| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] X的写食日记 (附recipes)

多做A梦 发表于 1-1-2011 17:52:50
      New year New page{:4_151:}

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2-1-2011 14:10:12

好好学习吃鸡蛋之hello pitty 蛋包饭

当你的童年小宝贝或成年大宝贝闹脾气不吃饭的时候,给他或她来顿不平凡的蛋包饭吧。谢谢tammy731的头像作为模特,照着你画了半天,但越看越像pig版的hello kitty,就叫hello pitty吧囧。

材料:鸡蛋,番茄酱,蛋炒饭。
      做法:
      1. 按照自己的喜好炒蛋炒饭。
      2. 煎蛋片。
      3. 包起来用番茄眼影、唇膏和腮红补妆。
      4. gamesover.

傻傻的hello pitty

烟熏妆版的pitty

多做A梦 发表于 2-1-2011 16:16:59
      {:4_157:}{:4_157:}

笑熬浆糊拎瓶制 发表于 2-1-2011 18:00:22
      嗯,看着很给力{:4_175:}

Ada 发表于 2-1-2011 21:02:31
      我明天试着做做豆腐羹那道....谢LZ分享

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 3-1-2011 09:41:45

好好学习做早餐之面包拖鞋

山啊山,寨啊寨。无奖竞猜X拖鞋的品牌名。

原装版

鞋垫版

logo版

多做A梦 发表于 3-1-2011 09:44:57
      好好学习做早餐之面包拖鞋

山啊山,寨啊寨。无奖竞猜X拖鞋的品牌名。

原装版

Ham鞋垫版

...
      笑熬浆糊拎壶冲 发表于 2011-1-3 09:41

真有创意啊~~~~~~~~

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 3-1-2011 09:46:06
      回复 105# Ada

不客气呵呵,休假好好休息喔。

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 3-1-2011 09:50:00

回复 107# 多做A梦

起因源于切面包切劈了。不过我感觉我以前看到过类似的创意,没加鞋垫和logo,就是忘了在哪里看到的。

楼主| 笑熬浆糊拎壶冲 发表于 3-1-2011 14:24:01

年夜饭包揽篇预试验一之黄金元宝蒸饺

和老妈信誓旦旦夸下海口,今年偶要出马把三十到初六的聚会餐全包了。其中最重要的当然是年夜饭啦,人员组成很单纯,我们家和叔叔家,一共六口人,均属于口不挑的类型。但是偶很重视这个任务,毕竟作为伸手张口一族N年了,头次能独揽大局,要对得起组织的信任才行~~

我们老家过年吃饺子都是初一大清早吃,除夕晚上是不吃的。年夜饭做这个黄金元宝蒸饺用意只是为了取个招财进宝的好彩头。

黄金元宝蒸饺,用蒸熟的南瓜泥来和面,做成金黄的元宝皮。内馅用胡萝卜和猪肉做馅,一是取用“菜”的谐音“财”,取肉馅的的“有”,即肉菜——有财,二是用豆腐来代表白银,胡萝卜代表黄金,做成元宝的形状,既音同又意同。

所用材料:蒸熟的南瓜、面粉,豆腐,葱姜胡萝卜,肉馅、黄豆酱。

做法:

1. 南瓜去皮切片蒸熟。趁热和面烫面的面团,醒发十分钟以上。(热南瓜起到烫面时热水的作用咯)
      2. 胡萝卜葱姜切成末。
      3. 豆腐控水切块煎熟, 切成细末。 或直接用中国超市买的豆腐干。
      4. 锅中放油烧热,放入肉馅炒至半熟,加入黄豆酱。然后加入胡萝卜末翻炒,至肉馅发白,菜微软。盛入盆中,放料酒、鸡精、香菜末拌匀。
      5. 醒好的面团切成小剂,擀成中间厚两边薄的面皮。
      6. 放入馅,两面合拢,然后将两端向中间弯曲。 将中间部分合拢,压紧。
      7. 包好后上锅,蒸十分钟即可,关火两分钟开盖。

口一定要捏紧喔,要不然就露财啦{:4_151:}

总结:
      1. 还需要好好调节一下咸淡,黄豆酱本身是咸的,所以没加盐,但好像应该再加点。
      2. 一开始加南瓜加多了,和面好难,下次蒸熟的南瓜要一片一片加。
      3. 真正做的时候要周边切点蔬菜花摆盘,可能衬托效果更好。
      4. 也是最重要的改良饺子形状,包的长一点,更像元宝一些~~