| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: al2008

[维修与保养] 原创DIY 本田 TRAILING ARM BUSHING

yzfeng 发表于 27-11-2011 20:16:53
      请问 lower control arm bushes
      又是什么意思,
      难道还有higher control?
      arm bushes中文全称是什么?

ALEX4AUTO 发表于 27-11-2011 21:04:06
      佩服楼主,我以为我轮大锤敲出来,再敲进去,连续敲1个小时才搞定,还真以为自己了不起了,原来你有这宝贝。敬佩敬佩。

skygyg 发表于 27-11-2011 22:29:41
      楼主 这个东西磨损了是不是拐弯时候会有杂响?

楼主| al2008 发表于 27-11-2011 23:17:16

回复 skygyg 的帖子

不是 ,你说的那个应该是前面的  ,CV JOINT  ,  你可以爬下去看看CV BOOT 破了没有   

要换CV JONINT 或者 CV SHAFT 不难,  但是你绝对需要一个PRY BAR

楼主| al2008 发表于 27-11-2011 23:19:40
      回复 yzfeng 的帖子

中文说不清阿   难道叫 套子 {:4_193:}

UPPER CONTROL ARM  就是最上面那两颗螺丝连着的
      LOWER CONTROL ARM 就是 和TRAILING ARM 交叉的 在下面一点 图上都有阿

楼主| al2008 发表于 27-11-2011 23:22:54
      回复 yzfeng 的帖子

DIY没有资料 我这个就是比较好的资料

第一张图我只是下载的REPAIR MANUAL  ,主要是看FACTORY SPECIFICATION 螺丝的 TORQUE TIGHTNESS 是多少

反正自己搞,第一绝对要注意安全 ,车是铁的,人是肉的

yzfeng 发表于 28-11-2011 16:15:23
      谢谢各位大侠回答,
      安全肯定要注意的啦,
      只是多问多学多懂,就会少宰啦,不一定非是自己动手的,

大猛哥 发表于 28-11-2011 16:24:28
      HONDA FANS 帮顶了。自己动手丰衣足食。

zhuowu 发表于 28-11-2011 16:31:45
      http://www.toyodiy.com/ 资料

本田 资料我是找不到了 有丰田的  有兴趣diy的 研究研究

chengshi_ye 发表于 28-11-2011 19:21:41
      楼主厉害!