| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渺沙-月狼

[灌水] 请清醒,华人

快客搬家货运 发表于 12-12-2009 11:53:32
      顶顶顶

一个好帖子里,总有几个反对的声音
      我顶顶顶
      顶楼主!!!!!!!!!!!!!!!

快客搬家货运 发表于 12-12-2009 11:56:51
      华人的生意,基本上,挣的都比鬼佬的少

快客搬家货运 发表于 12-12-2009 13:05:28
      ding..............................

happy_joe 发表于 12-12-2009 13:27:43
      Support! Agreed!

quqi 发表于 12-12-2009 14:06:10
      说的好!!!

但是做起来就难咯。。。

Leitstern 发表于 12-12-2009 14:15:56
      支持呀 但是这种事情想避免或者减少 几乎是不可能的 哎

jasolyoyo 发表于 12-12-2009 14:56:14
      工资低了就别去打工,不打工难道会饿死? 让那些华人老板找鬼老给他们干吧,我想这是最好的办法,到时候CHINA TOWN一份菜的价格也会随之涨价的。
      不过我之前打工的华人老板开的工资和鬼老差不多,我想这种情况几乎再也见不到了吧!

guier64 发表于 12-12-2009 15:05:36
      看了个大概,但是有些方面 觉得楼主说得不对,中餐馆 价格低 应该对华人有利才对,因为吃中餐馆的大部分还是中国人,弄那么高菜价对华人特别是留学生应该不利。
      我们不去管西餐馆的Main cource有多贵, 因为相信大部分在这的华人 还是吃中餐的多,鬼佬宰鬼佬 跟咱也没太大关系。
      餐馆间的竞争也是正常的阿,适者生存嘛。而且竞争也不管体现在互相压价上,其实更多的是服务,以及菜的味道是否正中的竞争。 大家都不是傻子,像金三湘那种店 广告做得再好 菜不行 大家也不会多去的。Food court里面的小店把价压得再低 (甚至到6块钱 拿个盘子随便吃 )也不会对China town的大饭店 有太大影响。 这么看开餐馆 最主要的是开出特色 再我看来China town有特色的餐馆 确实不多。
      细心的人还发现 最近China town不是在互相压价,而是纷纷涨价了才是。
      家家乐的份饭从8.5 涨到8.75。楼主说的 洪发 价也长了,别不同 菜价也长了。 一品轩的lunch special 也涨了...反正就是很多店都涨价了。

至于打工的方面,第一看能力,第2看运气了。 很多人出国前 被家长惯坏了,来了确实什么也不会做阿。8块钱是有点低,我当初也是挣8块钱/小时 但是我当时没有想着挣多少钱,而是觉得对我没任何经验得学生,老板肯留下我,教我东西就行。一般老板看你做成熟手了,有点良心的话 也会给你提工资的。到那时你有了经验,英语也说溜了,你才有资格说8块钱太少了.....我在华人餐馆做了大半年 后来也是老板 不愿给我提工资,我离开了,但是我也确实学到了不少东西,干活也比以前麻利了。这也是我之后能找到22.15/小时的kitchen assitant job的前提。刚开始打工,不要想着你值多少。虚心学吧。 你不乐意做 后面还有人等着呢。除非你毕业后找正式工作,另加别论了,你真正学习好,英语又牛逼,相信老板不会亏待你的。

还有我觉得 China town 人工低是普遍现象,所以一般也没有哪家店老板 愿意出来冲大头,说我就乐意Pay 高价钱的,除非他脑子有病。但是也不能说留学生错了。我感觉是澳洲政府管理不够,澳洲政府其实对China town里那些勾当,低薪水 一清二楚。但是他们就睁一个眼,闭一个眼。 因为他们知道这么低的薪水 local鬼佬是不会做了,做得基本都是留学生。 那他们为啥还不管呢,因为他怕 留学生 抢他们饭碗。要是留学生都去鬼佬店上班 ,那鬼佬就要丢饭碗。那既然这些中餐馆给留学生提供打工机会了,政府就基本不去管到底该挣多钱了。

快客搬家货运 发表于 12-12-2009 16:22:54
      我顶楼主啊,狂狂顶啊

deepcut 发表于 12-12-2009 16:56:05
      48楼的傻比,楼主根本就是个他妈桃花源里的人,没必要和你解释,只是觉得你是傻比

中国人的问题都是自己造成的,政府没有歧视我们,各方面的待遇其实都是平等的,因为你总喜欢弯腰抬头看别人,才觉得自己矮。

...
      mattxia 发表于 2009-12-12 00:25

请你文明点,注意点形象,不要张嘴就骂人

怎么改变
      中餐就是这价格,你要涨价么

我当然反对