| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 糖醋排骨

查看数: 11214 | 评论数: 21 | 收藏 0
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 11-1-2010 13:50

正文摘要:

排骨、盐、料酒、酱油、葱、姜、白糖、陈醋、番茄酱。 1、排骨焯水; 2、控水后,用开水再次冲洗一遍; 3、沥干水分后,加盐、料酒、酱油、葱姜丝拌匀,腌制5分钟; 4、腌好的排骨盛于碗中,置于高压锅中 ...

IRONMAN 发表于 15-7-2010 18:54:17
    颜色有些太重了,怀疑是不是糖有些温度过高了!不过还是挺楼主好手艺!!
    charming505 发表于 15-7-2010 00:35:19
    oh my god!! better than restaurant...
    aming 发表于 2-5-2010 16:27:50
    好吃~~~~~~~~~
    guaiguai 发表于 2-5-2010 14:10:20
    我也要做糖醋排骨!
    xiaowo919 发表于 2-5-2010 14:03:39
    请问楼主高压锅不会是中国带来的吧
    fairly 发表于 18-1-2010 21:57:02
    楼上的 都是专业 偶是会吃不会做的人 唉~
    小懒猫 发表于 18-1-2010 21:26:16
    回复 1# 蕏蕏囡

就是用开水烫一下,不用煮熟
    心如 发表于 18-1-2010 19:06:10
    今天作了一次,不过方法完全不同哦,也一样好吃,可以给大家借鉴。
    排骨切成块,飞水(这次我用了冷水,效果不错的说),沥干水。锅里放油爆姜片,倒排骨,同时加料酒,酱油,白糖,少许醋,一起炒,待肉色变稍红的时候加入少许勾芡了的水,同时加入白糖和香醋,然后小火,反复收汁,翻炒,再试味,再调整就可以了。

以前试过的方法是热水飞水,然后先炸金黄排骨,在放入料调汁,发现肉比较硬,不软,而且容易干,没有这次好,所以说出来供大家参考,{:4_121:} 娃哈哈
    Lilo 发表于 13-1-2010 21:10:22

这个是上海糖醋小排的做法嘛?感觉不太象啊。倒是象排条。