AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 租房经历 二三事 稍安勿躁聊一聊 [打印本页]

作者: PPN    时间: 15-11-2019 18:44
标题: 租房经历 二三事 稍安勿躁聊一聊
先提前告知,此贴下面评论,有些人言辞过于激烈,但观点可以作为参考。 有无价值,自行分辨。

留澳三年接触过二房东,大房东,也和中外中介都打过交道。目前从JINSEA租的房子,一切都顺利~仅以此表达感谢。顺便聊聊各位经历,互相提个醒。

刚来的时候,小白一枚,被一个二房东威胁又骗房租。之后从周围朋友了解到,这种缺德的玩意儿不在少数~ 提醒对澳洲租房不了解的新人,一定要小心谨慎的租二房东的房。

后来又相近接触了两位大房东,都来自国内,人很好,很友善, 价格公道。

再后来,就和室友从JINSEA承租了这个房子,不论因室友回国,转合同,还是每次inspection,都很顺利,中介回复信息也及时。这次转合同,牵扯到了转电力公司,中介姐姐当天inspection后,下午就联系了相关公司,当天就解决了重新供电问题,而且还换了一家价格便宜的。Bond也是分别全数退回,没有任何为难和扣除。Sara姐还教我仔细的填写inspection sheet,之前的负责人没有这么仔细地嘱托过。真心感谢~ 而且其他的工作人员也很友善,打电话问问题,都很耐心的讲解~

而和hooker公司的经历不太好,本应扣一面墙的钱,直接扣了四面的钱,事后才发现,中介推卸责任说她们不了解情况,是工人修的墙。后来就找了学校的法律顾问,追到一半儿的时候他们放假了,然后我也懒得再跟进了,太浪费时间,就算交了学费。

在此,提醒将要自己租房的人,能直接找大房东,别碰二房东,中介的话,中国还是local,自己睁大眼睛选吧~ 再有,能自己take房,就别和别人共同签合同,因为但凡有一个人改主意,就需要改合同,而且还要牵扯到很多别的问题。

总之,租房不易,且租且珍惜~~ 希望大家一切都顺利,祝所有租房的人都可以找到靠谱,负责的中介和房东,出租方可以找到用心维护房子和友好的租客。加油~~

作者: 蓝天白云大海    时间: 15-11-2019 20:27
wow 我居然看完了整篇文章,我骄傲了

作者: wbf821    时间: 19-11-2019 08:37
房屋维修,花园打里你可以联系0416955537免费报价,价格合理。

作者: 澳洲鸵鸟ssssd    时间: 21-11-2019 12:29
很实用的知识 加油

作者: 瑟瑟发抖    时间: 27-11-2019 12:33
这个是拖 我在静海租的房子 特别坑钱 退租清扫要了1000刀 还不让转合同

作者: Kamiprpr    时间: 13-12-2019 15:26
你拖你妈呢?

作者: 瑟瑟发抖    时间: 13-12-2019 19:18
Kamiprpr 发表于 13-12-2019 15:26
你拖你妈呢?

你谁作者吗 乱骂人 素质呢 贴吧没人管吗

作者: 三和大神    时间: 13-12-2019 22:04
我也在jinsea租的 之前租一户unit到期了 自己搞完卫生 下午他们来检查就过了 bond也很快就退了。 后来我就一直找他们租了。:)
之前在鬼佬的2家lj hooker都被坑过  欺负学生不懂 当时傻傻的bond也没要回来:(

作者: 三和大神    时间: 13-12-2019 22:06
瑟瑟发抖 发表于 27-11-2019 12:33
这个是拖 我在静海租的房子 特别坑钱 退租清扫要了1000刀 还不让转合同

退租清洁不都是自己搞吗?我在他们那租的也是 我用一天时间打扫完 下午检查就过关了 哪里来的清洁费 你是有多邋遢

作者: Kamiprpr    时间: 15-12-2019 13:00
瑟瑟发抖 发表于 13-12-2019 19:18
你谁作者吗 乱骂人 素质呢 贴吧没人管吗

???我寻思着我不是在骂作者吗?

作者: 1244566    时间: 15-12-2019 13:48
现在网上爆料真是真真假假,终于见识了花钱买好评的中介,真是黑心

作者: 阿德可怜人    时间: 15-12-2019 13:53
三和大神 发表于 13-12-2019 22:06
退租清洁不都是自己搞吗?我在他们那租的也是 我用一天时间打扫完 下午检查就过关了 哪里来的清洁费 你是 ...

这跟糟蹋好像没什么关系哦,怎么拖还能转场,转场是不是要多收费啊。多读点书吧,少收点这些黑心钱。不过8年了连个学都没上完,也只能赚赚这些黑心钱。别出来作妖了兄弟

作者: ccccccc222222    时间: 15-12-2019 13:56
三和大神 发表于 13-12-2019 22:04
我也在jinsea租的 之前租一户unit到期了 自己搞完卫生 下午他们来检查就过了 bond也很快就退了。 后来我就 ...

