,Accord Euro是一款完全不同的车....

Civic确实很不错,但是我是真的不喜欢它的外形.......

作者: ben.li    时间: 18-12-2011 12:20

好吧,我准备换马3了,不知道兄弟你觉得05马3  SP23怎么样?对了,11W公里了0 0

觉得值多少钱,方便短信我不- -

谢谢啦~~~
作者: 小雨Nick    时间: 18-12-2011 13:23
ben.li 发表于 2011-12-18 13:20

好吧,我准备换马3了,不知道兄弟你觉得05马3  SP23怎么样?对了,11W公里了0 0

不好意思,Mazda的车除了外观,其它的我真不太了解....
不过我建议你去看看carsguide.com.au 我想上面的介绍要比我们知道的都全......

作者: ben.li    时间: 18-12-2011 13:52

嗯,谢谢啦~~~
作者: 小雨Nick    时间: 20-12-2011 16:48
ben.li 发表于 2011-12-18 14:52

嗯,谢谢啦~~~

客气,客气~~~

祝你早日买到心仪的座驾哈~~~~~~~~~
作者: sony    时间: 22-12-2011 09:47
长见识......................了..........
作者: jiashisong    时间: 3-3-2017 13:20
14年的zr6车主 用车一年多感受 aurion 开着太没有声音了 特别是提速 悬挂有点儿硬 比普通轿车比 因为平时一个人开 空间感觉太大了 47寸电视 电竞椅也能放 自驾开乌卢鲁 一天干800公里也不是特别累 很舒适很满意的一台车
作者: philipelva    时间: 4-3-2017 23:05
aurion这种车 除非你天天90以上高速 不然买了就是烧油。。
作者: 277004197    时间: 2-7-2017 12:38
393272205 发表于 6-12-2011 21:12
呵呵 我朋友在murray bridge丰田店干 车我都开过 车我不急着买  好像明年prado要小改款 我就相中kakadu啦  ...

你好 我人也在murray bridge 我能有你的联系方式吗

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2