| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[器材讨论] [调查]为何很多人都喜欢折腾器材?

楼主| 周广吉 发表于 5-6-2009 00:40:27
      ls的话我觉得也可以归类为需求哈哈
      木头瓶子 发表于 2009-6-5 00:24

Quite right.

木头瓶子 发表于 5-6-2009 00:45:55
      哈哈,其实,爱好也可以归类到需求里面,满足好奇心的需求~~~

彧趣 发表于 5-6-2009 00:55:51
      大家已经提出了各种看法,继续。
      我自己对器材只有一个标准:我是否能用新的器材拍出比用现在的器材更好的照片。或我需要的效果用手头上的器材是无法达到的。
      周广吉 发表于 2009-6-5 00:16

上蔡头吧,就是对焦麻烦,成像没的说

jasolyoyo 发表于 5-6-2009 01:21:53
      上蔡头吧,就是对焦麻烦,成像没的说
      彧趣 发表于 2009-6-5 00:55
      当手动对焦的时候, 对准的瞬间会有提示吗? 象用数码头,用MF, 当转到那个点了, 相机会有个提示。

木头瓶子 发表于 5-6-2009 01:28:47
      P家机身,用个玻璃片在前面,只要合焦也有提示

彧趣 发表于 5-6-2009 01:33:02
      当手动对焦的时候, 对准的瞬间会有提示吗? 象用数码头,用MF, 当转到那个点了, 相机会有个提示。
      jasolyoyo 发表于 2009-6-5 01:21

我的回答是有的,而且很肯定,只要你用的我打包给你的转接环,就可以了,而且还支持光圈优先!
      最大的疑问就是,我的新镜头现在不晓得是在天上,还是在地上,或者是在海里,已经过去10天了,还没有消息。。。

彧趣 发表于 5-6-2009 01:34:18
      P家机身,用个玻璃片在前面,只要合焦也有提示
      木头瓶子 发表于 2009-6-5 01:28

嗯,是吧,但是主要的问题就是,P家能兼容的镜头不多,起码没C家多,而且现在还有电子合焦转接环。。。所以这个功能,也被无情的削弱了

木头瓶子 发表于 5-6-2009 01:35:22
      干嘛呀一出来就拿C家砸人,我们P家人就少,还被你们欺负……

彧趣 发表于 5-6-2009 01:36:25
      {:4_148:}杀了我吧,才发完这帖子,就预定了24-70,明天就交易了

OMG,等我CONTAX进了以后,稍微玩个几天,就肯定要出了,要不没钱交房租了

彧趣 发表于 5-6-2009 01:39:29
      干嘛呀一出来就拿C家砸人,我们P家人就少,还被你们欺负……
      木头瓶子 发表于 2009-6-5 01:35

没,没,没这个意思啦,关键那哥们是C家的,而且已经预定了我的50 1.4,所以就这么说了
      {:4_118:} 我可没欺负你哦,我只不过是C家的小把戏而已~~~