AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 第二次 [打印本页]

作者: 小眉留    时间: 23-6-2013 20:25
标题: 第二次

随便拍拍的,娱乐为主。使用的是720的IR

作者: MANAGEMENT    时间: 23-6-2013 20:44
美!      
作者: yuchen890    时间: 23-6-2013 20:46
狠                                
作者: qinjess    时间: 23-6-2013 21:00

作者: whisper007    时间: 23-6-2013 22:16
唉呀妈呀,太美了,比明信片还漂亮
作者: dabing    时间: 23-6-2013 22:31
p的很重啊。。。
作者: shaman83123    时间: 23-6-2013 23:46
高档货啊。。。。。。。。。。
作者: Mr.S    时间: 24-6-2013 14:18
很有感觉。
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-6-2013 15:06
弱弱问一句。。。720的IR是咩啊。。。
作者: miller123    时间: 24-6-2013 15:38
牛叉啊
作者: 小眉留    时间: 24-6-2013 16:19
渺沙-月狼 发表于 2013-6-24 15:36
弱弱问一句。。。720的IR是咩啊。。。

702nm波段的红外滤镜
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-6-2013 22:00
原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^
作者: 小眉留    时间: 24-6-2013 22:57
渺沙-月狼 发表于 2013-6-24 22:30
原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^

常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码相机上能正常使用。
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-6-2013 23:44
小眉留 发表于 2013-6-24 23:27
常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码 ...

啊? 那效果上类似么? 我看着你的片子就感觉稍微重口, 是因为波段不一样么?
作者: 小眉留    时间: 25-6-2013 17:26
是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这样经过PS通道互换和其他调整后色调偏蓝。个人比较喜欢偏蓝和偏黄的色调。
作者: 渺沙-月狼    时间: 27-6-2013 22:27
小眉留 发表于 2013-6-25 17:56
是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这 ...

谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?
作者: 小眉留    时间: 28-6-2013 20:05
渺沙-月狼 发表于 2013-6-27 22:57
谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?

理论上几乎所有的数码相机都可以通过外挂滤镜来进行红外摄影,一般都能得到不错的效果。数码相机拆掉ccd或coms上的低通滤镜后可以直接拍摄红外照片。不过这样成本就比较高。

我有台a200相机,有时间的话会改装下玩玩,嘿嘿
作者: 浮云一朵    时间: 1-7-2013 22:08
怎么拍的这么美啊!

作者: 1355265396    时间: 3-7-2013 21:46

作者: ie0481    时间: 5-7-2013 19:38
{:11_542:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://baiyumei.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2