| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 哈啤

被罚1650刀,大家都注意了啊!

lucy 发表于 15-2-2013 07:51:24 来自手机
      同意18楼的,楼主没说清银行的存款,应该不是一笔小数。。。。利息收入也是你的收入之一,需要报税的,之前税务部应该有寄信到你留给他们的地址,要求你补交或解释。因为你长时间的置之不理,才会开罚单给你。

toli6842 发表于 15-2-2013 08:05:31
      年收入不超过6000不是可以不用报税的么?

45530740 发表于 15-2-2013 08:55:18
      难得一见得案例

zhangjia 发表于 15-2-2013 09:08:47 来自手机
      如果利息不到需要交税的程度,还用填报税单吗?求解啊!!!!!

EllenC 发表于 15-2-2013 10:00:31
      谢谢LZ分享. 真是值得借鉴呀!

个人认为收入再低也要在时间限定内报税. 若低于6000,计算结果自然是不交一分钱. 反正这里一切事情最好按照规矩来,要不,最后还是自己吃亏. 这里人口太少,每个在中国没有人理的事儿都是大事儿!政府一盯上你,就很麻烦喲!

linda0315 发表于 15-2-2013 10:24:49
      qijun0008 发表于 2013-2-15 06:42
      作退税工作3年了,从来没有遇到过这样的事情啊,除非你故意逃税漏税,也就是说,有税不缴,欠了ATO钱,否则 ...

没有工作收入 还是学生   银行利息每个月有10几块钱的 需要报税吗 来这里几年还从来没有报过税啊   

bbn 发表于 15-2-2013 11:01:10
      linda0315 发表于 2013-2-15 10:54
      没有工作收入 还是学生   银行利息每个月有10几块钱的 需要报税吗 来这里几年还从来没有报过税啊

只要做过第一次tax return以后,每年都必须要做。即使收入低于$6000,也要做non-lodgement advise。
      ATO网站有详细的说明哪些情况可以不需要tax return。

thomastyj 发表于 15-2-2013 11:51:30 来自手机
      同情lz,澳洲穷疯了?

dudulwp 发表于 15-2-2013 12:02:19

dudulwp 发表于 15-2-2013 12:02:31