| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[灌水] 请清醒,华人

快客搬家货运 发表于 12-12-2009 17:19:49
      好帖子啊,别歪了,正起来,顶!

jiangpooh 发表于 12-12-2009 17:33:42
      这么多人 总有肯干的 没办法啊 都要吃饭啊

mattxia 发表于 12-12-2009 20:50:35
      我接受62楼的批评,观点上我不动摇,语言上是我的不是。

60楼说的不无道理,政府的随之任之确实也是早就了这种情况的重要原因之一,明明有法定最低工资标准,换了鬼佬不给足人工,人家工人也早告上去了。

但是你说china town没有互相压价我不同意。不是简单的互相压价,更应该说是自己给自己压价。另外说的也不光是餐馆行业,更说的是整个华人圈。华人饭店多么便宜就不说了,华人修车是不是也太便宜了?华人作清洁是不是也太便宜了?搬家公司老外都是从他们从家出门开始算钱,我们都是开始干活才算钱,hourly rate也低太多了吧!是我们干的活不行吗?有一些,确实不行,那老外一样有不行的,照样敢要高价。我倒觉得我们华人干活是很勤劳的。价格高了行吗?不行,没有客人,我们的客人都是我们自己人,我们自己人就要和我们自己人砍价,价格一样就找老外去了。我说的是假话吗?问问你自己,要是华人修车作保养也要你100块,你是不是就找100块的老外去了?

吃中餐的还是中国人多,那不是因为便宜吗?那不是因为我们什么都图便宜吗?我们什么都图便宜不是因为我们工资低吗?这样不是恶性循环吗?彩满楼的中餐就敢买贵,吃饭的以老外为主。就对华人不利了吗?

Lilo 发表于 12-12-2009 20:57:59
      彩满楼在哪里?

楼主| 渺沙-月狼 发表于 12-12-2009 21:11:06
      hutt st, adelaide最大的唐人餐馆

楼主| 渺沙-月狼 发表于 12-12-2009 21:53:25
      骂人者必然不对,我给他扣钱扣分扣女人去。。。

但是为啥中餐就这价格呢? 是啊,要是中餐涨价了, 咱都不好受,咱花销就大了,所以我们不能支持, 不能同意, 这几个破餐馆吧, 赚钱不赚钱都给咱这么点工资关门倒闭得了, 他少赚点关我什么事?为啥为了他的劳动力值钱我就得多付钱啊,我不干~

醒吧,华人。回魂吧愤青。。。

在我们叫骂侵华历史的时候, 除了不良者的残暴之外, 多归结一些我自己的病根吧~

卢沟桥之事如能让全国军阀均同声同气,这8年抗战哪需要打啊?没同声同气啊~ 他们说啥啊? 老张真倒霉, 嘿嘿, 行咯,他下去咯也行, 咱中国又少一个人跟俺争跟俺打了。。。。。(介个。。。俺才疏学浅,历史也学得不太好,说道错了,各位看官还请校正)

那我继续。。。

咱这么看吧, 华人老板为啥会给得少? 有人说,他哪赚得少了, 他偷税漏税加剥削劳动力, 赚得一点都不比老外少。
      话说,他凭什么去干一些要罚钱要进监狱的勾当啊?生存!!

他一个老板无法跟整个大环境抗衡,他不敢提价,他提价了就没人去了, 因为很多人根本见不得他赚钱。他只好随大溜~~

有机会去监狱的话, 可以问问那些劳改犯哦,为啥犯罪啊? 他们说, 我错了, 我错了, 我不该贪心,我该好好过日子。问题是他安安分分的日子能过好么?他心里想过跟人家白领一样的日子,咱又还没真正实现共产,那他心里急啊,一急他犯错误啊,一犯错误他进去了啊。。。。

当他不知道他犯错误得进去啊?

这些华人老板可比劳改犯强太多了,人家的命更值钱啊。能够他们过跟老外餐馆老板一样的生活的话, 他们绝不愿意犯一丝一毫的差错。这些老人家早没激情了, 只想安安分分过好眼前的日子。。。啥意思?就是不会再苛刻于那每个小时几块钱的差价。就是不当婊子了想立牌坊,就是会上所有该上的税。。。

哪辈子能实现? 够呛啊~

为啥够呛, 因为他们的东西就是因为种种病根种种痛结的存在所以卖不上价,卖不上价要过跟别人一样的生活他们只好不立牌坊,顶着骂名,做种种他们也不想做的事情,因为这是他们唯一可以做到的生存方式。。。

大家伙不会指望让这些老板自己租个小unit让自家人都挤着里面然后给大家伙发所谓正当的工资吧?

所以这些老板只好剥削, 习惯性di恶性剥削,而且有意思呢, 剥削就剥削, 居然把大家剥削出习惯了,华人的劳动力居然就真的不值钱了。。。乃至那些老外们都幸喜万分di夸我们,呀, 中国员工好啊~

去他娘的好, 不就是我们勤快,我们努力,我们不像那些鬼佬一样每天吵着要加工资么~
      我们感觉自己太优越了, 上班8个小时一天一礼拜争个1000多还不累~ 比在唐人街那些打工的强太多了。。。所以经理该自己抱走的文件,咱给他送过去, 财会该拿的数据,咱给他算好了才递上,老板在茶水间漏一杯子没洗, 咱也勤快不是。 特别是鬼子要做2天3天带加班的事, 咱一天加班就给弄好了, 哪怕自己还没吃饭。。。

哥, 能干和疯干是两码事~~ 自己能赚钱和同胞能都能赚钱更是两码事。

我们再为自我而琢磨下去, 我们凭什么跟人家数我们大中华的上下5千年啊?感谢共产党给我们带来的社会地位,因为我们中国现在已经很强大了。别人已经不会再我们细数这些悠远流长的时候用那些看落魄败家子的眼光来看待我们。

前些日子还看到好多新人上BBS来抱怨,说老外歧视咱华人啊什么的。。。哎,您见除了咱中国人谁歧视过日本人么?战败国,入侵者。。。
      您见过被歧视的犹太人么?一个几近被屠杀干净的种族。。。
      您见过谁歧视印度人么?

我见过~!

这帮那啥(为了深切表示我没有种族歧视的同时表示一下我对某国人的厌恶,就不点国名以那啥带过)除了有味还相互划分等级,贪尽小便宜之余还不忘相互算计,见了白皮肤就低声下气就算了说句英文还口齿不清。。。。。

挺好, 您也见过啊? 那咱要不然也离他们远点吧,别熏着。 哎, 我可真不是说气味啊~ 您懂的, 是吧?

那咱是不是就不要办跟那啥一样的事了呗?

我这冷水不多, 能多泼醒半个都是福气。骂声,我不怕听。能把我从超版骂下去, 我还是个版主, 能把我从版主骂下去我还有个ID, 能把我的ID骂下去,咱还有公用马甲呢。。。。

我挺急的, 我也想说脏话,不过我知道,脏话一旦出了口, 对大家都没好处,让我们冷静一次, 就一次, 成不~

Lilo 发表于 12-12-2009 22:08:45
      拜读ing......

我是谁呀 发表于 12-12-2009 22:09:48
      支持的说!!!!

楼主| 渺沙-月狼 发表于 12-12-2009 22:28:04
      lilo大,早~~~
      那啥。。不寒碜我成不。。。嘻嘻

cardy 发表于 12-12-2009 22:43:13
      还是那么的在理....