捧静海踩别人 你是不怕被告还是不怕晚上鬼找你呀

作者: joverdoze    时间: 25-12-2019 21:38
这么没水准的洗白贴也是可以, 静海什么样子,阿德莱德有点资历的人都清楚。
静海从2010年前后开始管理我的若干投资房,一直到去年想到整理一下历年租金,向静海要求其中几个物业的ownership ledgger, 好玩的来了, 消息不回,晚回,一直拖了将近两个月才拿到, 发现管理文件,数据,管理做的极其混乱,竟然将多个物业的支出收入混在一张里面。
我十分不满意, 就提出将所有物业转去另一家公司下非常负责的物业经理处管理。
前前后后沟通了将近2个月的时间, 静海从中不断阻止,制造障碍,在我与静海老板的微信沟通中, 她多次重申已经准备好,但始终以各种理由不提供相应的中介转接手续所需要的文件。
最后我自己是在受不了,去了静海,没想到被他们老板王X指着鼻子说, 你给我距离我一米跟我说话,我只能拿出微信聊天截图,说,你说已经准备好了,今天拿不到, 我不走。
然后就被晾在了他们办公室1小时45分钟, 之后一名员工近来, 扔给了我几张纸。注意了, 8个房子, 将近7-8年的管理,静海不提供一张inspection report, 没有照片,就是几个看起来像刚刚做好的表格。
(要是有疑问不信的话, 请回复我, 我可以把聊天记录贴出来。王老板已经把我拉黑了, 但是记录我一条没删)

很少在BBS 上BB, 今天稍微写了一点,就是因为看不过去静海这种傻逼中介, 明明做不好事情, 还整天吧口碑,敬业,挂在嘴上, 另外以后如果要洗白的话, 麻烦你们花点钱,找个好点的写手。

什么“小姐姐来澳洲三年, 接触不少中介, 在静海这里租房两年,很满意”这种一看就是洗白贴的写手,真的别用了,丢脸啊。

作者: maisie    时间: 26-12-2019 12:28
joverdoze 发表于 25-12-2019 21:38
这么没水准的洗白贴也是可以, 静海什么样子,阿德莱德有点资历的人都清楚。
静海从2010年前后开始管理我 ...

点赞 和静海闹到过sacat 让他们灰头土脸得退钱。

作者: 马姐姐    时间: 26-12-2019 13:34
joverdoze 发表于 25-12-2019 21:38
静海从2010年前后开始管理我 ...

多谢分享

作者: xuridongsheng    时间: 26-12-2019 14:21
能有点能力都别在华人中介那租房,看看bbs他们发出的整租房源,比domain的都快贵一倍了,当然也都是华人房东定的价。如果同样的房子,为什么要多交那份钱,别和我扯什么华人中介靠谱,靠不靠谱要具体到人

作者: joverdoze    时间: 27-12-2019 19:55
maisie 发表于 26-12-2019 12:28
点赞 和静海闹到过sacat 让他们灰头土脸得退钱。

点赞

作者: PPN    时间: 30-12-2019 22:02
天呐~ 这么些日子没看 这么多回复嘛……
扫了一眼 大概反方两个观点 1.我是托 (不是“拖”哈)2.我是来洗白的~

总而言之 1. 经历都是事实  那hooker就是坑了我四面墙的钱 学校的法律顾问都说不该收这么多 2. 单纯表达感谢~ 你们碰到不好的 那是你们的事~ 我遇到很省心的负责人 很友好的前台和其他工作人员 就说是托?你们怕不是 太过霸道了吧~ 3. 嫌房子贵的 哪便宜你租哪不就好了嘛... 4. 说话带脏字儿的 是正经的文字 已经无法表达出 你的愤怒嘛~ 天气再热 别急嘛~ 5. 我的经验是我自己的~ 仅供参考~ 望大家出门在外 多多保护自己 从吃亏中长经验~ 也多多咨询一些周围的朋友~~ 加油~

emmmm…… 出现这种反响 着实没想到~那些说我是托的... 你们见过一个 没名没权的小小留学生 来给一个中介洗白的嘛…… 如若所说 JINSEA众所周知的不好 我明知而发 那不是更招黑嘛… 怕脑子真是有泡了.... 个人主页里面都是删掉的 之前出租房子的帖子 还有微信要求bbs客服帮忙删帖的信息~ 需要的话 可以证明一下... 跟学校法律顾问咨询 帮忙写给hooker的信 怕是找不到了 因为毕业 邮箱无法登录了~

作者: vingeyama    时间: 31-12-2019 08:53
鬼佬中介挺好的 我就挺喜欢Harris家的 inspection和退房都不会故意刁难人. 房子有什么问题都会及时给处理.

作者: PPN    时间: 7-1-2020 16:59
vingeyama 发表于 31-12-2019 08:53
鬼佬中介挺好的 我就挺喜欢Harris家的 inspection和退房都不会故意刁难人. 房子有什么问题都会及时给处理.
...

哪家都有好的~ 也有老鼠屎的~
看来你也遇到好人了~
作者: PPN    时间: 7-1-2020 17:07
xuridongsheng 发表于 26-12-2019 14:21
能有点能力都别在华人中介那租房,看看bbs他们发出的整租房源,比domain的都快贵一倍了,当然也都是华人房 ...

说的没错~ 看个人~ 哪里都是有好有坏~
当初我们看上的房 归他家管~ harrins也申请了 过了~ 但还是定了他家~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2